Ребят, я искренне верю, что есть люди, способные пройти эту игру хоть без ЛП, или способные убить Кор Галома без свитков мракориса луком катаясь кувырками как коммандос. Много ходов и если хорошо думать, можно пройти любую фигню) Я, например, 15 минут назад ВПЕРВЫЕ за мои, не знаю сколько, скажем, 10 прохождений, стравил Асгарда этого возле пещеры Люциана(который в пати) с ночным охотником. Раньше я о таком и не думал.
Я, собственно что хотел сказать то. 2 января я увидел всю эту тему с альтернативным балансом, а ведь до этого я прошел готику магом огня на 66.2 15 декабря. Я обычно так часто не прохожу. Я начал лучника, и играл им до 3-ей главы, собственно я Масиаф прошел ну и как-то, что-то не заладилось морально. Решил попробовать впервые поиграть гуру. Ну так вот, лучником все как обычно, вливаешь в начале ЛП в лук и ловкость, в воровство, и спокойно, вообще изи все проходится, уже 10-ым 15-ым лвлом(я про хард сейчас) лучник убивает волков с 1 удара, глорхов с 1-2, шныгов так же, да всю фауну выносит, с мракорисами разве что трудненько. КОроче, ходит лучник по всему Хоринису как по своей квартире, денег полно.
А за гуру я столкнулся с тем, что на таком же этапе, там 10 лвл, даже на шайку падальщиков не наедешь. Ходишь как балбес с 100 ЛП в кармане и потратить не на что, все недоступно(взлом, меч, руна молнии)
И вот узрев эту разницу, что в текущей игре я нищ, слаб и беспомощен в сравнении с лучником моим же, я решил чутка тут поплакать.
Я не говорю, что игра непроходимая, или всё адски тяжело для нежного меня. Я на такую вот разницу ругался, не более) Я просто считаю, что дать возможность выучить руну взлома того же тупо на первом круге, не дожидаясь пока станешь магом не вносит ничего читерного или инбалансного магам, ибо без регена(1 глава) тратить по 100 маны на сундуки возле палатки Элвриха например, где внутри какой-нибудь стальной кинжал и сыр лежит.... уж лучше отмычкой вертеть.
Мод шикарен, играть очень нравится, мододелам большое спасибо и респект.