Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.958
  • 5
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.685
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.817
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Беседка №5

Статус
Закрыта

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Мнение со стороны о ДС и Юсе
я вот играюсь уже с почти полтора часа в сумме и уже точно могу сказать, почему Юсу так эта игра зацепила
она очень и очень похожа на готику
правда
очень
и чем дольше играю, тем сильее это понимаю
1). фиксированные секретики
в которых фиксированные бонусы
2). прокачка и вещи решают очень многое, но и без прокачки и вещей можно вынести кого угодно, если знаешь, как и рук штук шесть
в готике так же, я помню мы с одноглуссником кого только ан первом уровне палкой не валили
и прочие мелочи
начал ради прикола искать видеопрохождения
вот только что
и нашёл подтверждение своим словам
у одного чувака в летсплеях лежит вот этот дарк соулс и готика
и коменты чувака же в духе "вот дарк соулс я с гайдами проходил, не сам всё нашёл, а в готике сам"

Мне вот не понятно, почему на РПГ портале в Дарк играю и и Солнце? Почему столько людей пропускают такую годную песочницу, хотя играют и играли в скайрим, два мира, готику и т.п.
Нету там ничего задротского. У меня ни разу на босса не уходило 4 часа. Да даже часа не уходило. Это все миф.
я сыграл, меня от игры отвадило три вещи:
1. кривая камера
2. освещение, не знаю как на мониторе, но с телика оно совсем стрёмное
3. управление, которое не переназначается вообще никак

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
@Лунное Сияние, ну так чем "веселая ферма" не устраивает и подобные ей? с установками париться не надо, с активациями, с управлением тоже, прямо в браузере запускаешь и играется, причем играют миллионы "отдыхающих и расслабляющихся"

хотя это современные игры от казуальства не спасет все равно.
Был Балдурс Гейт. Насколько популярная и уважаемая. Только вот игра была сильно сложна, и там точно также надо было продумывать тактику под врагов, и чуть ли не на зубок знать правила ДнД, чтобы сделать верную раскачку и не проиграть, и человек впервые севший в Балдур будет проходить через сотни смертей на врагах, за счет не умения и не знания системы и выработанной тактики (подсказок там нет, а те что дают мудрецы в начале - аналогичным первым подсказкам в ДС, то есть помощи от них ноль)))) ). Узнавать что делают вот эти огры, как с ними биться, а потом вот эти сирены или василиски, убивающие одним взглядом или лучом, и еще, и еще раз. Надпись "Вы погибли" там появляться будет не реже чем в Дарк Соулс. Ничего не напоминает, да? Ага, именно что ДС. Так получается что - Балдурс Гейт задротская игра? Игра для полных задротов, раз там надо заучивать правила игры, запоминать что умеют монстры, вырабатывать против них тактику боя? Не задротская разве? А без задротства то ее не пройдешь. Так какого извините хрена тут все называют Дарк Соулс задротской игрой? На каком основании то? Или это действительно после Ведьмаков и Масс Эффектов у казуалов мозг настолько разжижен, ведь в тех играх думать надо только над тем, что в диалоге ответить, а не над игровым процессом, не над противниками и тактиками? То есть если в игре умираешь часто, и надо выстраивать тактику боя с врагами, если за ручку не ведут по квестам - она автоматически становится задротской? :D :D

То есть если я играю в Балдурс, умирая там, заучивая правила, заучивая как атакуют монстры, выстраивая тактику борьбы с каждым - это не задротская игра? А Дарк Соулс, ничуть Балдуру в сложности не уступающая - задротская? Только почему 10 лет назад все играли в Балдур, Невервинтер, Готику?? Такие ж блин задротские сложные игры! Где тролли убивают и огры, василиски нафиг сразу, варги загрызают, орки двумя ударами задалбливают? и подсказок нет, и маркеров никаких?! То есть что, 10 лет назад вообще все игры были для задротов получается? Думаю что нет. Просто сейчас казуалы слишком привыкли к простоте и тому что игры - это должно быть кинцом красивым, с болтовней, и не более, что игра не должна убивать и не должна заставлять думать головой о чем то еще, кроме выбора реплик. А Дарк Соулс вышла такой, какими были игры лет 10-12 назад. Поэтому столько нытья и отвернутых носов от современных геймеров. В игре надо думать как ее проходить, думать как победить противника - все, игра плохая, для задротов, выкинуть ее. Хотя на самом деле ДС не сложнее Балдура, или Готики, где просто сев в первый раз надо серьезно шевелить мозгами и заучивать что умеет каждый монстр и как с ним биться. И смертей там также куча ) Ибо что в Готе что в Балдуре, даже самые первые враги могут убивать вас раз по двадцать, пока не научишься с ними биться. Значит всех кто играл в Балдур, Долину, Диабло 2, Готику - будем называть задротами. То, что вы когда то прошли Готику или Балдур, не делает их менее сложными или задротскими, ибо пройдя Дарк Соулс вы также перестанете считать ее сложной. А все кто говорят что она для задротов - ну эт говорят просто нубы и слабаки, оказуаленные временем, для них если они в первый раз сейчас сели бы играть в Готику или Балдур это были бы такие же игры для задротов мега сложные. Я помню комменты что оставляют по НвН2 сегодня - "там надо много читать и думать". Круто. Правильно, зачем в играх читать и думать? Это же игры, ей богу. А все кто играл в 2000ых - просто задроты прыщавые раз через сто смертей проходили и заучивали тактики и правила в прокачках, и блин, много думали в играх!)) :D

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.392
Баллы
606
Лучшие ответы
9
ну так чем "веселая ферма" не устраивает и подобные ей?
ну кто сказал, что не устраивают :D но надоедает очень быстро.
слышала только название, игру не знаю.

чуть ли не на зубок знать правила ДнД,
:think: это что? я думала это в ФРПГ )

И так и не увидела обязателен там джойстик или можно спокойно с клавиатуры играть?

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.392
Баллы
606
Лучшие ответы
9
А вообще скриншотов в тему с игрой накидали бы. Почему играли в Ведьмаки, ТЕС и прочее? Потому что видели заранее что это будет за игра из новостей. Или еще раньше приходили в магазин и просили дать нам игру похожую на Готику. А покупать неизвестно что... вернее пока знаю только коменты "ААААААА..... меня..... мои пальцы.... АААА" Ну желание ну никак не разгорается заказ в Озоне или где это продается сделать.
Все равно пока складывается ощущение, что там только биться, биться и биться. А лично мне это не интересно.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Августин играет с клавиатуры. И говорит что особых сложностей нету. Хотя, это же Августин, у него руки из золота от природы))))) :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
200
Баллы
306
Лучшие ответы
19
И так и не увидела обязателен там джойстик или можно спокойно с клавиатуры играть?
На клаве управление ужасно кривое. Можно, конечно, но с джоем лучше

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.392
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Ага, точный математический ум. Вот его и попытаем :hugging:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Лунное Сияние, ну так чем "веселая ферма" не устраивает и подобные ей? с установками париться не надо, с активациями, с управлением тоже, прямо в браузере запускаешь и играется, причем играют миллионы "отдыхающих и расслабляющихся"
Запарила уже, антиказуальная задротка. :fp:

это что? я думала это в ФРПГ )
Это система. Набор правил и уравнений, которые регулируют игровой мир и используются в настолках, литературках, и компьютерных. Ты этого правда не знала, или я тут один как дурак повелся?
--- Добавлено: ---

Да, опять же, Юс, делай посты меньше. Я уже как то писал что в твоих постах слов много, толку мало. Погугли про лаконичность. Учись выделять суть и смысл в паре слов. И не приписывай готику к сложным играм. А невер вообще сложен только нечитабельным монолитом диалогов, с которых ты видать и училась писать посты.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу