Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.905
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.398
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.501
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

zalv

Постоялец
Участник форума
Реакции
24
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@DeepCape бессмертен для ГГ, т.к. там скрипт срабатывает. А всякая другая живность может его пинать.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
318
Баллы
236
Лучшие ответы
36
@DeepCape, анимацию когтя проверьте плз .В 66.2 при спаме когтя ,каждые 2-3 мисает без урона .

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Но это должна быть одна из самых мощных рун на игре, уровня Уризеля.
Уризель в первой Готике - оружие против Спящего.
Можно ли привязать шанс прохождения к, скажем, уровню монстра?
Так что бы Уризель был менее эффективен чем заклинания школы на простых монстрах, но на боссах уменьшал бы хитендран. (не на уникальных)

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@zDriveZ, @kiko.-_-, Я вообще не знаю, что делать с этими нейтрал рунами, резать их и никто юзать не будет, апать и тогда руны гильдейские будут юзлесс. Короче буду над балансом думать.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
резать их и никто юзать не будет, апать и тогда руны гильдейские будут юзлесс.
то же, что и в первой Готике: сделать их уникальными для конкретной(ых) ситуации(ях)... т.е., к примеру, какой-то полезный эффект (не повышение урона наверно) против какого-то вида боссов. (Уризель)
Коготь же, как я писал выше. уникален тем, что маги могут использовать его сразу после апа круга (но до изучения заклинания школы)... так от 1 до 5-го круга (при этом он должен быть слабее рун школ каждого из 1-5 кругов)... А вот на 6-м круге, который может апаться душой С'эньяка - существенный урон не ниже любой школы и каким-то эффектом тож против конкретных целей. (игрок будет уже выбирать не по урону заклинаний, а по нужному эму эффекту)

Jlenivec

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@zDriveZ, @kiko.-_-, Я вообще не знаю, что делать с этими нейтрал рунами, резать их и никто юзать не будет, апать и тогда руны гильдейские будут юзлесс. Короче буду над балансом думать.
Чуть выше писали что изначально уризель был сделан для убийства спящего можно ему сделать прок х2 урон по демонам(можно еще нежить но будет слишком жирно), а когтю х2 урон по людям и урон им сделать меньше гильдейских рун что бы эти руны юзали соответственно только на демонов/людей.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
" Уничтожение нежити 2 10 50 750" ? (теперь урон какой от интеллекта?)

Не знаю что не нравилось... было
500 + полная инта
"1-й круг - 100 мп. 50 инты
2-й круг - 200 мп. 100 инты
3-й круг - 400 мп. 200 инты (мин 2я глава)
4-й круг - 600 мп. 300 инты (мин 3я глава)
5-й круг - 750 мп. 400 инты (мин 4я глава)
6-й круг - 1000 мп. 500 инты (мин 4я глава)

т.е. 600 стартового урона - для 2 круга это очень немало, но и убивать не на изи...
И развивалась магия до 500 + сколько? где-то 800 интеллекта? = 1300 - что опять же не слабо за 50 маны, для магии 2-го круга
Так зачем делать 750?

На самом деле я бы даже подрезал урон руны: 400 базового + полная инта.
ДПС на 2-м круге в таком случае будет в два-три раза больше, чем у других рун, а к концу игры ее урон разгонится до 1500+ минус защита цели... за 50 маны думаю вполне нормально.

--- Добавлено: ---

P.S. по мне лучше манакост подрезать чем делать урон, который на 2-м круге будет в 5 раз больше чем у других рун того же круга.

Последнее редактирование модератором:

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-, ты очень плохо считаешь.

Смотри, уничтожение нежити относительно нормальной демонической нежити по 5к хп + (мусорную я не рассматриваю, они чем угодно убиваются).
У такой нежити защита от магии около 300.

У нас герой с 200 интой и 300 маной, 5% маг мощи стреляем 3 закла раньше = 1150 урона - 300 дефа х 3 = 2250

Сейчас герой с такими же статами стреляет 6 раз = 900 урона - 300 дефа х 6 = 3500,

В общем-то много, проверим с 600 уроном = 735 урона - 300 дефа - 2610. Мало.

650 урона = 2900.

Думаю это адекватное значение +-. Оставляем 650 урона

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Смотри, уничтожение нежити относительно нормальной демонической нежити по 5к хп + (мусорную я не рассматриваю, они чем угодно убиваются).
У такой нежити защита от магии около 300.
да, но не на 2-м же круге магии?
Т.е. на 2-м круге зачем давать возможность убивать такую нежить?

Что было в 00.66:
"Призрак 3000 здоровья и 50 защиты" - умирали за 300 маны во второй главе.
В Аб:
"Призрак 5000 здоровья и 250 защиты"
650 + инта/2 + 5% - 250 = 485 - 10 кастов за 500 маны.

Да, уже лучше (конкретно на данном монстре и только за счет увеличения его здоровья и защиты... или всю нежить апали по ХП и защите?). При 3000 здоровья - это все те же 300 маны.

Так это 2-й круг магии.

Вот мне было не интересно убивать монстров уровня призрак во второй главе (а банки никто не отменял). После такого ощущения мира меняются - он становиться "безопасным" (нету ощущения страха перед монстрами в темном лесу)

Я за то, что бы базовый урон "уничтожение нежити" был ниже - для применения против более слабой нежити. (просто выгоднее по затратам маны за счет большего урона чем заклинания школ). Но на 2-м круге "уничтожение нежити" не должно пробивать 250-300 защиты...

Потому 300-400 начального урона и х1 интеллект - выглядит привлекательнее. Причем до конца игры.

Потому что при базовом уроне 650 и х0.5 инты - к концу прохождения урон "уничтожения нежити" будет под 1300 минус защита (не знаю сколько сейчас у топовых)... А при базовом 400 и инте х1 - под 1500 минус защита (т.е. пользоваться заклинанием против нежити будут дольше)
У нету сейчас мнения насколько сильно должно прокачиваться "уничтожения нежити"... м.б. правильнее если заклинание будет эффективно только в первой половине игры... Но за начало игры мое мнение - такое как я написал выше.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-, ОЙ, СДЕЛАЛ 3Й КРУГ МАГИИ, 75 ЗАТРАТ И 750 УРОНА И БОЛЬШЕ МЕНЯ НЕ ДОСТАВАЙ С ЭТИМ ЗАКЛОМ.

Сверху Снизу