когда можно понерфить остальное до уровня взрыва
Я не против

Но шторм определенно сильнее взрыва, хотя я думал из-за баганного х2 у взрыва будет лучше. Я конечно на боссах сегодня ещё опробую, буду ли успевать хотя бы 3 зарядки кинуть). Сэньяк вчера за 3 минуты растворился при 90к хп).
Он как будто генерирует области поражения сразу на каждой из цели группы
Я понял о чём ты. Похожий эффект есть у черного тумана если кастануть в упор, по мобу проходит сразу как будто несколько волн от заклинания. Что почти всегда ваншотает, даже очень сильных мобов. С далека же урон только от 1 волны. У взрыва тоже есть похожий прок при выстреле в упор. Ну и самая "классная вещь" - ОД или Шторм. Кастуем штук 5 подряд, чтобы дождь не кончился главное, и на спринте к мобам - урон получают суммарный от всех дождей).
С апом-нерфом топовых заклинаний надо быть очень аккуратным
Смотри:
БоШ (4 круг) 35-140, 200-800 урон (это базовые, с моей интой 660 - 2.1к)
Взрыв (5 круг): 100 маны 300 урона (при моей инте в 660+ урон написан почти 800)
Учитывая зарядку БоШ до 4-го чуть больше секунды выбор очевиден, к тому же макс зарядка БоШ стоит всего на 40 маны дороже чем один каст взрыва, но вносит урона в 3 раза больше.
Но самое классно это шторм. Единственный его минус медленная зарядка. Но за 200 маны влепить 6к урона - это того стоит).
Исходя из прошлых прохождений, маг огння имеет самый высокий урон в принципе. И сдаётся мне дело в чересчур сильной огненной магии, поскольку раньше демоны даже резист не пробивали своей бурей, а сейчас при резисте 320 от огня меня всё равно убивает огненный спел от ищущих/демонов, если не выхилится.
В общем урон от заклинаний огня нужно резать примерно на половину. Горение оставить на том же уровне. Имхо.