Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 473
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 462
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.978
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

redleha

Постоялец
Модостроитель
Участник форума
Реакции
32
Баллы
40
Лучшие ответы
0
А мне не чужда тема постройки дома. Сам хотел покупать. Но в итоге купил квартиру. И по ценам тогда был в теме. Тут главное отталкиваться от площади, материала. 100 кв дом двухэтажный мансардного типа из бетоноблоков (пено,керамзито,газо) от нежадной фирмы с гарантией будет порядка 2 без отделки и коммуникаций. Отделка и коммуникации обычно выходят в цену постройки.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
100 кв дом двухэтажный мансардного типа
вот это как раз реально узнать - сейчас много сайтов от таких фирм.
Отделка и коммуникации обычно выходят в цену постройки.
т.е. к каркасу еще столько же прибавить? :-\
вообще отделку можно и самим и позже постепенно делать, как по мне. а вот без коммуникаций как-то не комильфо, когда всю жизнь с ними...

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Если есть варианты покупки уже готового дома, советую обратить внимание именно на это.
Чтоб для сравнения было, в Новосибирске земля 4-5 соток будет почти 2м(если удачное место брать) с домом будем стоить 8-10м(причём дом может быть даже хибарой)
Постройка дома 3-6м зависимо от размаха и крутости. Можно и за 20м вылезти если ништяки аля бассейны строить(хотя на мой вкус 90% таких ништяков нафиг не нужно)

Отделка и коммуникации обычно выходят в цену постройки.
отделка стоит 0,5 от цены если это дом и 0,35 если это квартира, опять же если всякие суперништяки не пихать и без учёта техники и мебели которую ты в этот дом насуёшь. Ну опять же это если дом не рукожопы строили и там чистая отделка, а не переделывание половины дома, как это обычно бывает.

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
иногда продаются дома без внутренней отделки, с коммуникациями в районе 2,5-3 млн. значит по идее построить с нуля такой дом должно быть дешевле? или ошибаюсь?
Неплохие домики, наверное со всем удобствами типо бассейна, гаража, и огорода в придачу ::)
На строительство много чего влияет, начиная от "качества" земли и заканчивая материалами дома. Т.е если земля равнинная, без всяких "выпуклостей" :D то строительство будет дешевле, в принципе. А если земля вся через одно место, + каменистая или болотистая местность, как у меня в городе, то это влетит в копеечку.
Мой совет - найди у себя инженеров по строительству, архитекторов и просто посоветуйся, мол так и так, хочу дом, на что обратить внимание и т.д

вообще отделку можно и самим и позже постепенно делать, как по мне. а вот без коммуникаций как-то не комильфо, когда всю жизнь с ними...
без коммуникаций же сейчас никто не строит, это все с самого начала закладывается в проект.

Чтоб для сравнения было, в Новосибирске земля 4-5 соток будет почти 2м(если удачное место брать) с домом будем стоить 8-10м(причём дом может быть даже хибарой)
У нас сейчас за городом строят однотипные дома с отделкой, со всем необходимым, примерно по 70кв, и земля примерно 18-20 соток - всего за 5 лямов.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Мой совет - найди у себя инженеров по строительству, архитекторов и просто посоветуйся, мол так и так, хочу дом, на что обратить внимание и т.д
да думаю самим без опыта сразу не разобраться, нужно с кем-то разбирающимся. Но сначала нужно переехать туда, вот и пытаюсь пока хоть как-то прикинуть сама, на что можно рассчитывать.

Неплохие домики, наверное со всем удобствами типо бассейна, гаража, и огорода в придачу
да ну, коробки пустые...

без коммуникаций же сейчас никто не строит, это все с самого начала закладывается в проект
ну вот я такой вариант примерно рассматривала (во вложении), там как я понимаю никаких коммуникаций...
Посмотреть вложение dom100-zapros (1).rtf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Из пустой коробки, можно сделать коробку заселенную, уютную :)

ну вот я такой вариант примерно рассматривала (во вложении), там как я понимаю никаких коммуникаций...
Не-а, проводку тебе проведут, для всех остальных удобств нужно будет звать других товарищей.
И за окна/двери как то непомерно много берут, хотя может это норма для того региона ::)
А сама планировка дома есть? В таблице указано проектирование, а чтоб собственно они там спроектировали? Чтоб уж ясно было, стоит дом такой суммы или лучше поискать что то еще.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
И за окна/двери как то непомерно много берут, хотя может это норма для того региона
я сначала тоже так подумала, а затем цены на окна посмотрела - более простые от 9000, так что нормально выходит.

А сама планировка дома есть? В таблице указано проектирование, а чтоб собственно они там спроектировали?
планировку хочешь сам рисуй, а они уже спланируют, хочешь готовые проекты у них бери - это расчет чисто по квадратам с сайта присылают.
Что интересно с одинаковой квадратурой одноэтажный дом выходит на 300 тыс дороже дома с мансардой - я так думаю фундамент наверное так влияет.

а вообще по планировке уже недели три наверное разные проекты смотрю в инете и ни один пока не понравился )) несколько взяла на заметку только, как черновики.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
У нас сейчас за городом строят однотипные дома с отделкой, со всем необходимым, примерно по 70кв, и земля примерно 18-20 соток - всего за 5 лямов.
ну цены по стране сильно отличаются, есть места где за 2 миллиона можно землю и двухэтажный дом каменный поставить, а есть где и за 50 только земля. Как говорится широка наша страна :)

Электрика точно есть, но скорее всего за разетки там где хочется придётся доплачивать. Дырки под воду, газ и прочее в стенках тоже сделают за отдельную плату, сами трубы скорей всего придётся искать отдельных людей, которые по итогу скажут что дырки в других местах нужны :) Судя по фоткам чего они строят некоторые вещи у них мне мягко говоря не понятны, в том плане как их потом отделкой обходить.

Что интересно с одинаковой квадратурой одноэтажный дом выходит на 300 тыс дороже дома с мансардой - я так думаю фундамент наверное так влияет.
фундамент и крыша, дом шире, как следствие крышу делать сложнее. Да и полноценный второй этаж выгоднее мансарды в разы.

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
планировку хочешь сам рисуй, а они уже спланируют, хочешь готовые проекты у них бери - это расчет чисто по квадратам с сайта присылают.
Ну это тоже не совсем правильно. Ибо чем сложнее, и изящнее конструкция дома внутри, тем дороже это бьет по карманам.
т.е если дом это четыре стены, и внутри дома больше стен нет, что-то типа лофта, то такой дом стоит будет дешевле.
а если внутри дома еще есть комнаты, и чем их больше - тем это дороже.

вот пример классного дома, где нет ничего лишнего, и планировка идеальная, особенная если семья не особо большая.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Ибо чем сложнее, и изящнее конструкция дома внутри, тем дороже это бьет по карманам.
это да. еще чем больше окон и чем сами они больше по размерам, тем дешевле получается.
где нет ничего лишнего, и планировка идеальная,
да неплохая планировка, но сам дом внешне не на мой вкус. зато сейчас засяду на этом сайте смотреть дома )) еще его не видела.

а вообще мне больше двухэтажный или с мансардой больше нравится. привыкла видимо с детства к лестнице в квартире ).

Статус
Закрыта
Сверху Снизу