@Alzar,
Все стратегии боссов макс ДПС... Отбежать, хильнутся.
Вы сравниваете Ваниль и Возвращение? Понять никак не могу...
Меня прикалывает логика людей, считая что я жалуюсь что якобы что-то сложно, или я типо выставил что-то что сам проглотить не могу...
Это не логика, это моя точка зрения исходя из ваших мыслей. Слово "беготня" у вас повторяется аж 5 раз, я расцениваю это как крик души от отчаяния или от того, что пригорает. Если это критика, то как мне видится, нужно преподносить ее аргументированно, с выводами и мыслями как решить.
Сделайте сумманов нормальных на каждые сколько вы там хотите ХП, не скелетов тупых, а допустим Мракорисов костяных, или волков - варгов...
Очень готично, когда какой-нибудь призрак или архидемон будет призывать волков или варгов, даже костяных.
Ускорить что, самих боссов или скорость атаки? Как по мне, в первом случае это лишь добавит беготни или очередной абуз, потому как убежать будет невозможно, для магов и лучников по крайней мере точно.
Посмотрите в группе Гоэтии видео, не помню точно как называется, что-то вроде "Иван/Ваня" там фигурирует (пруф тоже не дам, ВК закрыт на работе), где
@Trazege демонстрирует бой с павшим паладином, по которому не проходит ни один удар, он попросту блочит всё и вся! Такие боссы нужны? Так с ним кроме размена ничего не светит.
Про проценты обьясню, с ними играть не тяжелее - тупее и только, беготня.
Да, спору нет, это добавляет тупо однотипных действий. Но посмотрите на этой с другой стороны... в условиях невозможности довести до идеала AI боссов, пока, это костыль и он работает, пускай так, но он отодвигает ГГ от заветной плюшки. Как пример: вы приходите к боссу с 30k здоровья и 60k... на 60, вам однотипных действий нужно повторить вдвое больше, соответственно шанс ошибиться увеличивается, особенно это касается 200% силы мобов. Умерев ни один десяток раз, вам это надоест до такой степени, что вы либо удалите мод, либо попросту придете к боссу когда будет не так туго, что более разумно. Хотя не исключен вариант прохождения, но трата кучи полезных банок и плюшек очевидна, что отодвинет следующего босса. Это моё видение ползунков! Они предназначены для этого, как мне видится, могу и ошибаться, а может есть и другая сторона, каждый видит в ней своё.
Играл и без них тоже самое, беготня к точки сохранения. Это не усложняет игру.
Это Ваше мнение. Доказывать что-то нету смысла. Попробуйте сыграть главу без сохранений, Ваш геймплей изменится от привычного? Ответ очевиден.
Пытаться что-то добавить якобы усложнив босса, или подкрутка ХП или урона... Всё это не о чем.
Механики прорабатываются, тестируются, в данном случае тоже идет открытый тест, никто не отменяет что они могут работать некорректно. Подкрутка ХП и силы мобов это лишь ваш выбор, выбор игроков. Для кого-то стандартный выбор - легко, тот и ставит больше, пока разработчики, совместно с игроками же, нашли такое решение - "Ползунки".
Из играков магов кто палку достанет и будет ею махать? Иногда да, надо и ею... Но алё, маг с палкой?
Маги с мечами мне меньше нравятся, скажу так.
Проходил давненько так, до 6 не дошёл забросил.
ГГ-терминатор оттолкнул?