Что читать? Для чего? С какой конкретно целью? Что получаем на выходе?
Всё подряд, постоянно. Я когда в клуб пришёл, я, кстати, в него вернулся, можете за меня порадоваться. Когда пришёл был в лёгком недоумении, вот мы читаем эту книгу, она средне написана, в ней самое обыкновенное содержание, читаем следующую, примерно то же самое, ещё и ещё, спустя два месяца попадается нормальная, ок, затем снова три месяца сплошное ерунды, что такое?? Тут надо сделать оговорку, я об этом сто раз говорил, ещё разок, до 20 лет я вообще не читал, после 20 это были Паланик, Реутов, Кастанеда, Донер, Лаберж, Гита, Тибетская книга мёртвых, чувствуется направленность, да? Осознаём масштабы трагедии? Ещё меньше десятка всяких разных, уже относительно нормальных книжек, и в завершении Атлант и Источник Рэнд. И как бы всё это были книги, которые несли в себе определённый мощный (в особенности для тех моих мозгов) посыл, они не были пустыми, они что-то в себе несли. Какие-то книги я просто слышал упоминания о них, мне становилось интересно, то есть они для меня тоже не были пустыми, они уже изначально меня заинтересовали и я хотел узнать что это.
И вот мы читаем книжку за книжкой объёмом по 300 страниц в неделю. Прочли, ничего не осталось. Прочли, ничего не осталось. Бессмысленный, казалось бы, процесс. Проходит полгода и до меня доходит, что я уже совсем иначе смотрю на литературу и на мир. Что я вижу множество жанров, множество стилей, множество направлений по содержанию. Проходит год - я вообще без книжки не могу, образуется некая незавершенность, пустота. Казалось бы ничего, а эффект громаднейший.
Это для тебя может быть чтение - ничего особого. Я так-то вообще не вижу людей, которые хоть что-то, хоть когда-то читали. Мы, конечно, в разных странах, но всё же. И это ты, когда я умолял, просился, заявил мне что-то вроде: "таких как мы, на самом деле, очень много". Где, скажи мне? Дай мне на них взглянуть хоть одним глазком, помимо Белки.
Ога, советская "нация" самой читающей была.
Почему у тебя смайлик здесь?
Что тебе такого сделал милейшей души Зубоскал, что ты через пост его прикрепляешь??
Да, и что? Сей факт никоим образом не противоречит моим собственным словам.
Чувак, я на твои слова вообще не обращаю внимания, я понятия не имею какие там у тебя были слова и что может им противоречить. Мне не интересно, отвали.
Я подвожу к главенству переваривания информации. Её осмыслению. Размышлениям над ней. Выводам. Тому как полученная информация повлияет на твою личность, взгляды, мировоззрение.
По моим наблюдениям, это зависит только от человека, какой он получился на конкретный момент времени. Это могут быть хорошие люди, но, например, просто в силу возраста и жизненного опыта некоторые пласты информации просто обтекают их. Это не значит, что чтение идёт впустую, но, как ты сказал в ответе Свете, ты просто "глумишься", я понял. Первую часть поста не буду ни удалять, ни перепечатывать, пусть остаётся как есть.