Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 477
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 463
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.982
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Жестко вы сравниваете умение забить гвоздь и починить розетку со стройкой дома)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Всё же и правда что-то изменилось
А тут теперь совсем другой форум, если ты не заметил ;D

Кстати как дела? Работаешь где нибудь? =)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
А на свободном пространстве, конечно же, картохи с помидорами насадить
вот только не картошку. вернее можно попробовать опытным путем несколько ямок, в них кажется по 4 картошины, а осенью с каждой ямки по мешку.
И вообще, хоть подсобное хозяйство кто-то придумал считать признаком упадка государственной экономики, но как по мне, то вкуснее выращенного на земле, без химикатов овоща ничего нет. Уже не эти безвкусные водянистые овощи из магазина.

Мебель там самому сделать, к вопросу об импортозамещении
:-\ не знаю каким боком. Сделать что-то своими руками это просто приятно, а не значит сэкономить. Свяжи например себе шарф - и его носить будет в миллион раз приятнее, чем самый крутой брендовый, просто потому, что при создании ты отдал этой вещи частичку своей души.

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
ВСЁ :D С чего начинать, чем продолжать, на чём заканчивать. И сколько всё это будет стоить
Расскажу как человек, который еще только собирается с нуля строить свой дом. :)
Вообще, в идеале сначала нужно топать ножками к архитектору, причем к нормальному архитектору, и рассказать о своих планах на дом. Рассказываешь ему как видишь свое будущую берлогу, и если архи-опытный, то в проекте точно не разочаруешься.
Дальше, уже идешь к юристам и оформляешь разрешение на строительство, без него ничего не построишь. Потом шуруешь оформлять тех.условия от коммунальных услуг - электричество, газ, вода, канализация и т.д. С этими данными уже будет архитектор работать, как что и куда привинить.
Ну а дальше дело техники, хапаешь участок земли, вызываешь геодезистов, и потом уже строителей. Могу и дальше рассказывать, но боюсь, слишком большой пост выйдет :D
По деньгам, смотря какой дом хочешь. Можно и в 200, можно и в 300 кусков уложиться. + стоимость земли, + оплата для всех "паразитов" (те товарищи, которые будут гонять тебя собирать бумажки, которые будут нереально дорого стоить).

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А сейчас и года наверное не хватит, что бы мужик лет 16-18, а то и 30-40 срубил себе дом :-\
за два или три дня? за такое время их никуда не рубили, да и так то избы всем миром ставили, если что

так помню мы бегали когда-то с приватизацией и оформлением наследства :fp:
есть ещё такая штука в больших городах как всякие центры которые за 1200-2000 любой пакет документов собирают.

У меня муж свои рубашки сам гладит, мне не доверяет, да и мясо сам варит и жарит, потому что я не могу до сырого мяса даже дотронуться, меня просто выворачивать начинает, от вида этих окровавленных и мерзких кишков.
сам гладит по понятным причинам, я ю тебе тоже не доверил :)

после слов "ну что я розетку не починю" 70% мужчин оказываются в ожоговом отделении :). Как говорится, в каждой шутке...
это мягко говоря не шутка, оно реально так, а за теми кого не удолбало током надо переделывать их работу с вероятностью в 70% :)

--- Добавлено: ---

Расскажу как человек, который еще только собирается с нуля строить свой дом. :)
и в итоге написал самый дельный пост по теме :)

Последнее редактирование модератором:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
А тут теперь совсем другой форум, если ты не заметил
Только внешне, а это не считается

Кстати как дела? Работаешь где нибудь? =)
Конечно) Всё в порядке, стаж нарабатываю

И вообще, хоть подсобное хозяйство кто-то придумал считать признаком упадка государственной экономики
Что-то я не видел, чтобы в развитых странах картошку на газоне перед домом выращивали

Уже не эти безвкусные водянистые овощи из магазина.
Это уже кто чем гаразд. Магазинные ничуть не уступают по вкусу, зато красивее. И гемора от огорода нет. И, конечно же, ничего так не портит внешний вид дома (кроме забора, естественно), как огород на крыльце

Сделать что-то своими руками это просто приятно, а не значит сэкономить.
Существует много путей сделать приятное своими руками, но зазубренная щербатая доска вместо стула явно к ним не относится. Мебель, как и всё, собственно, должна быть красивой

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
И, конечно же, ничего так не портит внешний вид дома (кроме забора, естественно), как огород на крыльце
это уже вкусовщина, каждый для себя всё же решает какой дом ему красив :)

Существует много путей сделать приятное своими руками, но зазубренная щербатая доска вместо стула явно к ним не относится. Мебель, как и всё, собственно, должна быть красивой
Тут даже соглашусь чтоб самостоятельно делать мебель, надо уметь и понимать чего ты делаешь, далеко не каждый сумеет сделать качественно.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Ого, поздравляю)

По сабжу - ну вас, мужик должен то, мужик должен сё...
Мужик должен уметь только одно - зарабатывать денюжку, а как - то уже его дело)
Он вообще ничего не должен, ох уж эти гендерные предрассудки.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@Yelawolf, ну это что-то ближе к теме, пасип.
Можно и в 200, можно и в 300 кусков уложиться
200 тыс долларов? :o или я что-то не поняла? :-\

есть ещё такая штука в больших городах как всякие центры которые за 1200-2000 любой пакет документов собирают.
ну бегали лет 20 назад, тогда про такие центры не слышали :-\

Только внешне, а это не считается
а у меня внешне не изменился, только внутреннее нынешнее наполнение и другое и люди другие.

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Что-то я не видел, чтобы в развитых странах картошку на газоне перед домом выращивали
если брать Европу, то да, лучше с голоду пухнуть, но не вырастить себе грядку чего-нибудь вкусного. Причем дело не в лени. Полный сад цветов развести, за которым ухаживать порой сложнее, это могут.
Думаю всё таки это больше с менталитетом, выработанным поколениями, выработано, или делом вкуса, чем мыслью о том, что это как-то экономику страны подрывает.
Тем не менее люди с удовольствием идут в те места питания, где продукты с какого-нибудь частного хозяйства приготовленные по домашним рецептам и домашним же методом.

Ну а вообще - почему я должна смотреть на Европу, Индию, Зимбабве, соседом за стенкой и делать как они? Я буду делать так, как нравится мне. Я хочу и газон, где дети будут играть, и клумбу с цветами, и по несколько кустов помидоров с огурцами, лично выращенных.
Между прочим не пробовала я вкуснее огурцов, чем тех, что на балконе у себя вырастила.

:-\ а зачем на крыльце огород? хотя... в том месте, где сейчас живу, так и есть. и ох как меня это выбешивает - весь участок - огород, это трындец какой-то...

Магазинные ничуть не уступают по вкусу, зато красивее.
ну здесь даже комментировать нечего... )))))))

но зазубренная щербатая доска вместо стула явно к ним не относится. Мебель, как и всё, собственно, должна быть красивой
абсолютно согласна. опять же пример (личный) - захотела шифоньер - обошла десятки магазинов - мне ничего не понравилось ни внешне, ни по сути. пошли в фирмы делающие на заказ, обошли много и сказать, что понравились предложенные варианты не могу. в итоге нашла фирму, которая работала по индивидуальным заказам. я им начертила то что хочу, они только с учетом толщины материала подрихтовали, выбрали лучший материал и сделали. да получилось в три раза дороже чем в магазине, но за то, что я хотела, а не то что ширпотреб предлагает.
там же потом и еще пару вещей заказали.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу