До 300 пока дотянул, обокрав около полусотни NPC.
Воровать отвратно, даже более чем с 100 ловки палят в 3/4 случаев ... хотя после 50 подымал ловкость всякими бонусами, табличками и бутылками - может они не учитываются для кражи ? )
Не знаю как там на счёт 200 опыта за бутылку, но мне за всё, кроме кошелька, дают то ли 1, то ли не более 10 опыта. И палят на таком барахле через раз как минимум.
Сама кража довольно таки кривая -
при неудаче, когда персонаж тебя палит и начинает поворачиваться лицом - можно успеть ещё пару раз кликнуть по нему и попытаться стащить барахлишко
- при таких манипуляциях может скачкообразно повыситься опыт и, если за предыдущую кражу кошелька получили 200 опыта, то за этот кошелёк (ИМЕННО КОШЕЛЁК) можно получить уже не 205, а например 240 опыта.
Если запаливший тебя на краже персонаж начинает с ГГ диалог, когда тот ещё в режиме скрытности и пытается многократными кликами ПКМ открыть инвентарь кражи,
то при выборе варианта, ведущего к бою, персонажа может глюкануть - он спрячет оружие, ляпнет что-то типа "не смей у меня воровать", перестанет сам начинать диалог о краже и его можно будет пытаться обокрасть до полного успеха.
Лечится данное состояние только если самому начать с ним диалог.