@Пепел, Вы не правы.
Изобретено множество устройств, начиная с электроэнцефалографа, которыми замеряют (или хоть как-то регистрируют) активность тех или иных отделов головного мозга. Такими приборами абсолютно точно установлено, что при выполнении одних и тех же заданий мужчины и женщины задействуют разные участки мозга. Хотите, - называйте это магией пола, хотите, - божественным мироустройством. Однако именно так устроено Природой. Если Вы не в курсе, то довожу до Вашего сведения, что даже связи между отдельными полушариями головного мозга у женщин существенно лучше налажены. Собственно говоря, у вас их практически нет. Все это - медицинские факты.
Лучшая координация в совместной работе обоих полушарий и - главное! - активность разных отделов при аналогичных трудовых процессах свидетельствуют о:
а) предрасположенности пола к определенному виду деятельности. (Второй тоже с ней справится, однако это потребует от него больших усилий, больших затрат энергии.)
б) логичности использования способностей каждого пола именно в той области деятельности человека, к которой он больше приспособлен. Так - эффективнее. И даже экономичнее.
Как я сказала выше, дискутировать с людьми, для которых "Три К" составляют основу мировозрения, трудно, да и бессмысленно.
Что же касается Вашей отсылке к неким устоям общества, к тому же пришедщим еще из Союза (совка, по-вашему), то приведу такой аргумент.
Несколько выше в этой же теме обсуждался вопрос о призыве в армию. Обсуждается он и в обществе. Причем Вам не хуже меня известно, в пользу какого решения (идти/не идти) склоняется чаша весов общественного мнения.
Один мой знакомый, старше меня годами, в перестроечные времена, будучи еще подростком, на производстве получил травму - ожог. Получил инвалидность. Суть заключалась в том, что его пальцы ног были все время поджаты (как застывшая лапа). То есть парень не мог прямо (нормально, как все) стать на ступню. Пятка, часть стопы и кончики всех пяти пальцев. Инвалидность освобождала его от армии, - как маршировать при такой ступне, где каждый шаг отзывается болью?
Вопрос идти или не идти в армию еще в начале-середине восьмидесятых годов - даже не стоял! Если парень не пошел в армию, то в те времена считалось, что за него ни одна девка не пойдет! Что он с какими-то дефектами! Что он - ущербный!
Ечтественно, мой знакомый служить пошел.
К чему я это рассказала?
Еще тридцать лет назад в устоях общества было прописано: каждый молодой человек по достижении определенного возраста обязан отслужить. И не по писанному закону (от него во все века можно было отвертеться), а по обычаю, по традиции. Сейчас же "откосить" от армии считается уже даже нормой.
Произощел слом совковского устоя? Несомненно.
О сломе других "совковых устоев", особенно в области морали, также широко известно.
Так что Ваш аргумент "о грузчиках и кондукторах" - не годится ни к черту. Сейчас как раз зарплата опредеояет "подходящесть" работы, а вовсе не устои многодесятилетней давности. И за соответствующее вознаграждение иные мужчины и шлюхами работать пойдут, не то что кондукторами.
Как ни крути, а я с Вашими аргументами не то что не согласна, а даже их таковыми и не считаю. Уж простите.