Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.108
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.555
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.601
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, идеи хорошие, но начнется ор, я то знаю. Мы хотим замутить скелета-сумона, с которым можно болтать, давать ему оружие и броню на ваш выбор. Но ради некромантов такое делать я не хочу, поэтому я думаю, что надо всем магам дать возможность, но тут начнется, как же маг огня со скелетом. А если скелет был святой мученик? ;D Вот и думаю, что делать
->
only necromancer should be able to summon skeletons and demons.

Повторюсь:
в документе суммон некроманта расписан подходяще. Так он и должен улучшатся с прокачкой ГГ. (к чему привязать - дело десятое... к инте, кругу...)

Если же хотите пета для мага... даже не знаю что сказать. Потому что мне лично и крайт побоку. А хорошие идею возникают от истинных желаний.
Наверно стоит сделать его сказочным... типа духа человека-девушки.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
91
Лучшие ответы
37
Арбалетам сделать навык - пробитие. Не логично что лучники учат этот навык, арбалетчики получают как есть.
Вполне логично. Лукарям это основной навык, а воинам вспомогательный и с ванильной готики арбалет пробивал любой доспех и накручивать сложности воинам не стоит, у них их и так выше головы.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
Потестил новые параметры шпаг, сейчас бегаю с "Крик в ночи" (КС 2-я глава).
  • С одной стороны выглядят странно огромными - пашут землю свисая с пояса при беге, да и гг с такой рельсой в руке смахивает на лилипута.
  • С другой стороны в бою они конечно огонь - достают гораздо дальше. Проще кружить одинокого врага кувырками с ударами, проще держать 2-3 врагов на дистанции. А против монстров стал удобнее сплеш. Кто-то скажет - какой там сплеш у одноручек. Но у шпаг сплеш неплох, в отличие от одноручных мечей, наверное за счет пробоя.

Кстати, у шпаг, на мой взгляд, есть некоторый дисбаланс распределения по игре, из-за которых обычно после массиафа переходят на дуалы (с патчем на одноручку).
1) Очень много шпаг в начале игры (все вплоть до Золотой иглы включительно получаем в 1-й - середине 2-й главы).
2) Мало шпаг в 3+ главе.

Возможно стоит их разбросать посильнее по параметрам и по игре - то есть апнуть топовые и добавить им в рецепты крафта какие-нить редкие ингредиенты с Плато, ХС, Массиафа и ДТ. Чтобы не могли собирать раньше времени, но при этом ловкач остался отвязанным от номера главы. Либо новые по такому же принципу добавить. Доберусь подальше за шпажиста - напишу более конкретные предложения.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@Spellmaker, на скольки процентах играешь? На 200% меня что то они совсем не впечатлили по тестам. Двуручка (силовая) вот нормально. Тем более когда играешь только магами тяжело чтобы что либо из мили произвело впечатление :)
Каменный голем - +5 к защите от дробящего
Как я понял защита даётся за особенность защиты самого монстра. Как известно из Г1 каменный уязвим к дробящему. Поэтому тут логичнее дать защиту от режущего, а не дробящего. Бонус от дробящего дать болотному голему (по сути попробуй прорубить молотком траву с землёй) :).

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.609
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Как я понял защита даётся за особенность защиты самого монстра.
Нет, наоборот, за тип урона мобов. Убил много каменных големов - приспособился к ним немного - повысилась защита от дробящего.
Но это не касательно всего. Тразег скорее рандомно всем раздавал бонусы. Я лишь чутка уравнял их, а по поводу логики не сильно утруждался. Это тогда надо полностью все бонусы переписывать.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
@InFleX, На 100%, меня вполне устраивает.

У шпаг мне нравится скорость и гибкость анимации (да и сами движения тоже). Урон и дистанция у силовой двуручки конечно больше, плюс силовик крепче, так и должно быть. В 1-2 главе все ок, там шпаги тащат пробоем и по параметрам хороши.

Другое дело, что сейчас во второй половине игры силовой двуруч сильно отрывается, потому как там он и клинком, и бонусами круче:
1) там шпаг соответствующих просто нет, а у двуручей там уже и пробой появляется, и магический урон.
2) у силовика бонус от выносливости набегает, да и на силу в игре больше бонусов, чем на ловкость.

В общем я бы уменьшил текущие модельки топовых шпаг и визуально, и по параметру длины (чтобы максимум 120 и не пахали землю / не выглядели ломом в руке). А взамен добавил новых шпаг (тоже не длиннее 120, но кусачих и/или с особыми эффектами) во вторую половину игры. Ну или текущие перераспределил.

P.S. Коготь бы еще в шпагу превратить (ну или копье/лук, в зависимости что больше у ловкача прокачано) :)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.609
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
@Spellmaker, надо тупо крафтовые повысить в требованиях и уроне, потому что после Яркендара я пропустил аж две шпаги и сразу выучил и напялил Крик в ночи. А это, считай, последняя шпага крафтовая. Игла только после похода в Миненталь и достижения 300 ловки.
--- Добавлено: ---

P.S. Коготь бы еще в шпагу превратить
Уже писал в предложку, чтобы в шпагу и копьё превращение сделали. :)

Последнее редактирование модератором:

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
@TheBeckonedOne, Согласен, перераспределить текущие хороший вариант.

Странно, а меня Рамирез Крику в ночи научил только когда я Чашу притащил из замка Долины. Так что я пропустил одну и немножко со Скорпионом побегал. Репутации что ли не хватало? Хотя я вроде все их квесты выполнял. И самую первую шпагу тоже пропустил - даже на КС хватило ловкости сразу взять вторую.

Перебалансить по параметрам и в рецепт самых топовых какие-нить лунные камни / куски магического железа запихнуть. Завтра прикину табличку.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.609
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
в рецепт самых топовых какие-нить лунные камни / куски магического железа
Не, этого всего не надо. Там и так нормальные ингредиенты. Разве что меня "слегка" удивил рецепт Крика. Шпага по сути из мертвечины сделана. :D
Надо просто во все топовые шпаги добавить слитки маг. руды, начиная с Пронзающей стали. В Жало 2 слитка, в Крик - 3.

Сверху Снизу