Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.101
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.547
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.597
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@v1try, а, ну может быть. Всё равно я эту концовку не люблю.
Лишнее затягивание, это постоянные респы с необходимостью опять идти и косить мобов по хоринису.
Играя на 30% опыта смысла в этом вообще нет. Поэтому просто бегаем по боссам и квестам. 1к мобов ради сомнительных бонусов? Нет, увольте.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Позвольте напомнить что только в сундуке ворона 300 старинных монет лежат :D А это 10+к опыта. Точно уже не помню, дабы не соврать). Болотная трава без проблем собирается огоньком.
P.s. я как бы не спорю - понимаю что эти ресурсы ограничены. Но когда получаешь за разовую сдачу болотника 40к опыта и 20к за монеты становится неловко.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
У ловкачей итак с оружием и доспехами неважно так вот такие советчики вроде тебя окончательно сделают так , что никто не захочет играть ловкачом.
Я сам играю ловкачом-шпажистом и как раз хочу это "с оружием неважно" исправить, апнув топовые шпаги. Хотя, пожалуй, следует и вправду проработать список изменений получше.
Просто сейчас топовые шпаги выглядят ... странно. Ну да ладно, пусть пока гг поразмахивает рельсой, это у нас будет не первая и не последняя странность.

По своему опыту СнК скажу: будет. И ещё как. Ты не представляешь, как крит решает. Даже с низкими статами.
А я думал там поначалу факел решает -)
Не, конечно бой с крит-навыком 1-2% и 30% сильно отличается, это факт. Я имел в виду, что 30% при 5-30 силы/ловкости того периода игры сдвинет бой в зону комфорта, а не сделает гг имбой. Просто эта зона у каждого игрока своя, поэтому мы не сошлись во мнении.

Процесс прокачки данного типа должен быть ровным
Согласен, но можно формулу подобрать не с линейным ростом требования, а степенным. Тогда рывка не будет и прокачка владения будет сначала легкой, а потом сильно замедлятся.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
300 старинных монет лежат А это 10+к опыта.
1 монета = 10 опыта же. Или подняли? Вроде нет. К тому же что за сундук Ворона? Где он находится?
Болотная трава без проблем собирается огоньком.
Кстати, не юзал ещё огонька. Даже не знаю, как он работает. :D

v1try

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
грая на 30% опыта смысла в этом вообще нет. Поэтому просто бегаем по боссам и квестам. 1к мобов ради сомнительных бонусов? Нет, увольте.
Так это же квесты. Ищущие в 3 акте, разве что не привязаны, а так орки в 4 акте для палов, потом квестовая нежить. В ярике тоже то орки, то еще что-то. За 7 главу я вобще молчу. Но в АБ вроде меньше респов, чем в оригинальном В2. Сейчас терпения хватает только до отплытия, уже на 6 главу сил нет, да и смысла.
Кстати, не юзал ещё огонька. Даже не знаю, как он работает.
Это лучшее нововведение. Если бы он еще редкие травы собирал, как было изначально. Можно было бы отбалансить. Травки весело собирать первые разы, но когда ты уже два десятка раз пробежал, просто нет никакого желания заниматься собирательством.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
1 монета = 10 опыта же. Или подняли? Вроде нет.
Не знаю. Помню что после сундука ворона сразу получил 10500 опыта за сдачу этих монет.
К тому же что за сундук Ворона? Где он находится?
Прямо в комнате с Вороном на плато древних.
Сейчас терпения хватает только до отплытия, уже на 6 главу сил нет, да и смысла.
Вот именно. Когда играл с опытом с монстров 100% закончил игру почти 9к монстров было убито 92 уровень на корабле. КС же закончил на 71 с 5-6 к мобов убитыми. Причём игра проходилась на ура. Сейчас вообще не планирую особо чистить что либо, кроме квестов. Ту же осаду, например. Я фактически вообще не чистил: Болотный Лагерь, ДТ, ХС, Миненталь, Хоринис (новая лока с троллями). Думаю если и остальное пропустить немногое потеряю. Ирдорат к сожалению приходится чистить почти весь. Слишком большая плотность мобов. Но и их можно пролететь в шершне.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Не знаю. Помню что после сундука ворона сразу получил 10500 опыта за сдачу этих монет.
Специально включил и проверил. 1 монета = 10 опыта. Значит, ты насобирал больше тысячи к тому моменту. :)
Прямо в комнате с Вороном на плато древних.
Да к тому моменту, пока ты Ворона победишь, тебе 10к стандартным опытом казаться будет. :)

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@TheBeckonedOne, значит где то ошибся, почему то был уверен что было ровно 300 монет. Тогда вопрос отпадает, тем более что болотник сдаём всего 1 раз за игру во время прохождения квеста.

Сверху Снизу