Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 352
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 979
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 935
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.809
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Вообще-то, мы с Рассказчиком это уже обсуждали те-а-тет.

Если ты ограничен во времени, а хочется получить среднюю температуру по больнице общее впечатление, то вариант а-ля Рассказчик вполне достойный.
Ежели своим временем ты располагаешь, и есть желание проникнуться духом чего угодно (города, провинции, страны), то мой вариант предпочтителен. Я же пробовала обоими способами, прежде чем остановиться на одиночном путешествии.

Вот, по телевизору время от времени рассказывают о том, что европейские крестьяне то тут, то там выходят на митинги, демонстрации, шествия. Молоком улицы заливают, овощами забрасывают или раздают их бесплатно. Понятно, что делают они это не от хорошей жизни; понятно, что они жалуются на "слишком туго завинченные гайки". Понять-то можно, но прочувствовать это? Вряд ли.

Проезжаю я как-то по Модене. Встречаю селеньице, ну словно взятое из кинофильма "Укрощение строптивого" с Челлентано в главной роли и этой как ее там. Деревушка — ну копия, и нравы такие же. Хозяин сам вместе с работниками в поле работает (там у них виноградники и сады, но больше виноградники). Нравы просты, то да се, осталась ужинать. И хозяин начинает рассказывать про жизнь. У него прямо комок в горле стоит, когда рассказ доходит до того момента, когда ему приходится вырубать лозу или выкидывать собранный урожай. Зачем это делать? чинуши из Брюсселя придумали квотирование сельхозпродукции, и это — очень жесткое квотирование. А ведь в сельском хозяется как бывает? Год на год не приходится, виноград может не уродиться, квоту ты своб не выберешь, — но это твои проблемы. Зато если урожай будет хорошим, и план ты перевыполнишь, то сверхплановое придется выкинуть.
Есть там у них какие-то агентства (типа Блумтерга по существу, но другие по свойствам). Продашь больше вина, чем тебе разрешено — на твою ТМ поставят ярлык (типа блумбергского СС-), и после этого ты хрена лысого кому свое вино продашь. Даже твой школьный товарищ, ныне владелец ресторана, его не купит. Он знает, что вино у тебя отличное, но знает и то, что за это ему самому "мусорный рейтинг" выставят.
Работников нанимать можно только определенное количество. Урожай погибает из-за того, что некому убирать? Твои проблемы. Выйдет на поле лишний человек, тут же появятся "машины с мигалками". Как узнали? Над полями и виноградниками постоянно кружат дроны. Поэтому и лозы приходится вырубать. Ее твой дед или отец посадил, она памятью была, но Брюссель отвел тебе п-ное количество лоз, и ни одной больше. Нарушишь — штрафы, понижение рейтинга и прочие житейские радости.
А налоги в Италии, надо сказать, 60 процентиков.

Слушая такие рассказы, чувствуешь, что не только сердце европейского крестьянина кровью обливается, — твое начинает сочиться…

Разве можно такое прочувствовать посмотрев репортаж по телевизору или проскочив всю Европу за неделю? Я у того фермера в деревне на три дня задержалась. :smirk:

Тут нельзя дать тебе правильный совет. Ты должен сам попробовать оба варианта: и скоростной, и неспешный.
Более того, никто ведь не мешает их чередовать!

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
п.3. заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц…

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Спасибо, тетя Гугл.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Ща организуем. Что называется, сами напросились.

так что я в Тунисе побывал)
Каким образом, сколько дней, видел что-нибудь от Карфагена, что вообще интересного там было, впечатления? И фотки. Я, как некогда твой горячий фан, требую видеть твой позитивный фейс :000085:

Вообще-то, мы с Рассказчиком это уже обсуждали те-а-тет.
Это когда я с тебя трусики зубами срывал? Или ты про другое? :think:

Первый на очереди Милан:
DSCF0365.JPG DSCF0367.JPG
У нас дома налеплены - часть зелёным, часть оранжевым, внизу магазин - его стены белые. В Милане, если ты лепишь отсебятину - штрафуют. Дом должен быть цельным. На каждом балконе у них цветы. Город самый обыкновенный, в нём люди зарабатывают деньги. В выходные город пустой, настолько, что даже большая часть магазинов и чего бы то ни было - закрыты. Все выезжают на природу.
DSCF0366.JPG
Идёшь по улице, а под тобой, перпендикулярно твоей улице, проходит другая улица. Или над тобой, в зависимости от положения. Улицы дугами, не зря я там под ливнем так долго искал отель. Спасибо интуиции.

Швейцария за окном автобуса:
DSCF0375.JPG
Там могут быть горы с водопадами, прекрасные озёра, луга. Конкретно этот вид в жизни мне напомнил Дарк, на фото он очень блеклый, совсем не то, что я там видел.

Люцерн:
DSCF0380.JPG DSCF0377.JPG
Памятник "Умирающий лев". Жил был Король. Случилось у него восстание. Люди пошли на дворец. У Короля 600 гвардейцев. Король добрый и не желает зла своим подданным, приказывает гвардейцам сложить оружие. Толпа растерзывает гвардейцев и убивает короля. Памятник именно этим гвардейцам. Я тут половину переврал, но смысл передал.
Люцерн.jpg
Наши мордахи.

Мой любимый Страсбург, его фото у меня больше всего:
DSCF0381.JPG DSCF0382.JPG DSCF0383.JPG

Место для вложений закончилось. Продолжение следует...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Так-с, а мне почему-то четвертую снизу не показывал…

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
360
Баллы
231
Лучшие ответы
9
Каждый раз поражаюсь какие у них там узкие улочки....нет размаха русской души)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Каждый раз поражаюсь какие у них там узкие улочки....нет размаха русской души)
Это как бы переулочки, блин, или как назвать, расстояние между домов ;D Мы идём по улице полу-пешеходной, полу-для машин, больше, конечно, для пешеходов, выходим на нормальную улицу, а пока идём между домами тоже улочки. Там уюююютно, очень классно! :love:

Здесь, надеюсь, Страсбург уже уместится:
DSCF0438.JPG DSCF0439.JPG
Енто собор Богоматери. В Париже, соответственно, Собор Парижской Богоматери, он тоже будет дальше.

DSCF0441.JPG DSCF0449.JPG DSCF0452.JPG DSCF0453.JPG DSCF0454.JPG
Здесь видно шлюзы. В городе несколько уровней воды, регулируются они именно ими.

Заливаю, кстати, Баалочка, прям из папки, что тебе отправлял, так что извиняй, для тебя тут ничего нового. Есть ещё, но они страшненькие, эти самые более-менее. Я фотографировал примерно два раза в жизни, столько же и фотографировался, потому качество фото и съёмки, что дальше будет, такое, какое есть.

Уместился! Переходим к Парижу:
DSCF0462.JPG
Самый обыкновенный, я бы даже сказал самый бедный вид из окна, это мы только заехали в город и я ещё не представлял, что в Париже произведение искусства буквально всё, куда не глянь.

DSCF0465.JPG
Кусочек Лувра. Вот видео из Лувра. В нём огромные очереди, миллионы туристов едут посмотреть на Джоконду. Мне на неё пофиг, но в Лувре с Фёдором мне очень понравилось. Фишка Джоконды, например, в технике размытой радужки, с какой стороны не подойдёшь, будет казаться, что она смотрит на тебя. Фёдор шарит и объяснил, что это далеко не самая сложная техника и работа эта не самая сильная, висела где-то там в ванной. Говорил тогда, что техника рисунка воды и огня сложнее. Была там картина, например, Иисус с крестом, по его словам, смотрящий на неё через пять минут будет плакать. Статуя Венеры Миллоской - умиротворяет. Это воздействие на психику, мозг. Авторы работ осознанно или нет, так сложили линии, цвета и прочее, что они воздействуют на подсознание, человек смотрит, сам не понимает от чего, но у него возникает определённое настроение. Как-то так. Видео:

DSCF0468.JPG

Снова место закончилось, дальше ещё будет Париж.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Каким образом, сколько дней, видел что-нибудь от Карфагена, что вообще интересного там было, впечатления? И фотки. Я, как некогда твой горячий фан, требую видеть твой позитивный фейс
Прилетел, заселился в отель в Суссе. Это на северо-востоке страны. Отпуск длинный, но в средствах был ограничен, поэтому на неделю) В четверг вечером прилетел, в четверг следующий - улетел. В субботу-воскресенье был на двухдневной экскурсии к югу страны, в Сахару. Остановок много, мечеть в Кайруане, фабрика по производству ковров, поселения берберов-троглодитов, к оной семье зашли, посмотрели быт, Татуин (остались декорации от съемок Звездных Войн), на джипах, квадроциклах и верблюдах по Сахаре, заезжали на оазис в пустыне, там зоопарк и ботанический сад. Встречали рассвет у высохшего озера в пустыне) Так же заезжали в горный оазис, с небольшим озером. Скорее лужей, водопад там примерно четырехметровый. Карфаген был в первый день, по-моему. Собственно, посмотрели на развалины, прошлись по римским баням.

Потом два дня на пляже, во время которых я с ума сходил, особенно в первый. Просто лежать было скучно. Хотя пляж очень классный был. Песок как мука, море очень теплое, пляж частный от отеля. Даже шезлонги с матрасами толстенными. Удобно, но скучно)

Следом была однодневная экскурсия по трем городам: Эль-Джем, там амфитеатр. По сохранности, если не ошибаюсь, третий в мире. По величине - восьмой. Там еще Гладиатор снимался; Сиди-Бу-Саид - это сине-белый город. Он реально сине-белый, больше на Европу похож. Небольшие улочки, уютные домики. Красиво, особенно с этой стилистикой, основывающейся на двух цветах; Тунис- столица Туниса. Ее не успел посмотреть особо, пришлось идти в магазин покупать алкоголь, ведь его продают только в нем, только в одном магазине))

Фотку приложу, только не помню, как тут работают вложения)

Вы отлично выглядите)

Уххх! После фотографий я еще больше понимаю тебя. Шикарная атмосфера.

Нереально. Я бы хотел, чтоб там с тобой была не Света, а я)

Аааа мне нужно больше таких кусочков. Он выглядит непередаваемо! Где еще обещанный Париж?)

Фотка будет в конце, как я понимаю. Это я как раз рядом с римскими банями Антония Пия в Карфагене. :)

--- Добавлено: ---

Не то сказал. Эль-Джем был в первой экскурсии. А Карфаген во второй)

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу