Не совсем верно: большинство любит именно так, как надо – руководствуется чувствами, не заглядывая далеко в будущее. Если же руководствоваться голым расчётом, искать сухую выгоду (хотя она тоже нужна), то это как раз и будет "любить не так, как надо", а следовательно счастья не принесёт, хоть и поможет обеспечить, возможно, более сытую и спокойную жизнь. Где-то я слышал выражение, что человек создан для счастья, а значит нужно любить правильно: искренне, безусловно, безкорыстно, с открытым сердцем и душой, иначе нах нужна эта любовь.
Не "не совсем верно", а "абсолютно верно".
Не нужно путать людей.
В том посте, который я комментировала, было написано так:
Как я где-то в инете прочитал: "... если мужчина любит женщину " выше" себя, то он тянется вверх, так или иначе развивается, становится лучше, если он любит женщину равную себе, то он топчется на месте, если же он любит женщину "ниже" себя, то он деградирует... ". Я предпочитаю первый вариант, ибо считаю его самым верным!
Как понимать этот пассаж?
Я поняла его так: "
Я, Друг Ксардаса, считаю правильным тот вариант из мной перечисленных, который делает человека лучше. Этот вариант я считаю верным. Этот вариант любви надо выбирать.Его я и выбираю." И что же это за вариант такой? Вариант, при котором человек получает возможность (и стимул) становиться лучше.
А сейчас ты что-то бормочешь о расчете, о спокойной жизни, о мещанском счастье. Как это относится к первому посту и моему комментарию? Никак.
Ты с логикой знаком? Тут "или" - "или". Или ты считаешь, что современной человечество неуклонно прогрессирует в своих моральных качествах - и тогда они выбирают тот вариант, который ты назвал лучшим, верным, правильным, или моральный облик человечество в целом деградирует - и тогда они выбирают не этот вариант.
На мой взгляд - и взгляд любого вменяемого человека - мы наблюдаем всеобщее падение нравов, а это означает, что большинство человеков выбирают не "твой" вариант.
Ну-у, или описанная тобой теория - полная чушь.
Поэтому: "
абсолютно верно". Не нужно съезжать с темы.