Это обобщение. Каждому нужно что-то своё. Не просто чтобы сказали правду, а чтобы человек был правдив. Если человек не правдив, это лучше, чем если, будучи таким, будет пытаться говорить правду. Нет, гормоны никто не отменял. И женщина, и мужчина нуждаются в стимуляции. Но в целом, огню нужен воздух, земле вода. Никак не огонь и вода. Вот будут, например, жить овен с козерогом, очень много общего, это тоже плохо.
Козерог с Овеном забодаются, т.к. оба рогатые и упрямые.
И ты прав, нужно не только быть похожим, но и друг друга в чем-то дополнять. Скажем, я дружу в реале с одним человеком, он совсем на меня не похож в плане ответственности. Он очень безалаберный, мне иногда хочется его реально пришибить. А он вечно говорит, что нельзя быть такой правильно-занудной Белкой, нужно иногда позволить себе и схалявить, и схалтурить даже. В разумных пределах, конечно. И мы дружим, он помогает мне действительно не стать совсем уже до приторности правильной, а я его несколько организую, чтобы не разболтался.
Но при этом у нас и много с ним общего, иначе бы мы не сошлись вообще.
Однако насчет правдивости - тут поспорю. Дело в том, что в споре зачастую оба считают правыми именно себя. Допустим, ты искренне, безо всякого желания сделать пакость, а чтобы помочь человеку, говоришь ему правду. Но это болезненная правда, он ее принимать не хочет, ему хочется, чтобы ты солгал - и всё было здорово. А за правду он только рассердится.
Причем может рассердиться тем больше, если чует - ты прав, но сил измениться у него пока нет.
Тонкий вопрос, на самом деле.
Ну вот я и говорю о том, что девушкам нужно позволять быть где-то слабыми, чтобы дать мужчине ощутить себя защитником. Даже если в этот момент они и сами могут решить проблему, но ради отношений можно чуточку пойти на поводу.
Так и мужчине стоит делать скидки на женский способ восприятия мира, скажем, на эмоциональность. Допустим, ему кажется, что все эти цветы и ужины при свечах - глупая романтика. А вот для женщины, скажем, это важно, важно проявление романтичности. Так что мужчина может чуточку подыграть.
Потому правда правдой, но на одной правде в отношениях далеко не уедешь.
Рассказчик. Приятно познакомиться.
О Боже, Минотавр! Твое третье имя не мазохист случайно?
Это как же желать только правды? Это же бывает больно.
Называйте это не хитростью, а поддержкой, и всё будет отлично.
Смотря какие интересы преследуешь, опять же. Ради совместного будущего оказать лишний раз поддержку, сказать добрые слова - это одно. А ради новой шубы... не знаю.