Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 94
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 113
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.613
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 782
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Это называется коулрофобия — паническая неконтролируемая боязнь клоунов. Как показали исследования английских ученых, проводившиеся среди 250 детей 4−16 лет, большая часть из них опасается клоунов, а некоторые не на шутку боятся. Но не только дети и подростки, а подчас и успешные взрослые страдают от этой боязни. Что удивительно, фобия распространилась только в начале 21-го века.
(...)
И не зря у большинства опрошенных клоун ассоциируется с ножами, бензопилами и прочим оружием. Всему виной экранизация романа «короля ужасов» Стивена Кинга. Снятый в 1990 году, фильм «Оно» рассказывает о клоуне, убивающем людей их же страхами, сохраняя на лице добрую улыбку. Это положило начало целой серии ужасов с главными героями в лице злых клоунов: «S.I.C.K.», «Клоуны убийцы», «Клоун», «Страх клоунов», «Дом клоунов», «Хороший клоун — мертвый клоун», «Гробовщик»… Сценаристы нашли нужную веревочку, за которую удобнее всего дергать, чтобы добиться у людей реакции панического страха.
Есть разные фильмы ужасов. Классические - когда от шороха двигающегося по листьям ёжика (как позже увидит зритель) он себе напридумывает такое.... Современные - когда на пустом месте создаются фобии и панические атаки. Вроде тоже ужас. Но какой-то... нездоровый, что ли.

Подобного рода изменения полярности каких-то явлений встречались и раньше, это можно проследить по сказкам за несколько сотен лет. Добрые и злые персонажи "поменялись" местами спустя 200-400 лет. И сейчас "боятся" ведьм, "любят" фей. Когда-то было наоборот. Остались стойкие словосочетания "добрая фея", подразумевая (когда-то), что остальные не такие. И "злая ведьма", подразумевая (когда-то), что она отличается от других ведьм.
После этих ужастиков "злой клоун" постепенно заменится в представлении людей на "добрый клоун", выделяя тех, кто отличается от остальных "клоунов". Оставшиеся клоуны станут по умолчанию - злыми, вбирая в свой образ карликов, уродов и прочих персонажей, которых когда-то пугались люди из-за необычной внешности.

Но это во многом зависит от массовой культуры. В некоторых странах "поддерживается" разделение на веселых и грустных, а не добрых и злых клоунов.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Я только сегодня сходил на Пилу 8. Мой вывод такой - чтобы удачно сходить, нужно 3 бутылки пива, минимум. 2 на весь фильм никак не хватает. А если по сути - совсем обленились сценаристы, могли бы и не копипастить так нагло. Короче не ходите.
Всё равно идти прийдётся, 7 серий я же не просто так смотрел, чтобы восьмую пропустить.

Мы ходили в наш уникальный местечковый кинотеатр на 20 с чем-то посетителей( там больше нет мест :D).
Помню мы так в "местные" кинотеатры ходили вначале нулевых, когда ставился обычный телевизор, и по видеомагнитофону крутились пиратские фильмы. Тоже человек по 20 собирались, на табуретках смотрели (те кто постарше был, они и с пивом приходили) :D

Так Арнольд жеж ??? еле ходит уже или я ошибаюсь? Или не он в главной роли?
Если его в самом начале ранят, и он будет потом весь фильм хромать, то это будет выглядеть вполне естественно ^^

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Безбашенный клоун, кровище, расчленёнка, Беверли и Ричи, который "шутит про твою мамку гораздо лучше, чем ты"
Это раз.
От "Оно" только восторг. Сильно и нестандартно.
А это два.
Внимание вопрос: "Чтоооо??" © Окси в баттле в СТ

Уже три года прошло с момента прочтения, а меня до сих пор тошнит. Ничего подобно тошнотворного не приходит на ум. Я ещё фильм не смотрел, а меня уже от него тошнит. Даже от этого обсуждения тошнит. Даже Паланик даже не близок. Что вы нашли в этом? Что именно нравится, вызывает восторг? Это же :vomiting: :vomiting: :vomiting: Классная первая глава. Всё. Почему было не сделать просто качественный, атмосферный рассказ. Зачем дальше наворотил чёрт знает чего... Фу! Фу! Фу! Тьфу! Фу!
А клоун это просто яркий образ. Ни приведение, ни оживший мертвец, а клоун! Как если бы я, будучи бабулей, оделась в школьную форму. Просто нестандартно. Но и некрасиво, и несодержательно. Ещё разочек: :vomiting:
--- Добавлено: ---

Так, народ, предлагаю разработать план операции по возвращению Зебубы на форум. Идеи?

Последнее редактирование модератором:

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
. Контакты. Кто у нас может контачить с демонами её уровня?
Глобалы и админ. Или наоборот в командировке какой-нибудь.

Вообще много интересных людей поразбежалось. Даже солнышко редко видно!!!
--- Добавлено: ---

Готичного куда дели опять? Тоска... Только в разделах по готике шабуршание идет.

Последнее редактирование модератором:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
От слов к делу! Короче говоря, Малевича из меня не вышло, потому поясняю схему:
1. Красный малыш с сигаретой в чепце (да, это чепец такой) на облачке - Жора. Старая тема, знаю.
2. Обвисшая бабуля понятно кто.
3. Как раз наша Светлая Чародейка под натиском двух маленьких феечек :joy:
4. Тёмная обворожительная блондинка, от которой Солнечный свет исходит.
5. Был у нас старина Ведьмак да чёртова политика. Corvus, будешь Геральтом. Сталь для людей, серебро для монстров.
6. Фиг знает. Элендил, будешь рыжим.
Немного нас осталось, но давайте уж соберёмся и призовём диавола! Ухаха! (зловеще) Я в таких вещах человек новый, но, похоже, нам нужна кошка... У кого есть лишняя кошка для Зебубы? Или, может, букетом ромашек отделаемся?

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Хорошо, :D с чего начнем кошку я принес.(а почему Жора с ::) сигаретой?)Феечек тоже :cop: того этого?

Вложения

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
с чего начнем кошку я принес
О! В самый раз для нашей Бульбы! ;D

а почему Жора с сигаретой?
Потому что он бросил. А я подобрал. Это ещё с ВоГа история.

Ага, Сияние тебе устроит того этого :joy:

Так, значитца. Кошачьего цербера в круг, ща будем из него человека женщину делать. Заклинание нужно. *чешет затылок* Именем Скайрима просторного! Модов бесчисленных! Заклинаю тебя, о, демон! Некогда бывший Богом! Яви нам себя! Укажи нам путь! Исполни предначертанное! Помой посуду, пжалста! Разверзни горы Миненталя лавою! Покарай грешников! Яви себя прекрасную! Во имя нового мирового порядка! Аминь!

Статус
Закрыта
Сверху Снизу