Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.083
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.534
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.586
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.380
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@kiko.-_-, чего пас, ? Твой аргумнет про урезание вариативности не канает, потому что дары богов - это не вариативность, а единственный вариант прокачки интеллекта. Заменив его на другой мы ничего не поменяли.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, чего пас, ? Твой аргумнет про урезание вариативности не канает, потому что дары богов - это не вариативность, а единственный вариант прокачки интеллекта. Заменив его на другой мы ничего не поменяли.
я читал отзывы.
Есть те, кто качает ману.
Дрим, к примеру, тоже сторонник маны.

Убирая варианты развития - вы вырезаете разновидность скилов.

Можно пойти другим путем:
сделать так что бы одному классу важен был урон, а другому скорость регенерации маны.
Т.е. к примеру водники Можно отбалансировать так, что бы этот класс убивал монстра достаточно быстро (пока он до ГГ добегает)
а вот некроманты (дать реген на параметр "мана" только) - и задать правильный расход маны на призыв - им будет важнее скорость регенерации и количество маны...

Вырезать же варианты развития - это плохое решение :(

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.380
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@kiko.-_-, ох ты:) щас я подгорю. Так качайте ману, в чем проблема? Теперь интеллект будет в награду за боссов и квесты, а не за дары. Кол-во не поменялось. А еще есть дар на выносливость. Его тоже убрать мб? Потому что его точно никто не качает. Я считаю что платные (за карму, к примеру) бонусы должны быть полезными. Интеллект в в2 был +5 (мало), в аб сделал +10, что такое +10? Это +5 урона к заклинаниям большинства заклинаний. Поэтому решили убрать интеллект платный, но мы подумаем об вариативности в других местах.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Это +5 урона к заклинаниям большинства заклинаний. Поэтому решили убрать интеллект платный,
"Поэтому"...
Почему?
Мне твой вывод не очевиден. Я не понимаю что ты хочешь сказать. Дары на +5 урона слишком имбовые? Или что?

Если нет. То раз народ их тоже выбирает - значит что-то в них есть. Пусть просто больше нравятся... не важно...

Даже на +5 интеллекта в 00.66 брали. Игра должна давать варианты. Тразере почему основывал свой мод на коллективном разуме?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.380
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@kiko.-_-, на коллективном разуме? Это что-то новое, в в2 я такого что-то не припомню, почти. +5 силы заклинаний мало, поэтому сделали "бесплатным" интеллект. Вариативной надо придумывать новую, а если что-то из старого заменили, то не надо орать. :D

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.771
Баллы
736
Лучшие ответы
541
+5 силы заклинаний мало
100% мало. :)

Его брали из-за повышения регена маны (урон смотрели потом)… особенно в классическом Возвращении 2.0. Даже +1 к мане в какой-то промежуток времени ощутимо. ИМХО.

В совокупности реген+урон выходило выгоднее чем маной забирать, по кастам. Сейчас сделали проще, как по мне, хотя меня устраивает это.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
+5 силы заклинаний мало, поэтому сделали "бесплатным" интеллект.
ок
вам мало
ок
сделали бесплатным
ок

можно оставить дары?

Кому надо - пусть берут ману.
Если для вас инта - менее важна. Берите ману. Дары на инту чем помешали? Вы себе перенесли их на бонусы и берите себе дары на ману. Если вы считаете что дары на интеллект не существенны - значит предполагается их учить не будут (по вашему мнению). Пусть будут. Посмотрим что игроки выбрать захотят.

--- Добавлено: ---

P.S. ох и написал... Ну да ладно. Надеюсь мысль ясна.
--- Добавлено: ---

в "классическом" интеллект апал урон суммонам 1 к 1.
Так что кто шарил, тот брал даже по +5.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.380
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@kiko.-_-, а зачем нужны сумоны в оригинале в2? На боссах они не пашет, на обычных монстрах только, но там легче магией.

Insomnia

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
86
Лучшие ответы
4
А что-то принципиально новое есть в тестовых скриптах(тех что свежее мода)?
Я лично кстати брал инт всегда магам в дары, маны итак за глаза, а вот лишний урон никогда не помешает, но если его по сути оставили в игре как награду за боссов то это неплохо, лучше чем на халяву..

П.С. я бы как за обычные дары от богов, так и за особенные добавил бы требования золота, маг.руды, обычной руды, для каждого бога и бонуса свое требование, в зависимости от дара! а то получается за дары платишь только кармой, ну или золотом-кармой, чтобы её же и купить))))тогда появиться больше необходимости в руде и золоте, либо слитках.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, а зачем нужны сумоны в оригинале в2? На боссах они не пашет, на обычных монстрах только, но там легче магией.
потому что они были экономнее по затратам маны.
Я вызывал двух скелетов-воинов и они чистили и чистили на том же Плато. А если пользоваться боевыми заклинаниями... я сейчас не вспомню числа... но раз в 5 больше маны выходило. С суммоном не надо было стоять курить.
Сейчас конечно по другому, в Аб. Сейчас хорошо сделано. Монстры переагриваются на призыв, а не бегают за ГГ. Но мне все таки кажется надо привязать защиту и здоровье суммнов некроманта к прокачке персонажа (не важно к чему). Потому что рассыпается "скелет-воин" от простой нежити (на Плато). Пусть он ее слабо пробивает (минимальным уроном)... пусть. Но задача призыва - давать возможность атаковать магу. А он почти моментально падает. ТЫ сделал 400 интеллекта на боссах. У меня 300+... не важно. И уже суммон ничего не делает, даже не на боссах. А когда доберу 400. Что это даст?

Сверху Снизу