иногда продаются дома без внутренней отделки, с коммуникациями в районе 2,5-3 млн. значит по идее построить с нуля такой дом должно быть дешевле? или ошибаюсь?
Неплохие домики, наверное со всем удобствами типо бассейна, гаража, и огорода в придачу
На строительство много чего влияет, начиная от "качества" земли и заканчивая материалами дома. Т.е если земля равнинная, без всяких "выпуклостей"
то строительство будет дешевле, в принципе. А если земля вся через одно место, + каменистая или болотистая местность, как у меня в городе, то это влетит в копеечку.
Мой совет - найди у себя инженеров по строительству, архитекторов и просто посоветуйся, мол так и так, хочу дом, на что обратить внимание и т.д
вообще отделку можно и самим и позже постепенно делать, как по мне. а вот без коммуникаций как-то не комильфо, когда всю жизнь с ними...
без коммуникаций же сейчас никто не строит, это все с самого начала закладывается в проект.
Чтоб для сравнения было, в Новосибирске земля 4-5 соток будет почти 2м(если удачное место брать) с домом будем стоить 8-10м(причём дом может быть даже хибарой)
У нас сейчас за городом строят однотипные дома с отделкой, со всем необходимым, примерно по 70кв, и земля примерно 18-20 соток - всего за 5 лямов.