Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 123
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 136
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.640
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 799
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Balance MOD Alpha: Общее обсуждение

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
ничего не понимаю. при загрузке последнего патча, теперь при загрузке игры постоянно возникает надпись навык владения превысил 100% при снятии будут штрафы. что это означает? и да огненные ящеры тепеерь стали чучуть слабее бить терь можно 1 полную хилку хотя бы потратить)))) то бишь у меня защита от огня 150, хп 890, они снимают у меня около 1800хп это только один ящер 1 раз дыхнув))

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
Дюк Флид, Это хорошо, что теперь один раз защиты хватит :) Есть смысл элики тоже копить.
Это надпись введена что бы игроки знали, если у них навык владения больше ста, тогда ,при снятии оружия, которое добавляет бонусы к владению оружием - буду теще штрафы. Хотя Алекс вроде как исправил эту надпись.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
просто раньше у меня этой надписи не было, а теперь появилась, хотя ни одного навыка нет на 100/ ахахах привет data stuck. хмм. может кто нить починить сэйв? как то вообще непонятно раьботал работал а потмо бац и перестал загружатся0 долина теней. у меня пукан бамбанет снова целый час ее проходить а это я еще в некрополис не успел зайти. я итак ненавижу эту локацию. дико причем ненавижу.

вот сэйв на всякий. с остальными всеми локами вообще 0 проблем а вот это проклятая в прямом и переносном смысле слова долина теней, не захотела норм работать. храм спящего походу будет такие же фокусы выдавать но его хоть за 20 минут можно пройти

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Дюк Флид, чтобы разобраться, что чинить, нужен рабочий сейв для сравнения.
Надпись переделал еще раз.

Сейчас будет еще один скрипт-патч.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
нет проблем вот рабочий сэйв за час до этого там же в долине теней) есть одна зацепка. мне кажется сэйв ломается после разговоров с нпс. у меня так он один раз уже ломался , а после этого я бился и загружался нормально. я так полагаю он сломался после разговора с темным лордом в пещере ну там где аналогично маги огня квест проходят

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Дюк Флид, сохранки посмотрю позже. Или их глянет Ksardos877.
Те, кто част встречается с поломками сейвов, могут перейти на сохранки в формате ASCII
Описание, как это сделать, есть в шапке темы скрипт-патча.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
я с этим в первый раз встречаюсь именно в баланс моде, до этого все локи работали как часы, даже старый болотный лагерь.) ладно времени полно все равно спать хочу) надеюсь решите проблему, все таки может еще кому то поможет. но как пить дать полюбому возникла поломка либо из за записей в дневнике либо из за разговоров с нпс. а может из за того и другого

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
Ksardos877, Alex1,
Проклятье, цены кусаются. Измените пожалуйста цены за изучение языков зодчих. 2000-4000-6000=10000 золотых - это через-чур уж много, я из-за этого застопорился, придется гильдию убийц раньше времени проходить, что - бы наскребсти необходимую сумму (теперь обязательно учить все три уровня языка) Если можно, в следующем скрипт-патче сделай скидку на изучение третьего левела вместо 6 тысяч - 4 тысячи.

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Germes, напиши, как и кем проходишь.
Возможно, в первой главе экономически целесообразно проходить Азган.
Еще можно проходить Ярик не весь сразу, а возвращаться в Хоринис, Азган, ДР.
Как вариант, предлагаю выучить первый язык в Хоринисе, усилить ГГ, пробежаться по монстрам, которые теперь доступны. Выучить второй язык в Ярике, зачистить почти всю локацию. Подзаработать в золотой шахте, накопить на третий язык. Если рассматривать их с точки зрения стоимости плюшек от табличек, получается совсем не дорого.

Если у Джоры выбран вариант с Пламенем Элигора, за ним можно заскочить в ДР и Заброшенную шахту, принести Пламя, получить задание на Азган, и заняться Азганом с Яриком, пока статы позволят ГГ комфортно чувствовать себя в ДР.
ГГ зарабатывает денежку на крафте и продаже скрафченного, на сдаче золотых и серебряных изделий Халвору, на побочных квестах и охотничьих трофеях. Можно торговать старинными монетками с Василием, обычным оружием и мелочевкой с Сенграту в замке ДР. После его смерти в инвентаре окажется многое из того, что продали. (Исчезнут доспехи, лучшее оружие, кошельки).
В общем, использовать разные варианты обогащения.
ЗЫ, Не помню, фиксили Сенграту или нет.

Подробное описание билда ГГ может помочь подсказками других игроков, где и как поднять денежку или сэкономить.

На всякий случай кидаю старую подброку по заработку времен SnC (точно уже не помню, к какому моду относится).
Можно проверить, что из этого актуально в Баланс моде

Боспер
Продажа шкур Босперу (если вы ученик охотника, то шкуры скупаются им дороже, чем у Альфреда в лагере охотников);
Гарад
Продажа кованных мечей, изучаемых у него же;
Константино
Продажа алхимических ингредиентов.
Примечание: Работать можно только на одного учителя.
Работа на Кардифа
После того, как выгоните Мо из портового кабака, трактирщик будет платить вам каждый день небольшую сумму денег.
Продажа трофеев Охотнику Альфреду
Возможно после вступления в гильдию охотников.
Награда за поимку преступников у лорда Андре
Можно сдавать ему всяких негодяев: Кантар, Нагур, Ренгару, Хальвор, Гаспар.
Продажа уникального оружия ближнего боя торговцу Рейнару
Можете заняться этим, к таолько получите доступ в верхний квартал Хориниса.
Продажа уникального оружия дальнего боя охотнику Раффе
Просто возьмите квест "Особенное оружие для Раффы".
Жалование у Онара
Способ доступен только наемникам. Величина жалования и частота его выплаты зависит от ваших действий и фраз при разговоре с Онаром и его женой Марией.
Продажа рогов мракорисов наемнику Бастеру
Способ доступен только наемниками в 3 главе.
Продажа яиц дракона кузнецу Беннету
Доступно всем гильдиям с 4 главы.
Продажа колец военачальников орков лорду Хагену
Из-за бага способ доступен всем гильдиям, хотя по идее должен быть только у паладинов и магов огня. После попадания на Ирдорат кольца может скупать паладин Гирион, если вы взяли его к себе в команду.
Продажа ингредиентов некромантии Ксардасу
Способ доступен только некромантам. Продвать можно кости скелетов, кости гоблинов, мертвую плоть, экзоплазму и сердца демонов.
Молитвы у Белиара
Можно получить кругленькую сумму с определенной вероятностью. Зависит от расположения темного бога.
Продажа шпаг бандитов Нагуру
Способ доступен только в патч-моде "Ловкач".
Продажа золотых и серебряных изделий торговцу Хальвору
Только членам гильдии воров и только при условии, что вы не посадили Хальвора в тюрьму. Во всех Ребалансах Хальвор перестает скупать драгоценности, если вы слишком отчаяно стали сотрудничать с гильдией убийц.
Заточка ржавого оружия
Этот способ актуален только для всех Ребалансов.
Награда за выполнение квестов
За некоторые квесты очень много платят. Например, за задания гильдии убийц.
Карманное воровство
Получаете опыт и деньги. Но нужно много ловкости и терпения, т.к. шанс провала есть всегда.
Сбор и продажа всякого хлама, разбросанного по миру Готики
Самый любимый и популярный способ заработка большинства готоманов.

Не совсем понял. Имелось ввиду, что стоимость всех трех языков в сумме должна составить 10к?

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
386
Лучшие ответы
2
Сверху Снизу