Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 246
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 286
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.735
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 860
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
У Северов и Югов два года паштишта тырнету не было, в новом доме) Теперь вот понемногу возвращаюсь в цивилизацию от лучины и печки...такие делы)
Но рада, что вы все еще живы и все еще тут
С новосельем! Кошка первая заходила?
Мы то живы, да, вот ищем отличия мужчин от женщин. Агрессивно настроенный пылесос тоже лишним не будет. Надо его в угол поставить, разбойника :D

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Вы, сударь, когда-нибудь задумывался над вопросом, почему лаборантами, библиотекарями, завотделами кадров и проч. работают почти всегда женщины? Однообразный (со стороны), из раза в раз повторяющийся процесс заставляет мужика делать ошибки уже на десятой пробе. А женщина будет делать его сотни раз - и без ошибок. Если Вы, с-сударь, не в курсе, то на подобных производствах (где есть химлаборатория) постоянно проводится тестирование, причем так, что тестируемый об этом не знает. Просто в ряду проб ему дается такая, которую он уже когда-то давно делал, и он должен повторить ее с высокой точностью. Мужики ошибаются на десятом хим. анализе (максимум), а женщины делают из по сотне в день - безошибочнео.
Там, где нужна внимательность к деталям, усидчивость - терпение, одним словом, - там нужна женщина. А такие качества нужны во многих профессиях, не только даборатнток и библиотекарей. Кстати, у умного шефа т секретарем работает женщина. И именно по этим причинам, а не по расхожему мнению.
Мужчины не работают ими, потому что это не престижно, в обществе уже давно есть свои устои. Причем не престижно в глазах самого мужчины, а не объективно. Это наверно еще с совка, когда мужики впахивали аки кони на тяжелой активной работе, как заведовал один усатый дядюшка из Ульяновска. Сейчас даже если каждый кондуктор в автобусе будет получать вдвое больше за месяц, чем грузчик, угадайте, куда больше мужчин пойдет - в кондуктора автобуса или в грузчики?

Да и вообще, глупо говорить, что женщины по факту рождения более усидчивы и внимательны. Ну вот чем вот это можно объяснить, кроме как магии пола, лол?
В первую очередь играет роль воспитание и предрасположенность к какому-либо роду деятельности. История знает много разных людех - и женщин, которые, как говорится, и в горящую избу, и в шахту по добыче урана, и мужчин, сидящих на заднице где-нибудь в колл-центре или в офисе в отделе бухгалтерии. Но вот достаточно вспомнить подростковые времена, как все разбредались по колледжам, услышав "авторитетное" мнение свыше, что бы понять всю суть разбора нашей рабочей деятельности на мужскую и не мужскую. Алсо, психология давно перестала делить в этом плане людей по половому признаку. Есть кстати наука, соционика. Как раз определяет людей в разные группы, кто усидчивый, не усидчивый, мозгонапряг и прочее. И в каждой из них в равной степени хватает и мужчин, и женщин.

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
вряд ли я отличу звук от не-звука..((
Звук есть, не-звука нет. Обращайся. :flower:
о да..я подозревала что-то подобное. Но как тогда быть с ультразвуком, которого вроде как нет - но он есть? :-\

Рассказчик, спасиб. У нас тут много кого заходило, крысы, коты, собаки, скворцы..уж и не помню, кто первый) Ходють тут всякие, короче :D
*паркует пылесос в углу*
Ну, хех..отличия мужчин от женщин поздновато искать в нашем почтенном возрасте))) тем более шо они теперь так все маскируются, что одно от другого и не отличить порой - без подписи. Что еще интересного у вас тут происходит?)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Есть кстати наука, соционика.
Она наукой считается?

Что еще интересного у вас тут происходит?)
Вчера музыка была хорошая. Солнце отметила 35-летие и залетела. У тебя ник синий, видимо, я здесь где-то пропускаю интересное ФРПГ чтиво. А, ещё Готический тему про аниме недавно открывал. Баалка носит Скайримские сиськи. И Возвращение, да. То самое твоё "да" :flower:

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Ну так, посредственно.

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Что еще интересного у вас тут происходит?)
Вчера музыка была хорошая. Солнце отметила 35-летие и залетела. У тебя ник синий, видимо, я здесь где-то пропускаю интересное ФРПГ чтиво. А, ещё Готический тему про аниме недавно открывал. Баалка носит Скайримские сиськи. И Возвращение, да. То самое твоё "да" :flower:
Ник - синий?! О.о
Ааа..
У меня ник синий, потому что Готический запинал меня до такой степени, пытаясь загнать в новое фрпг, которое возможно и станет тем самым интересным чтивом, которое ты пропустишь. Или не пропустишь. Или не станет))
Мы там будем пытать котика в хлебушке, который виновен в исчезновении рудокопов. Это краткий анонс, да..)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Пепел, Вы не правы.

Изобретено множество устройств, начиная с электроэнцефалографа, которыми замеряют (или хоть как-то регистрируют) активность тех или иных отделов головного мозга. Такими приборами абсолютно точно установлено, что при выполнении одних и тех же заданий мужчины и женщины задействуют разные участки мозга. Хотите, - называйте это магией пола, хотите, - божественным мироустройством. Однако именно так устроено Природой. Если Вы не в курсе, то довожу до Вашего сведения, что даже связи между отдельными полушариями головного мозга у женщин существенно лучше налажены. Собственно говоря, у вас их практически нет. Все это - медицинские факты.
Лучшая координация в совместной работе обоих полушарий и - главное! - активность разных отделов при аналогичных трудовых процессах свидетельствуют о:
а) предрасположенности пола к определенному виду деятельности. (Второй тоже с ней справится, однако это потребует от него больших усилий, больших затрат энергии.)
б) логичности использования способностей каждого пола именно в той области деятельности человека, к которой он больше приспособлен. Так - эффективнее. И даже экономичнее.

Как я сказала выше, дискутировать с людьми, для которых "Три К" составляют основу мировозрения, трудно, да и бессмысленно.

Что же касается Вашей отсылке к неким устоям общества, к тому же пришедщим еще из Союза (совка, по-вашему), то приведу такой аргумент.
Несколько выше в этой же теме обсуждался вопрос о призыве в армию. Обсуждается он и в обществе. Причем Вам не хуже меня известно, в пользу какого решения (идти/не идти) склоняется чаша весов общественного мнения.

Один мой знакомый, старше меня годами, в перестроечные времена, будучи еще подростком, на производстве получил травму - ожог. Получил инвалидность. Суть заключалась в том, что его пальцы ног были все время поджаты (как застывшая лапа). То есть парень не мог прямо (нормально, как все) стать на ступню. Пятка, часть стопы и кончики всех пяти пальцев. Инвалидность освобождала его от армии, - как маршировать при такой ступне, где каждый шаг отзывается болью?
Вопрос идти или не идти в армию еще в начале-середине восьмидесятых годов - даже не стоял! Если парень не пошел в армию, то в те времена считалось, что за него ни одна девка не пойдет! Что он с какими-то дефектами! Что он - ущербный!
Ечтественно, мой знакомый служить пошел.
К чему я это рассказала?
Еще тридцать лет назад в устоях общества было прописано: каждый молодой человек по достижении определенного возраста обязан отслужить. И не по писанному закону (от него во все века можно было отвертеться), а по обычаю, по традиции. Сейчас же "откосить" от армии считается уже даже нормой.
Произощел слом совковского устоя? Несомненно.
О сломе других "совковых устоев", особенно в области морали, также широко известно.
Так что Ваш аргумент "о грузчиках и кондукторах" - не годится ни к черту. Сейчас как раз зарплата опредеояет "подходящесть" работы, а вовсе не устои многодесятилетней давности. И за соответствующее вознаграждение иные мужчины и шлюхами работать пойдут, не то что кондукторами.

Как ни крути, а я с Вашими аргументами не то что не согласна, а даже их таковыми и не считаю. Уж простите.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Статус
Закрыта