У ловкачей итак с оружием и доспехами неважно так вот такие советчики вроде тебя окончательно сделают так , что никто не захочет играть ловкачом.
Я сам играю ловкачом-шпажистом и как раз хочу это "с оружием неважно" исправить,
апнув топовые шпаги. Хотя, пожалуй, следует и вправду проработать список изменений получше.
Просто сейчас топовые шпаги выглядят ... странно. Ну да ладно, пусть пока гг поразмахивает рельсой, это у нас будет не первая и не последняя странность.
По своему опыту СнК скажу: будет. И ещё как. Ты не представляешь, как крит решает. Даже с низкими статами.
А я думал там поначалу факел решает -)
Не, конечно бой с крит-навыком 1-2% и 30% сильно отличается, это факт. Я имел в виду, что 30% при 5-30 силы/ловкости того периода игры сдвинет бой в зону комфорта, а не сделает гг имбой. Просто эта зона у каждого игрока своя, поэтому мы не сошлись во мнении.
Процесс прокачки данного типа должен быть ровным
Согласен, но можно формулу подобрать не с линейным ростом требования, а степенным. Тогда рывка не будет и прокачка владения будет сначала легкой, а потом сильно замедлятся.