Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.140
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.581
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.619
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.771
Баллы
736
Лучшие ответы
541
@Alzar, меня "бомбит" дальше...

Неужели то, что сейчас сделано не заслуживает уважения?! Сколько времени люди отдали БЕЗВОЗМЕЗДНО для таких как мы - рядовых игроков! Прочитайте еще раз - БЕЗВОЗМЕЗДНО! И еще раз - БЕЗВОЗМЕЗДНО! Надеюсь эта мысль должна осесть в вашей голове хоть на секундочку. Сколько изменений в АБ, Вы чейнджлог до конца прочитали, прочитайте еще раз и выпишите основные изменения, сколько Вы наберете? У Вас уйдет почти день, а то и больше, чтобы как минимум проанализировать 0,05% работы разработчиков! Мне кажется что это более чем наглядная работа людей, которые стараются исправить старые ошибки Готики, движка и тех идей, что были не реализованы.

Новые боссы, новый AI, да, он не безупречен, но работа над ним ведется и сейчас. Имея в руках ограниченный функционал движка, разработчики, как говорят: "ищут иголку в стоге сена", в данном случае полезную фишку или зацепку за нормальное, в Вашей случае - Готичное, поведение мобов. Команде разработчиков @Liker, @DreamGothiC, @DeepCape, @Haart и другим, которые оживили игру, сделали ее более разнообразной, нужно сделать поклон как минимум, не говоря о добровольном поощрении за их труды или человеко-часы!

Задумайтесь... сколько времени, Вы, готовы отдать кому-либо, просто так, БЕЗВОЗМЕЗДНО!

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
91
Лучшие ответы
37
Команде разработчиков @Liker, @DreamGothiC, @DeepCape, @Haart и другим, которые оживили игру, сделали ее более разнообразной, нужно сделать поклон как минимум, не говоря о добровольном поощрении за их труды или человеко-часы!
Полностью согласен. Но самое главное не дать загубить хорошее творение, потому что бесконечные усложнения ни к чему не приведут. Для Этого есть КС. Это мое мнение и думаю большинство с этим будет согласно.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Всю Готичность убиваете своей беготнёй. Добавление каких-то процентов, и якобы усложнения боссов - просто беготня.
Приведу пример боссов, против которых беготня тупо не имеет смысла, а где то даже усложняет игру (за мага так точно): ползун в данже, болотный дракон, аватар белиара, маг в дт. Пруфы как их убить беготнёй ждать? ;D
Так же посмотри документ в котором указано что боссы будут только меняться. А измененные боссы куда круче стали. Так что все твои аргументы не имеют обоснования.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
200%, как в игре дают. Через гве не хочу ничего трогать.
Пока думаю. Точно не щитовик. Я в воинах не очень шарю) Кто получше будет? Приоритет у меня пока на копейщике и чистом двуручнике.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
@InFleX, Сложно сказать. Самый мощный пожалуй силовик-двуруч. Это максимальный урон и кое-какая броня (на 200% силы мобов не сильно поможет, но все же). У копья урон чуть меньше (такое же по бронявым целям, но меньше по мягким). У шпаги и щитовика еще меньше.

Но главное на мой взгляд - какая анимация тебе больше нравится (ей ведь придется выпиливать 7к мобов). Так что рекомендую просто на каком-нить чаре попробовать разные уровни владения разного оружия против вооруженного/невооруженого противника/противников. Ну и стиль боя разным оружием, разумеется, отличается из-за разной анимации и длины оружия.

Мне вот шпаги очень нравятся своей анимацией. Скоростью, ударами из переката, мгновенным блоком, двойным ответным ударом (вперед+вбок) и т.д.

Может Refly еще посоветует, я только на 100/100 КС милишником играл. Мне как раз сложности хватало. Ни разу 200% не пробовал.

Alzar

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Меня прикалывает логика людей, считая что я жалуюсь что якобы что-то сложно, или я типо выставил что-то что сам проглотить не могу...
Я сказал что пытаются якобы усложнить игру, а на деле делают лишь беготню...
Типо предлагай или что... Хотите усложнить допустим босса, окей. Сделайте сумманов нормальных на каждые сколько вы там хотите ХП, не скелетов тупых, а допустим Мракорисов костяных, или волков - варгов... Все думаю видели как допустим Ларес дерётся, съагрите стаю волков на себя... Да если тупо от них бегать он в них ни когда не попадёт, тоже самое и сумманов... призыв 2 скелетов или что-то типо такое это тупо 2 нпс мешающиеся под ногами.
Про проценты обьясню, с ними играть не тяжелее - тупее и только, беготня. Вот по ЛП сложность проявляется, выставив менее 10...
Про сохранения тоже... Даже особо не читал пролестнул, я с сохранениями играю. Играл и без них тоже самое, беготня к точки сохранения. Это не усложняет игру.
Я к тому что усложнение игры добавляя % это не о чем.
P/s моё мнение... И я его не навязываю. Усложняете не в том месте... И не к чему это. Пытаться что-то добавить якобы усложнив босса, или подкрутка ХП или урона... Всё это не о чем. Допустим Магов боссов тьма, если в упор палку достают, да очень больно... НО ПАЛКА? Из играков магов кто палку достанет и будет ею махать? Иногда да, надо и ею... Но алё, маг с палкой? Или он думает в упор заклом не попаду, так починили же (Спасибо). Про саммонов выше написал, про дистанцию писал в предыдущем... Меняете фантики, а не конфетку.

@InFleX Тебе персонально отвечу. Ползун - проблемы? без комментариев... Драконы все деревянные.
@DonVinnioPuh Я лишь сказал точку зрения, что ребята смотрят в одну лишь сторону, зацикливаясь на одном и том же лишь добавляют бегатню.
@DeepCape Сильно в людях разбираешься))) Мож еще и ванга родственица?) И как я сказал, повторюсь для тебя, уровень сложности якобы, это беготня и всё.
@Liker Я не в разделе жалоб, я жалуюсь только на Магов Воды, остальное не жалобы )))
--- Добавлено: ---

@InFleX Возьми также мага, но играй через посох или одноручный меч, Посох похлеще. Броня будет немного страдать, но урон будет бешеный, МП самый дешёвый в прокачке, поднимай её, заклы не учи... Либо только лечилку. Урона будет тьма, анимации посохов не плохие, + не надо будет искать что-то для призраков и нежите спец. оружее. Главное ЛП в манну и ХП.
Вроде только урон резали с посохов, не уверен в этом. Проходил давненько так, до 6 не дошёл забросил. Но страта рабочая.

Последнее редактирование модератором:

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Ну всё, получается надо добавлять рудную ювелирку в продажу Галлахаду,
предложу свой вариант:
какие там камни убирали (с бонусом выносливости)?

сделать кольца с сапфиром: мана, инта, 1% маг. мощи
амулет - 2%

защиту от магии перекинуть на топаз

Тогда трата 40-ка LP будет окупаема.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.743
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Меня прикалывает логика людей, считая что я жалуюсь что якобы что-то сложно, или я типо выставил что-то что сам проглотить не могу...
Ну и зачем об этом рассказывать? Для того, чтобы потерять возможность "прикалываться с логики людей"?

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
И как я уже писал недавно, после того как посмотрел свежее видео с убийством босса на Плато, кажется Refly :
вот он - @Alzar, - прав.

Если босс убивается за один подход (за... величину прокачки персонажа) - тогда количество здоровья босса - это сложность.
Но когда: снял часть здоровья босса - побежал регенится (восстанавливать ГГ полностью, какой он был до начала боя) - то что 60к, что 600к - это всего лишь беготня туда-суда.

Вот когда босс тоже будет полностью восстанавливаться, если ГГ делает то же самое, и надо убить его за один раз - тогда разница между, скажем, 60-тью и 70-тью тысячами здоровья босса будет иметь параметр сложности.

--- Добавлено: ---

Для того, чтобы потерять возможность "прикалываться с логики людей"?
человек силен тем, кто его окружает.
Так что учимся друг и друга, а не только "прикалываемся".
:shrugging:

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу