Вон на той неделе у меня случился гнев, раз в столетие находит, подрался, был слаб как никогда.
Мы говорим на разных языках. Я же говорю: нужно договориться о значениях используемых слов.
При гневе мозг вырабатывает определенные вещества, изменяющие нашу физиологию. Например, адреналин заставляет сердце биться сильнее м чаще, учащает и дыхание. Соответственно, повышается приток крови к мышцам и улучшается их снабжение кислородом. С точки зрения физиологии это означает, что человек стал сильней! Объективно, его сила возросла по сравнению со "средним состоянием". И это легко замеряется медицинскими приборами.
Так природой задумано для того, чтобы ты мог лучше сражаться или быстрее убегать, — и остаться в живых.
"Слабее" при гневе можно стать только в смысле принятия непродуманных решений.
Ты во гневе был несобран, ты не продумал тактику боя, — поэтому и проиграл. Не потому, что твои мышцы стали слабее, они-то как раз работали лучше обычного.
Вырабатываемые мозгом вещества еще и замешают а-моноаминооксидазу, наш нейромедиатор. И тем самым увеличивают или замедляют скорость прохождения сигнала по цепочке нервных клеток. В случае опасности, например, из-за ваырабатываемых гипофизом веществ, молекулы которых замещают "нейромедиатор состояния покоя", скорость прохождения увеличивается, и восприятие человеком окружающей среды улучшается. Это тоже природой придумано лдля сспасения человеческого тела.
Так что не надо мне заливать.
Ты не настолько хорошо меня знаешь, чтобы так говорить, и ничего не делаешь для того, чтобы что-то изменилось.
Не настолько.
Однако я способна оценить разницу в поведении Пантеры образца 14-15 гг., когда уже участвовала в жизни форума и лично с ним общалась, и Пантеры образца 16-18 гг. Разница настолько огромна, что ее не заметит только слепой (или тот, кто очень не хочет замечать).
Кроме того, я была в состоянии прочитать "немного" старых сообщений (еще до того, как стать на форуме активной) и не только узнать о Бабусе, но и выяснить, что поведение Пантеры образца до 14-го не слишком отличается от поведения его же в 14-15 гг.
А вот после этого — рубеж. Пишет совсем другой человек (не в физиологическом или гражданском смыслах).
Ну раз не намерена - то чего ты тогда возникаешь?
Собственно говоря, я не возникала, и вообще разговаривала с Рассказчиком. Причем — без тени возмущения. Если же Вы, филолог, под слов "возникаешь" подразумевали "зачем вмешиваешься в разговор", то — правила этого форума позволяют в Беседке любому пользователю высказывать свои соображения по любому поводу, если только эти соображения не противоречат "Явным и безусловным запретам". Мои — не противоречили.
Ну да ладно. Продолжайте без меня.
P.S. Иной человек и годы может провести, словно в тумане, а другому порой и нескольких фраз хватает, чтобы понять многое. Вот мне, к примеру, из этой беседы две фразы Пантеры сказали очень многое.
Бай.