Поиграл, что я могу сказать: впервые меня заинтересовали играть в мод на первую Готику. Даже Мрачные тайны зависли. Дело вовсе не в бандитах (их я глянул, но вступать не стал), а в приятных бытовых заданиях. ТАК интересно мне не было никогда, это напомнило Предопределение: побегать, послушать, повариться в быту.
Не знаю, кто там "много" говорит, обычные диалоги. Когда всякие Феофилы бесполезную чушь несут, это нормально, а тут персонажу нельзя пару слов сказать?
В общем, Мрачные тайны я пока не прошёл, но если сравнивать по первым главам, то это однозначно лучший мод на первую Готику из переведённых. Приятный, бытовой мод. Из непереведённых может Час расплаты, там я вообще ахнул и решил польский язык учить.
Мельком глянул польские обсуждения, там собираются что-то "исправлять". Как бы в эти "исправления" не вошла атмосфера мода под влиянием отзывов. Потеряем действительно хорошую задумку.
Первой Готике не хватает поведения животных из второй. Они вялые, апатичные, неуклюжие. У ГГ деревянные руки, он медленно бьёт врага. Конечно, это просто недоработки первой части.