Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.135
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.581
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.615
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Insomnia

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
86
Лучшие ответы
4
Банальный вопрос, как парлафа провести в замок по уступам он вообще не прыгает, все время падает и умирает, на уступы не в какую...

Alzar

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб Тем, что людям объясняешь, что % это 0 усложнения, а прибавка тупой беготни, а они тебе втирают, что ты поставил что-то и ноешь... Мож хоть так чутка будут смотреть не со своей колокольни, а и с соседней поглядывать.
И конечно же сложно, вместо 2 банок... На боссе выпить 5... Сложность очевидна!
--- Добавлено: ---

@Insomnia Вроде норм проводится, а если нет, попробуй тупо убежать от него, или поспи, или тп сделай, он может сам тп сделает. Или с ним диалог вроде до уступов вообще...

Последнее редактирование модератором:

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
446
Баллы
160
Лучшие ответы
37
Банальный вопрос, как парлафа провести в замок по уступам он вообще не прыгает, все время падает и умирает, на уступы не в какую...
диалог вообще то сам начинается перед подъемом к замку

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.414
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
Еще раз для всех, кто не понимает что такое "ползунки", т.е. %.

% не усложняют качественно игру, они тупо увеличивают врагам здоровье и урон, делают игру более затянутой и геморойной и хардковой на начальном этапе.
Это их предназначение. Короче видимо люди этого не понимают, надо об этом в игре что ли написать на весь экран.

% были сделаны по просьбе игроков, которым это нравится. Всем остальным надо играть на 100-125% максимум. Я и сам на 125 играю.
@Alzar, именно это я и пишу вам про %, их предназначение затянуть игру, добавить беготни и т.д.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
91
Лучшие ответы
37
% не усложняют качественно игру, они тупо увеличивают врагам здоровье и урон, делают игру более затянутой и геморойной и хардковой на начальном этапе.
Это их предназначение. Короче видимо люди этого не понимают, надо об этом в игре что ли написать на весь экран
Да, теперь понял, я в этом честно говоря мало разбираюсь. Но теперь буду играть на 100 как и играю.В классическом В2 и без % много беготни.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Но главное на мой взгляд - какая анимация тебе больше нравится
На мастере анимация двуручки мне вообще не нравится. Особенно у посохов. Понравилась толька анимация одноручки на мастере. По шпагам не помню. Просто подумал в ДТ и на Ирдорате мобов по одному чтоли выманивать придётся и рубить? Магом то там проще с аое. А мобы там по 14-20к хп в среднем.
Я конкретно о болотном. Ты его проходил после изменения? Не поверю что у тебя не было на нём проблем за мага, тем более если брать в расчёт 200%.
Хорошо, рассказывай как ты его убивал, не оружием. Камня там уже нету, если что. На 200% один удар ползуна - почти гарантированный ваншот. Например я убивал его посохом. Очень долго. Тут мне просто интересно, может я не догадался как его проще убить можно.
Возьми также мага, но играй через посох или одноручный меч,
Уже испробовано :)
делают игру более затянутой и геморойной и хардковой на начальном этапе.
Абсолютно верно. Ближе к 5-й главе бегать уже нет надобности мобы и так умирают. До меня например перестали добегать мобы с 30к хп. Так что кто пишет о беготне на 200%, создаётся впечатление что вы дальше ИмАраха не были. Без обид.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.771
Баллы
736
Лучшие ответы
541
@Alzar,
Все стратегии боссов макс ДПС... Отбежать, хильнутся.
Вы сравниваете Ваниль и Возвращение? Понять никак не могу...

Меня прикалывает логика людей, считая что я жалуюсь что якобы что-то сложно, или я типо выставил что-то что сам проглотить не могу...
Это не логика, это моя точка зрения исходя из ваших мыслей. Слово "беготня" у вас повторяется аж 5 раз, я расцениваю это как крик души от отчаяния или от того, что пригорает. Если это критика, то как мне видится, нужно преподносить ее аргументированно, с выводами и мыслями как решить.

Сделайте сумманов нормальных на каждые сколько вы там хотите ХП, не скелетов тупых, а допустим Мракорисов костяных, или волков - варгов...
Очень готично, когда какой-нибудь призрак или архидемон будет призывать волков или варгов, даже костяных.

Ускорить что, самих боссов или скорость атаки? Как по мне, в первом случае это лишь добавит беготни или очередной абуз, потому как убежать будет невозможно, для магов и лучников по крайней мере точно.

Посмотрите в группе Гоэтии видео, не помню точно как называется, что-то вроде "Иван/Ваня" там фигурирует (пруф тоже не дам, ВК закрыт на работе), где @Trazege демонстрирует бой с павшим паладином, по которому не проходит ни один удар, он попросту блочит всё и вся! Такие боссы нужны? Так с ним кроме размена ничего не светит.

Про проценты обьясню, с ними играть не тяжелее - тупее и только, беготня.
Да, спору нет, это добавляет тупо однотипных действий. Но посмотрите на этой с другой стороны... в условиях невозможности довести до идеала AI боссов, пока, это костыль и он работает, пускай так, но он отодвигает ГГ от заветной плюшки. Как пример: вы приходите к боссу с 30k здоровья и 60k... на 60, вам однотипных действий нужно повторить вдвое больше, соответственно шанс ошибиться увеличивается, особенно это касается 200% силы мобов. Умерев ни один десяток раз, вам это надоест до такой степени, что вы либо удалите мод, либо попросту придете к боссу когда будет не так туго, что более разумно. Хотя не исключен вариант прохождения, но трата кучи полезных банок и плюшек очевидна, что отодвинет следующего босса. Это моё видение ползунков! Они предназначены для этого, как мне видится, могу и ошибаться, а может есть и другая сторона, каждый видит в ней своё.

Играл и без них тоже самое, беготня к точки сохранения. Это не усложняет игру.
Это Ваше мнение. Доказывать что-то нету смысла. Попробуйте сыграть главу без сохранений, Ваш геймплей изменится от привычного? Ответ очевиден.

Пытаться что-то добавить якобы усложнив босса, или подкрутка ХП или урона... Всё это не о чем.
Механики прорабатываются, тестируются, в данном случае тоже идет открытый тест, никто не отменяет что они могут работать некорректно. Подкрутка ХП и силы мобов это лишь ваш выбор, выбор игроков. Для кого-то стандартный выбор - легко, тот и ставит больше, пока разработчики, совместно с игроками же, нашли такое решение - "Ползунки".

Из играков магов кто палку достанет и будет ею махать? Иногда да, надо и ею... Но алё, маг с палкой?
Маги с мечами мне меньше нравятся, скажу так.

Проходил давненько так, до 6 не дошёл забросил.
ГГ-терминатор оттолкнул?

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Ускорить что, самих боссов или скорость атаки?
У Лордов теней это уже реализовано. Но дела не сильно меняет. Т.е. они и бегают быстрее (даже под спринтом не убежать) и машут быстрее, но вся проблема в том что они не прерывают анимацию и продолжают бить "в воздух", что даёт огромную фору для мага. Как уже писали, чтобы игра за мага была более менее комфортная и без беготни нужен адекватный контроль. В готике его попросту нет. Если можно было сделать уникальные блинки или щиты для магов, было бы повеселее. Например: гуру - шансово применяется волна отброса при получении урона - враг отлетает, кидаем спелы, бегать не надо. Маг воды: шансово запускается ледяная волна при получении урона - враги в ледышке, бегать не надо. Некр - шансово накладывает на цель эффект испуга при получении урона - цель сама начинает убегать. Маг огня - тут вообще контроля никакого, но можно сделать эффект паники, как был в Г1, когда кастовали огненные заклинания. При получении урона шансово накладывает на цель сильное горение, которое заставляет жертву паниковать от боли. Как то так. На боссах естественно это не работает. Но это, имхо, далеко от Готики, меня, например, пока и так всё устраивает.

Nikitarus51

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Как работают чары на оружие ?

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.771
Баллы
736
Лучшие ответы
541
@Nikitarus51, они просто добавляют визуальную составляющую, не более.

Сверху Снизу