Что-то я не видел, чтобы в развитых странах картошку на газоне перед домом выращивали
если брать Европу, то да, лучше с голоду пухнуть, но не вырастить себе грядку чего-нибудь вкусного. Причем дело не в лени. Полный сад цветов развести, за которым ухаживать порой сложнее, это могут.
Думаю всё таки это больше с менталитетом, выработанным поколениями, выработано, или делом вкуса, чем мыслью о том, что это как-то экономику страны подрывает.
Тем не менее люди с удовольствием идут в те места питания, где продукты с какого-нибудь частного хозяйства приготовленные по домашним рецептам и домашним же методом.
Ну а вообще - почему я должна смотреть на Европу, Индию, Зимбабве, соседом за стенкой и делать как они? Я буду делать так, как нравится мне. Я хочу и газон, где дети будут играть, и клумбу с цветами, и по несколько кустов помидоров с огурцами, лично выращенных.
Между прочим не пробовала я вкуснее огурцов, чем тех, что на балконе у себя вырастила.
а зачем на крыльце огород? хотя... в том месте, где сейчас живу, так и есть. и ох как меня это выбешивает - весь участок - огород, это трындец какой-то...
Магазинные ничуть не уступают по вкусу, зато красивее.
ну здесь даже комментировать нечего... )))))))
но зазубренная щербатая доска вместо стула явно к ним не относится. Мебель, как и всё, собственно, должна быть красивой
абсолютно согласна. опять же пример (личный) - захотела шифоньер - обошла десятки магазинов - мне ничего не понравилось ни внешне, ни по сути. пошли в фирмы делающие на заказ, обошли много и сказать, что понравились предложенные варианты не могу. в итоге нашла фирму, которая работала по индивидуальным заказам. я им начертила то что хочу, они только с учетом толщины материала подрихтовали, выбрали лучший материал и сделали. да получилось в три раза дороже чем в магазине, но за то, что я хотела, а не то что ширпотреб предлагает.
там же потом и еще пару вещей заказали.