Если сравнивать с манастилом, то это более чем полезно. Проблему доставляют противники, которые успевают до тебя добежать, а 3 секунды заморозки это очень круто на самом деле. Поймёшь в долине рудников.
Понимаю, и всё еще не понимаю ее плюс перед молнией, ну может разве на элитных орков или драк снепаров, но лед не пройдет и всё, ты умер. Короче больше не буду ныть, в любом случае доползу до 3й главы, а там возьму себе шар молнию, которая всё уничтожает (если ее вдруг совсем не переделали). Просто суть моих претензий проста - маг воды до 3й главы бегает с обычной молнией, которую получают любые другие маги, если захотят, но у них хотя бы адекватныйвыбор, а у мага воды всё проигрывает этой простенькой молнии.
Потестил тут лед болт с манастилом, тоже не особо полезен, думаю как и копье с таким же модификатором.
В среднем (10 проб) на одного орка-война с 600 хп с 122 интой выходит 6 молний или 4 лед молний, первое тратит 60 маны, вторая 47-57. Но конечно относительного любого моба с норм резистами лед молний очень сильно проигрывает обычной молнии.