- Регистрация
- 29 Дек 2013
- Сообщения
- 15.159
- Реакции
- 9.699
- Баллы
- 1.461
- Лучшие ответы
- 73
Вообще-то, мы с Рассказчиком это уже обсуждали те-а-тет.
Если ты ограничен во времени, а хочется получить среднюю температуру по больнице общее впечатление, то вариант а-ля Рассказчик вполне достойный.
Ежели своим временем ты располагаешь, и есть желание проникнуться духом чего угодно (города, провинции, страны), то мой вариант предпочтителен. Я же пробовала обоими способами, прежде чем остановиться на одиночном путешествии.
Вот, по телевизору время от времени рассказывают о том, что европейские крестьяне то тут, то там выходят на митинги, демонстрации, шествия. Молоком улицы заливают, овощами забрасывают или раздают их бесплатно. Понятно, что делают они это не от хорошей жизни; понятно, что они жалуются на "слишком туго завинченные гайки". Понять-то можно, но прочувствовать это? Вряд ли.
Проезжаю я как-то по Модене. Встречаю селеньице, ну словно взятое из кинофильма "Укрощение строптивого" с Челлентано в главной роли и этой как ее там. Деревушка — ну копия, и нравы такие же. Хозяин сам вместе с работниками в поле работает (там у них виноградники и сады, но больше виноградники). Нравы просты, то да се, осталась ужинать. И хозяин начинает рассказывать про жизнь. У него прямо комок в горле стоит, когда рассказ доходит до того момента, когда ему приходится вырубать лозу или выкидывать собранный урожай. Зачем это делать? чинуши из Брюсселя придумали квотирование сельхозпродукции, и это — очень жесткое квотирование. А ведь в сельском хозяется как бывает? Год на год не приходится, виноград может не уродиться, квоту ты своб не выберешь, — но это твои проблемы. Зато если урожай будет хорошим, и план ты перевыполнишь, то сверхплановое придется выкинуть.
Есть там у них какие-то агентства (типа Блумтерга по существу, но другие по свойствам). Продашь больше вина, чем тебе разрешено — на твою ТМ поставят ярлык (типа блумбергского СС-), и после этого ты хрена лысого кому свое вино продашь. Даже твой школьный товарищ, ныне владелец ресторана, его не купит. Он знает, что вино у тебя отличное, но знает и то, что за это ему самому "мусорный рейтинг" выставят.
Работников нанимать можно только определенное количество. Урожай погибает из-за того, что некому убирать? Твои проблемы. Выйдет на поле лишний человек, тут же появятся "машины с мигалками". Как узнали? Над полями и виноградниками постоянно кружат дроны. Поэтому и лозы приходится вырубать. Ее твой дед или отец посадил, она памятью была, но Брюссель отвел тебе п-ное количество лоз, и ни одной больше. Нарушишь — штрафы, понижение рейтинга и прочие житейские радости.
А налоги в Италии, надо сказать, 60 процентиков.
Слушая такие рассказы, чувствуешь, что не только сердце европейского крестьянина кровью обливается, — твое начинает сочиться…
Разве можно такое прочувствовать посмотрев репортаж по телевизору или проскочив всю Европу за неделю? Я у того фермера в деревне на три дня задержалась.
Тут нельзя дать тебе правильный совет. Ты должен сам попробовать оба варианта: и скоростной, и неспешный.
Более того, никто ведь не мешает их чередовать!
Если ты ограничен во времени, а хочется получить среднюю температуру по больнице общее впечатление, то вариант а-ля Рассказчик вполне достойный.
Ежели своим временем ты располагаешь, и есть желание проникнуться духом чего угодно (города, провинции, страны), то мой вариант предпочтителен. Я же пробовала обоими способами, прежде чем остановиться на одиночном путешествии.
Вот, по телевизору время от времени рассказывают о том, что европейские крестьяне то тут, то там выходят на митинги, демонстрации, шествия. Молоком улицы заливают, овощами забрасывают или раздают их бесплатно. Понятно, что делают они это не от хорошей жизни; понятно, что они жалуются на "слишком туго завинченные гайки". Понять-то можно, но прочувствовать это? Вряд ли.
Проезжаю я как-то по Модене. Встречаю селеньице, ну словно взятое из кинофильма "Укрощение строптивого" с Челлентано в главной роли и этой как ее там. Деревушка — ну копия, и нравы такие же. Хозяин сам вместе с работниками в поле работает (там у них виноградники и сады, но больше виноградники). Нравы просты, то да се, осталась ужинать. И хозяин начинает рассказывать про жизнь. У него прямо комок в горле стоит, когда рассказ доходит до того момента, когда ему приходится вырубать лозу или выкидывать собранный урожай. Зачем это делать? чинуши из Брюсселя придумали квотирование сельхозпродукции, и это — очень жесткое квотирование. А ведь в сельском хозяется как бывает? Год на год не приходится, виноград может не уродиться, квоту ты своб не выберешь, — но это твои проблемы. Зато если урожай будет хорошим, и план ты перевыполнишь, то сверхплановое придется выкинуть.
Есть там у них какие-то агентства (типа Блумтерга по существу, но другие по свойствам). Продашь больше вина, чем тебе разрешено — на твою ТМ поставят ярлык (типа блумбергского СС-), и после этого ты хрена лысого кому свое вино продашь. Даже твой школьный товарищ, ныне владелец ресторана, его не купит. Он знает, что вино у тебя отличное, но знает и то, что за это ему самому "мусорный рейтинг" выставят.
Работников нанимать можно только определенное количество. Урожай погибает из-за того, что некому убирать? Твои проблемы. Выйдет на поле лишний человек, тут же появятся "машины с мигалками". Как узнали? Над полями и виноградниками постоянно кружат дроны. Поэтому и лозы приходится вырубать. Ее твой дед или отец посадил, она памятью была, но Брюссель отвел тебе п-ное количество лоз, и ни одной больше. Нарушишь — штрафы, понижение рейтинга и прочие житейские радости.
А налоги в Италии, надо сказать, 60 процентиков.
Слушая такие рассказы, чувствуешь, что не только сердце европейского крестьянина кровью обливается, — твое начинает сочиться…
Разве можно такое прочувствовать посмотрев репортаж по телевизору или проскочив всю Европу за неделю? Я у того фермера в деревне на три дня задержалась.
Тут нельзя дать тебе правильный совет. Ты должен сам попробовать оба варианта: и скоростной, и неспешный.
Более того, никто ведь не мешает их чередовать!