Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.643
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.578
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.040
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.785
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@eddxud, Никто не и собирается, не беспокойся. Руна будет как раньше, ток чуть дешевле, 90 маны и 1000 урона.

P.s. Для тех кто в танке, основной смысл руны - это пробивать маг.деф нежити, всяких призраков и т.д. раньше времени + бить нежить боссов, если снизить ей урон, то она нафиг будет не нужна.

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Я тоже против урезания Уничтожения нежети. Дешевле - это хорошо. Нежети в игре очень много. Она сильная, и руна против неё должна быть сильная. Учитывая, что мана не так сильно прибавляется, то всё равно моментами придётся убегать. Я сейчас в Долине рудников и у меня только 285 маны, хотя сделал все возможные зелья и вина, сколько было ингредиентов. Много я не кастану. Убью одну сильную нежеть и ноги в руки. А если её урезать, так кроме какого-то слабого скелета её применишь. А слабая и Истощением не плохо убивается.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Для тех кто в танке, основной смысл руны - это пробивать маг.деф нежити, всяких призраков и т.д. раньше времени + бить нежить боссов,
а можно плз руну "мечта современных готоманов" 9999 урона за 1 маны? (с огненным типов урона, желательно)
Ну что бы:
пробивать маг.деф нежити, всяких призраковАзгалора и т.д. раньше времени
Вообще не понимаю данной логики :(

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-, я тебе выше написал почему ты неправ насчет 300 урона. Руна с 90 маной и 1000 уроном не станет супер крутой, просто она будет на 10-15% получше обычных заклов.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
А если её урезать, так кроме какого-то слабого скелета её применишь. А слабая и Истощением не плохо убивается.
призраки 250 дефа.

300 базового урона уже пробивает защиту, а еще полная инта... Да, призраки станут не для второй главы, но все равно...
Тем более можно и чуть выше базовый урон сделать.
Но 1000 - это не только мое мнение... на этом форуме и другие, видел, писали... 1000 - очень много.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-, А я не видел, даже с 1000 уроном закл так себе, ибо очень высокий манакост. Я например, со своим огромным опытом в Готу так и не вижу смысла его качать, лишь нежить попинать в 2-3 главе.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, я тебе выше написал почему ты неправ насчет 300 урона. Руна с 90 маной и 1000 уроном не станет супер крутой, просто она будет на 10-15% получше обычных заклов.
можешь конкретно, на числах, показать мне эти 15%?
Помню что во второй главе 300 маны уже есть.

Вот берем Истощение 2 10 23 120
и
Уничтожение нежити 2 10 90 1000

по цели "призрак".

Покажи мне плз на числах эффективность этих двух заклинаний 2-го круга?
--- Добавлено: ---

@DeepCape,
Ладно.
Просто мне лично нравится играть разными заклинаниями... А настолько сильным будет не интересно... вот как раз таким использовать его не хочется. :shrugging:

Последнее редактирование модератором:

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-, не интересно играть - ставь 200% у мобов ХП.

Что касается в сравнение с заклами, то уничтожение нежити и должно быть топ1 по урону по нежити до 5-6х кругов, в твоей же идеи с 300 уроном получается наоборот, что закл начинает норм работать, когда он нафиг не нужен.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, не интересно играть - ставь 200% у мобов ХП.
так вопрос не в количестве здоровья.
Сила монстра в Готике всегда определялась его защитой.
Начиная с самого первого волка... пока ГГ его не пробивает - это опасный зверь. А потом - просто шавка (в Г1, где минимальный урон = 1)

быть топ1 по урону по нежити до 5-6х кругов, в твоей же идеи с 300 уроном получается наоборот
может 400-500, но никак не 1000. (за 60 маны только, не за 90... и с интой х1)

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
166
Баллы
129
Лучшие ответы
9
Я тут впервые посчитал lp, так на КШ получается теперь не поиграть магом с новым призывом?
p.s. Почитал в обновлениях что уровень сложности можно настроить самому, опция отключения сейвов появилась на сложностях кроме КШ?

Сверху Снизу