С Днём России!
  • 1.797
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 580
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 734
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
У Северов и Югов два года паштишта тырнету не было, в новом доме) Теперь вот понемногу возвращаюсь в цивилизацию от лучины и печки...такие делы)
Но рада, что вы все еще живы и все еще тут
С новосельем! Кошка первая заходила?
Мы то живы, да, вот ищем отличия мужчин от женщин. Агрессивно настроенный пылесос тоже лишним не будет. Надо его в угол поставить, разбойника :D

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Вы, сударь, когда-нибудь задумывался над вопросом, почему лаборантами, библиотекарями, завотделами кадров и проч. работают почти всегда женщины? Однообразный (со стороны), из раза в раз повторяющийся процесс заставляет мужика делать ошибки уже на десятой пробе. А женщина будет делать его сотни раз - и без ошибок. Если Вы, с-сударь, не в курсе, то на подобных производствах (где есть химлаборатория) постоянно проводится тестирование, причем так, что тестируемый об этом не знает. Просто в ряду проб ему дается такая, которую он уже когда-то давно делал, и он должен повторить ее с высокой точностью. Мужики ошибаются на десятом хим. анализе (максимум), а женщины делают из по сотне в день - безошибочнео.
Там, где нужна внимательность к деталям, усидчивость - терпение, одним словом, - там нужна женщина. А такие качества нужны во многих профессиях, не только даборатнток и библиотекарей. Кстати, у умного шефа т секретарем работает женщина. И именно по этим причинам, а не по расхожему мнению.
Мужчины не работают ими, потому что это не престижно, в обществе уже давно есть свои устои. Причем не престижно в глазах самого мужчины, а не объективно. Это наверно еще с совка, когда мужики впахивали аки кони на тяжелой активной работе, как заведовал один усатый дядюшка из Ульяновска. Сейчас даже если каждый кондуктор в автобусе будет получать вдвое больше за месяц, чем грузчик, угадайте, куда больше мужчин пойдет - в кондуктора автобуса или в грузчики?

Да и вообще, глупо говорить, что женщины по факту рождения более усидчивы и внимательны. Ну вот чем вот это можно объяснить, кроме как магии пола, лол?
В первую очередь играет роль воспитание и предрасположенность к какому-либо роду деятельности. История знает много разных людех - и женщин, которые, как говорится, и в горящую избу, и в шахту по добыче урана, и мужчин, сидящих на заднице где-нибудь в колл-центре или в офисе в отделе бухгалтерии. Но вот достаточно вспомнить подростковые времена, как все разбредались по колледжам, услышав "авторитетное" мнение свыше, что бы понять всю суть разбора нашей рабочей деятельности на мужскую и не мужскую. Алсо, психология давно перестала делить в этом плане людей по половому признаку. Есть кстати наука, соционика. Как раз определяет людей в разные группы, кто усидчивый, не усидчивый, мозгонапряг и прочее. И в каждой из них в равной степени хватает и мужчин, и женщин.

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
вряд ли я отличу звук от не-звука..((
Звук есть, не-звука нет. Обращайся. :flower:
о да..я подозревала что-то подобное. Но как тогда быть с ультразвуком, которого вроде как нет - но он есть? :-\

Рассказчик, спасиб. У нас тут много кого заходило, крысы, коты, собаки, скворцы..уж и не помню, кто первый) Ходють тут всякие, короче :D
*паркует пылесос в углу*
Ну, хех..отличия мужчин от женщин поздновато искать в нашем почтенном возрасте))) тем более шо они теперь так все маскируются, что одно от другого и не отличить порой - без подписи. Что еще интересного у вас тут происходит?)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Есть кстати наука, соционика.
Она наукой считается?

Что еще интересного у вас тут происходит?)
Вчера музыка была хорошая. Солнце отметила 35-летие и залетела. У тебя ник синий, видимо, я здесь где-то пропускаю интересное ФРПГ чтиво. А, ещё Готический тему про аниме недавно открывал. Баалка носит Скайримские сиськи. И Возвращение, да. То самое твоё "да" :flower:

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Ну так, посредственно.

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Что еще интересного у вас тут происходит?)
Вчера музыка была хорошая. Солнце отметила 35-летие и залетела. У тебя ник синий, видимо, я здесь где-то пропускаю интересное ФРПГ чтиво. А, ещё Готический тему про аниме недавно открывал. Баалка носит Скайримские сиськи. И Возвращение, да. То самое твоё "да" :flower:
Ник - синий?! О.о
Ааа..
У меня ник синий, потому что Готический запинал меня до такой степени, пытаясь загнать в новое фрпг, которое возможно и станет тем самым интересным чтивом, которое ты пропустишь. Или не пропустишь. Или не станет))
Мы там будем пытать котика в хлебушке, который виновен в исчезновении рудокопов. Это краткий анонс, да..)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.721
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Пепел, Вы не правы.

Изобретено множество устройств, начиная с электроэнцефалографа, которыми замеряют (или хоть как-то регистрируют) активность тех или иных отделов головного мозга. Такими приборами абсолютно точно установлено, что при выполнении одних и тех же заданий мужчины и женщины задействуют разные участки мозга. Хотите, - называйте это магией пола, хотите, - божественным мироустройством. Однако именно так устроено Природой. Если Вы не в курсе, то довожу до Вашего сведения, что даже связи между отдельными полушариями головного мозга у женщин существенно лучше налажены. Собственно говоря, у вас их практически нет. Все это - медицинские факты.
Лучшая координация в совместной работе обоих полушарий и - главное! - активность разных отделов при аналогичных трудовых процессах свидетельствуют о:
а) предрасположенности пола к определенному виду деятельности. (Второй тоже с ней справится, однако это потребует от него больших усилий, больших затрат энергии.)
б) логичности использования способностей каждого пола именно в той области деятельности человека, к которой он больше приспособлен. Так - эффективнее. И даже экономичнее.

Как я сказала выше, дискутировать с людьми, для которых "Три К" составляют основу мировозрения, трудно, да и бессмысленно.

Что же касается Вашей отсылке к неким устоям общества, к тому же пришедщим еще из Союза (совка, по-вашему), то приведу такой аргумент.
Несколько выше в этой же теме обсуждался вопрос о призыве в армию. Обсуждается он и в обществе. Причем Вам не хуже меня известно, в пользу какого решения (идти/не идти) склоняется чаша весов общественного мнения.

Один мой знакомый, старше меня годами, в перестроечные времена, будучи еще подростком, на производстве получил травму - ожог. Получил инвалидность. Суть заключалась в том, что его пальцы ног были все время поджаты (как застывшая лапа). То есть парень не мог прямо (нормально, как все) стать на ступню. Пятка, часть стопы и кончики всех пяти пальцев. Инвалидность освобождала его от армии, - как маршировать при такой ступне, где каждый шаг отзывается болью?
Вопрос идти или не идти в армию еще в начале-середине восьмидесятых годов - даже не стоял! Если парень не пошел в армию, то в те времена считалось, что за него ни одна девка не пойдет! Что он с какими-то дефектами! Что он - ущербный!
Ечтественно, мой знакомый служить пошел.
К чему я это рассказала?
Еще тридцать лет назад в устоях общества было прописано: каждый молодой человек по достижении определенного возраста обязан отслужить. И не по писанному закону (от него во все века можно было отвертеться), а по обычаю, по традиции. Сейчас же "откосить" от армии считается уже даже нормой.
Произощел слом совковского устоя? Несомненно.
О сломе других "совковых устоев", особенно в области морали, также широко известно.
Так что Ваш аргумент "о грузчиках и кондукторах" - не годится ни к черту. Сейчас как раз зарплата опредеояет "подходящесть" работы, а вовсе не устои многодесятилетней давности. И за соответствующее вознаграждение иные мужчины и шлюхами работать пойдут, не то что кондукторами.

Как ни крути, а я с Вашими аргументами не то что не согласна, а даже их таковыми и не считаю. Уж простите.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Статус
Закрыта