Полтора часа разговаривал с техподдержкой своего провайдера.
Начал замечать, уже давно, что скорость интернета иногда сильно падает. Позвонил, сказали мастер придет на лестничной клетке что-то там посмотрит. Это давно было, но скорость все равно падала. Доходило до того, что я открываю ютуб и первые секунды видео грузятся несколько минут. Но я все откладывал, ибо лень было этим заниматься. В общем, сегодня меня это окончательно выбесило и я снова позвонил. Сначала соединили с каким-то молодым человеком и он стандартно "отключите включите роутер" и тому подобная шелуха. Ничего не помогает. Говорит, вызывайте мастера. Вызов 450 р. Это меня окончательно возмутило - я плачу штуку в месяц + оборудование ещё в аренде, а не мое и я должен им платить чтобы они проверили свое оборудование. ЛОЛ.
Говорю им, раз такая пляска, то я за эти деньги спокойно могу перейти к другому провайдеру причем там ещё месяц будет бесплатно и оборудование они дарят, а не дают в аренду на год, как эти. Он сразу замешкался, с кем-то там советоватся ушел насчет того, можно ли вызвать мне мастера бесплатно.

Перевел меня на тетку, рассказал ей в чем суть, она говорит, щя переведу на специалиста эксперта, если вы готовы сделать диагностику, этот специалист не сидит на линии весь день и общается только по подобным заявкам. Окей, переводи.
Перевела опять к первому, поржал над этим, делаем диагностику.
Оказывается, что к моему вайфаю был кто-то ещё подключен. Спрашиваю, как такое может быть, если он запаролен? Говорит - не знаю, может программы какие есть(у хакеров, типа). Отрубили левый комп, скорость с 0.05 кб сек - повысилась до 8 мб сек, но все равно должнабыть 30 мб сек!
При чем эту диагностику, которую я с ним делал - должен был делать мастер ЗА БАБКИ. И вообще они мне гнали, что это невозможно проверить, пока мастер не будет у меня дома. Уроды. Договорились на том, что мастер все же придет и если дело в моем оборудовании(ноут), то я плачу бабки, а если в их - то фигу им. Вот такие дела.
Но вся суть, что когда идут такие перепады со скоростью, то они не только на ноуте, они и на мобиле и на плейстейшн, следственно - проблемы у них. Правда, может я какие-нибудь кабеля за этот год повредил, но это мало вероятно - я их вообще не трогал с того момента, как их ставил мастер.
Боритесь по хардкору, своего не отдавайте - везде норовят обуть.