Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 842
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 612
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 563
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 800
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Разное Беседка ХХХ

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.948
Реакции
8.835
Баллы
786
Лучшие ответы
301
только молоденьким и глупеньким женщинам
Как хорошо, что есть не такие женщины!😁

Может быть хорошие парни только сами себя считают хорошими
Не-а, чаще всего "хорошие парни" наоборот считают себя недостаточно хорошими для тех женщин, которые им нравятся. Это из психологии, кажется, когда специалисты говорят, что мужчина, который реально влюблён, а не хочет просто переспать с женщиной, то он робеет и принижает свои достоинства. Я не специалист, просто часто слышал это. Даже Лопе де Вега об этом говорил:
"Будь он кузен, будь он знакомый,
пока мужчина не влюблен
свободно к даме входит он,
и запросто и на приемы.
Но стоит лишь ему влюбиться
он реже посещает дом.
Он...Он даже говорит с трудом.
Он робок, он всего боится..."

не стоит делать таких категоричных заявлений.
5-oshibok-4.jpg

Постараюсь исправиться!🤗😉😁
 

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.948
Реакции
8.835
Баллы
786
Лучшие ответы
301
@Nonconformist, зови братву, нужно спасать Киску, а то скоро с ней будет то же самое!😉😆
 

Inquisitor23

Бродяга
Участник форума
Регистрация
18 Дек 2023
Сообщения
36
Реакции
34
Баллы
16
Лучшие ответы
0
@Друг Ксардаса, Коля мля, не бзди. @Друг Ксардаса, Я твоя братва но не буду с тобой интересоваться какие бы были месечные у твоих друзей по рождению мужчин, месечные еслы бы они были. Коля эжто полная дурь, не обижайся! Айда в музыку ну их нахер этих, строанных!
 

KYROSHYP

Труженик
Участник форума
Регистрация
19 Дек 2015
Сообщения
304
Реакции
121
Баллы
80
Лучшие ответы
3

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.948
Реакции
8.835
Баллы
786
Лучшие ответы
301

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.948
Реакции
8.835
Баллы
786
Лучшие ответы
301
Долго сомневался, но решил поинтересоваться у форумитов по поводу одного дела. Суть в чём: я покупаю для употребления свиное мясо (карбонад, корейка и другие варианты названия этого продукта), потом разделываю его на дневные порции для двух человек (я и батька) по 4 куска общим весом 380-420 граммов и потом эти 7-8 кг мяса замораживаю и достаю из морозилки по мере необходимости.
Каждый кусок получается приблизительно 90-110 граммов и толщиной около сантиметра. Недавно решил приготовить мясо, отварив его со специями, луком и чесноком. Сварил и после приготовления удивился: кусок мяса уменьшился в размерах как по площади, так и по толщине. Решил взвесить на электронных весах. И "ухи поел"!!! Кусок, изначально весящий около 100 граммов, стал весить 42 грамма! Я бы понял, если бы мясо жарилось и вода испарилась (и то не так круто), но после варки...Чем же это мясо "пичкают", что оно становится в 2,5 раза больше? Или я что-то не понимаю в готовке?
 

KYROSHYP

Труженик
Участник форума
Регистрация
19 Дек 2015
Сообщения
304
Реакции
121
Баллы
80
Лучшие ответы
3
Долго сомневался, но решил поинтересоваться у форумитов по поводу одного дела. Суть в чём: я покупаю для употребления свиное мясо (карбонад, корейка и другие варианты названия этого продукта), потом разделываю его на дневные порции для двух человек (я и батька) по 4 куска общим весом 380-420 граммов и потом эти 7-8 кг мяса замораживаю и достаю из морозилки по мере необходимости.
Каждый кусок получается приблизительно 90-110 граммов и толщиной около сантиметра. Недавно решил приготовить мясо, отварив его со специями, луком и чесноком. Сварил и после приготовления удивился: кусок мяса уменьшился в размерах как по площади, так и по толщине. Решил взвесить на электронных весах. И "ухи поел"!!! Кусок, изначально весящий около 100 граммов, стал весить 42 грамма! Я бы понял, если бы мясо жарилось и вода испарилась (и то не так круто), но после варки...Чем же это мясо "пичкают", что оно становится в 2,5 раза больше? Или я что-то не понимаю в готовке?
При варке уменьшается вес примерно на 35-40%, чем жирнее мясо тем больше будет усадка веса, свинина потеряет больше чем говядина или курица
 

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.948
Реакции
8.835
Баллы
786
Лучшие ответы
301
При варке уменьшается вес примерно на 35-40%, чем жирнее мясо тем больше будет усадка веса, свинина потеряет больше чем говядина или курица
Может быть и так, но бывали случаи, когда куски свинины почти не изменились: ни по объёму, ни по весу. И куда 50 граммов уходят из куска? Жира в бульоне почти нет. Один раз пожарил кусочки, так они стали тонкими как бумажка. Накачивают водой как-то наверное мясо, ибо если брать мороженое в упаковке, то с 4 кг минимум стакан воды сливается.
P. S. Зависит от производителя, наверное, сколько воды в мясе.
 

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Регистрация
31 Окт 2017
Сообщения
3.326
Реакции
2.531
Баллы
413
Лучшие ответы
216
Не иксперд, но карбонад этот скорее всего холодного копчения. Следовательно во время копчения жидкость не уходит, а прибавляется. При варке соответственно коптильная жидкость выходит водой в бульон. Чем больше мясо впитало жидкости во время копчения, тем больше мясо потеряло во время варки у тебя.
 
Сверху Снизу