Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.071
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.526
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.575
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Antrekot

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
1
@Kelen, огонек убрали тогда поиск редких трав из-за бага, я могу вернуть это в любой момент. Да и опять будут орать: имбааа.
Да я понимаю, что будут орать ИМБА. Ты бы их меньше слушал. Слушай себя, пусть будет выбор у игрока пользоваться или нет( я не про огонёк а в целом).
--- Добавлено: ---

@AndreiIvan, а в чем сейчас хардковость игры и чем раньше было легче? AI боссов можете выключить, все настройки под себя. Где сложность то?
Доказывая что то, люди часто высказывают и давят только в свою сторону, некоторые делают это дико грессивно, сношая вам мозг, но вот забывают, что у каждого человека свой мир и свой взгляд, координально отличающийся от взгляда другого человека. Если б это все понимали, проблем со срачем и небыло никаких. :)
Так я не понял - правильно иметь свое мнение и молчать о нем в тряпочку или писать "имба/не имба" на форуме? Вы сами себе противоречите. А если претензии чисто к некоей эфемерной агресии, то что-то не наблюдалось ничего такого. Все цивилизованно пытаются донести свою точку зрения, а решать что и в какую сторону двигать безусловное право только у разработчиков мода.

Последнее редактирование модератором:

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
61
Баллы
55
Лучшие ответы
4
Дело не совсем в хардовости, то что в целом стало сложнее (боссы и некоторые мобы это очень интересно( новый AI)) это заблуждение, сложнее не стало. Стало меньше выбора, вернее практически не стало. Именно вариация выбора прохождения рождает интерес, тоже воровство и избиение к примеру кому то интересно, а кому то нет. Или тот же кузнец к примеру орали имба когда без ограничения можно было сдать мечи и получить баблишко. Но такой же имбой можно называть затыки мобов, выманивание из стаи и толпы по одному, да дофига и больше примеров. Дело в том - как это называют игрок, для одного это ИМБА, для другого особенность движка, для 3-го неотьемлемая часть игры. Доказывая что то, люди часто высказывают и давят только в свою сторону, некоторые делают это дико грессивно, сношая вам мозг, но вот забывают, что у каждого человека свой мир и свой взгляд, координально отличающийся от взгляда другого человека. Если б это все понимали, проблем со срачем и небыло никаких.
+1

5.Уничтожение нежити переименовано в "Ослабление нежити", больше не наносит урона, однако, снижает всю защиту у нежити на 50%, работает даже на боссах. Около имени противника будет пометка о том, что заклинание подействовало - "Ослаблен" блин большой привет тебе @kiko.-_- :swears:
Не хотел обновляться (угробили таки УН), но среди новинок столько вкусностей :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: @DeepCape, @Liker, @DreamGothiC, @Haart, @Vetrinus Taleshire - спасибо вам за вашу работу и терпение :beer: Просто старайтесь меньше обращать внимания на "я так хочу, я так вижу, это ИМБА/ИЗИ и т.д.", а больше доверяйте своему авторскому "ИМХО" и АБ будет всегда оставаться "фирменным скорым поездом" на подржавевших рельсях Готики В2.0.

Kelen

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Kelen, огонек убрали тогда поиск редких трав из-за бага, я могу вернуть это в любой момент. Да и опять будут орать: имбааа.
Да я понимаю, что будут орать ИМБА. Ты бы их меньше слушал. Слушай себя, пусть будет выбор у игрока пользоваться или нет( я не про огонёк а в целом).
--- Добавлено: ---

@AndreiIvan, а в чем сейчас хардковость игры и чем раньше было легче? AI боссов можете выключить, все настройки под себя. Где сложность то?
Доказывая что то, люди часто высказывают и давят только в свою сторону, некоторые делают это дико грессивно, сношая вам мозг, но вот забывают, что у каждого человека свой мир и свой взгляд, координально отличающийся от взгляда другого человека. Если б это все понимали, проблем со срачем и небыло никаких. :)
Так я не понял - правильно иметь свое мнение и молчать о нем в тряпочку или писать "имба/не имба" на форуме? Вы сами себе противоречите. А если претензии чисто к некоей эфемерной агресии, то что-то не наблюдалось ничего такого. Все цивилизованно пытаются донести свою точку зрения, а решать что и в какую сторону двигать безусловное право только у разработчиков мода.
Не про вас конкретно. Есть тут сношатели головного мозга) Цивилизованно это к примеру голосовалка, и не обсирание, что кто то задрот,а ктото казуал. Это лишь словесное название самого процесса прохождения. Это и есть выбор игрока. Где ж тут противоречие. Мне допустим не прикалывает, что можно вытянуть из стаи кого то одного это ИМБА, как так стоит толпа один видит , другие нет. Но это выбор- можно влететь в толпу давать по сщам, а можно тянуть в дабл. А с огоньком такого выбора больше нет, равно как и со многим другим, а изначально ликер сделал что он был. Лично я за возможность выбора, каким стилем кому проходить. (PS огонек - пример наглядный, без срача пожалуйста)

Последнее редактирование модератором:

Antrekot

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
1
+1
5.Уничтожение нежити переименовано в "Ослабление нежити", больше не наносит урона, однако, снижает всю защиту у нежити на 50%, работает даже на боссах. Около имени противника будет пометка о том, что заклинание подействовало - "Ослаблен" блин большой привет тебе @kiko.-_- :swears:
Не хотел обновляться (угробили таки УН), но среди новинок столько вкусностей :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: @DeepCape, @Liker, @DreamGothiC, @Haart, @Vetrinus Taleshire - спасибо вам за вашу работу и терпение :beer: Просто старайтесь меньше обращать внимания на "я так хочу, я так вижу, это ИМБА/ИЗИ и т.д.", а больше доверяйте своему авторскому "ИМХО" и АБ будет всегда оставаться "фирменным скорым поездом" на подржавевших рельсях Готики В2.0.
Причем здесь этот пресловутый кико? Вы пишете так, будто у @Liker нет своего мнения и он как тот флюгер вертится туда, куда подует ветер (кико). Почему не считаете, что у них просто похожий взгляд на игру?

Не про вас конкретно. Есть тут сношатели головного мозга) Цивилизованно это к примеру голосовалка, и не обсирание, что кто то задрот,а ктото казуал. Это лишь словесное название самого процесса прохождения. Это и есть выбор игрока. Где ж тут противоречие. Мне допустим не прикалывает, что можно вытянуть из стаи кого то одного это ИМБА, как так стоит толпа один видит , другие нет. Но это выбор- можно влететь в толпу давать по сщам, а можно тянуть в дабл. А с огоньком такого выбора больше нет, равно как и со многим другим, а изначально ликер сделал что он был. Лично я за возможность выбора, каким стилем кому проходить. (PS огонек - пример наглядный, без срача пожалуйста)
Так выбор уже есть - ползунки. Вытянуть кого-то из стаи - не имба, а необходимость, потому что готика - это не слешер, где ГГ врывается и крошит сотни врагов. К тому же такая возможность в игре реализована адекватно - нельзя вытащить кого-то, если стая стоит кучно - бросятся все.
А про огонек - изначально, ка куже писали, он всего лишь указывал на место, где что-то лежит, а не собирал "квиклутом" по всей карте. Вполне нормальное предложение действительно реализовать возможность для не-КШ сложностей собирать огоньком все травы. А вводить или нет - дело разрабов.

Kelen

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Дело не совсем в хардовости, то что в целом стало сложнее (боссы и некоторые мобы это очень интересно( новый AI)) это заблуждение, сложнее не стало. Стало меньше выбора, вернее практически не стало. Именно вариация выбора прохождения рождает интерес, тоже воровство и избиение к примеру кому то интересно, а кому то нет. Или тот же кузнец к примеру орали имба когда без ограничения можно было сдать мечи и получить баблишко. Но такой же имбой можно называть затыки мобов, выманивание из стаи и толпы по одному, да дофига и больше примеров. Дело в том - как это называют игрок, для одного это ИМБА, для другого особенность движка, для 3-го неотьемлемая часть игры. Доказывая что то, люди часто высказывают и давят только в свою сторону, некоторые делают это дико грессивно, сношая вам мозг, но вот забывают, что у каждого человека свой мир и свой взгляд, координально отличающийся от взгляда другого человека. Если б это все понимали, проблем со срачем и небыло никаких.
+1

Я сам за изначальное авторское видение мода. У ликера крутое видение на игру. Вообще было бы круто, чтоб команда делала именно так как считает нужным, не слушая , мнения по балансу. К примеру ктонибудь видел фильм, или книгу написанную толпой? У каждого творения должен быть режиссёр, именно так и рождаются бриллианты)

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@Kelen, а Ликёр по большей части прогер, а не правщик баланса, как я понял. Если Дрим, например, пишет что всё норм, я ему поверю.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.771
Баллы
736
Лучшие ответы
541
@AndreiIvan,
А вы не пользуйтесь не ищите редкие травы все же в ваших руках!
С тем же успехом можно сделать отдельную поляну и засунуть туда все травы... нужно, пришли собрали, кто не хочет, не ходит. Под эту гребенку можно 90% игры списать.

Он же был сделан значит создатель для чего то решил так сделать!
Соглашусь тут в одном, что "очень", почти от слова "совсем", ушли в сторону комьюнити, чего не делал Тразеге (я не говорю что совсем, но большая часть окончательного "Я" лежит на его плечах). Нужно разработчикам брать на себя ответственность большей части решений, чтобы не было: так вы просили, вам сделали. Тем более что коллектив у разработчиков хороший во всех смыслах, который может принимать взвешенные и граммотные самостоятельные решения.

Да в 3 или 4 главе о каких новых тропах вы говорите больше половины игроков к этому времени уже оббежали все и вся
Ну это понятно, тем более относится к тем игрокам, которые прошли Возвращение по несколько раз. Но нельзя не отметить, что даже пройдя несколько раз игру, некоторые игроки все равно не могут найти редкие растения (иногда просто лень, когда уже 4-6 глава и герой более-менее раскачан).

Ладно я понял что толку нет с вами спорить вы заточены под свою версию игры !
Вообще не вижу в этом смысла, я о "спорить между собой", лучше все свои эмоции выплеснуть на идеи для всех разработчиков. ;)

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
61
Баллы
55
Лучшие ответы
4
Причем здесь этот пресловутый кико? Вы пишете так, будто у @Liker нет своего мнения и он как тот флюгер вертится туда, куда подует ветер (кико). Почему не считаете, что у них просто похожий взгляд на игру?
А вы внимательно почитайте все посты по УН, предшествующие решению Ликёра вообще убрать урон у УН.

Соглашусь тут в одном, что "очень", почти от слова "совсем", ушли в сторону комьюнити, чего не делал Тразеге (я не говорю что совсем, но большая часть окончательного "Я" лежит на его плечах). Нужно разработчикам брать на себя ответственность большей части решений, чтобы не было: так вы просили, вам сделали. Тем более что коллектив у разработчиков хороший во всех смыслах, который может принимать взвешенные и граммотные самостоятельные решения.
В яблочко.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.369
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@prismatic, Решение об убирании урона у руны Уничтожение нежити принял Дрим, он про Кико походу даже и не знал.
Решения о нововведениях щас решаю я и Дрим. Дип пока отошел от дел, Хаарт не влезает в баланс особо.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
А вы внимательно почитайте все посты по УН, предшествующие решению Ликёра вообще убрать урон у УН
@AndreiIvan, он тут абсолютно не причем, пусть пишет что хочет, меньше внимания обращайте. Руна была изменена ввиду того что как дамагающую руну - ее невозможно сбалансировать, она будет либо слишком слабая, либо слишком сильная. Теперь это руна-дебаф по нежити, которая вместе со срезами резистов магов, например огня и воды, будет полностью игнорировать резисты нежити, не так имбово как руна на 2к урона, но и не слабая, и геймплей разнообразит немного, т.к уже 2+ спелла будут активны на нежити, а это второй по численности враг в игре. Может уменьшим еще срез резистов, посмотрим, или оставим все так-же если устроят нынешние цифры.
Оставьте вы уже кико в покое :)

Сверху Снизу