Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.053
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.507
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.566
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

erstas07

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@Liker, Звучит довольно таки интересно)

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
207
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Появилась идея сделать отыгрыш нового класса, а именно - друида.
1) Перманентные зелья +2, на КШ - +1
2) Можно брать дары Аданоса, конвертировать карму Белиара или Инноса в дары Аданоса. Диалог с Ватрасом "Сын мой я перегоню всю твою странную карму. в чистые воды Аданоса."
3) Усмирение животных делает их компаньонами Друида. Работает от интеллекта, чем выше значение тем сильнее животное можно усмирить/приручить. 1 универсальная руна, скалируется от интеллекта - 50 инты - волк. 70 кабаны, 100 снеппер и т.д.
4) Прокачивать количество усмиренных существ. 1-3
5) Друид может исцелять себя и своих прирученных петов. (как вариант)
6) Тип брони: Легкая. Мантии.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Что думаете? Пишите свои идеи за новый отыгрыш, может даже другой.
что я вижу из того, что есть:
отдать классу руны превращения... (кроме мухи, наверно)
отдать классу руну "одержимость" (скорее сделать еще одну, работающую только на животных)
сделать умения, которые будут апать руны превращения.

Ни в коем случае не делать основной стат - интеллект. Можно совместить... "интеллект" отвечает за уровень превращения (от волка до тролля), а "сила" - з а урон, "здоровье" - за количество здоровья.
Т.е. превращение меняет защиту ГГ, ну и способности... а атака, здоровье превращенного берутся из параметров ГГ.

На счет магического оружия... кто по вашему друиды? Откуда оно у него?

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Друид может исцелять себя и своих прирученных петов. (как вариант)
По мне так лучше сделать упор на камни трансформации от Нетбека. Это и проще реализовать и куда интереснее чем тупо суммон, который уже подзадолбал. Что именно:
1) Сделать получаемый опыт с камней трансформации 100%-м. В зависимости от выбранных ползунков. Т.е. опыт в трансформе не режется.
2) Усилить сами камни трансформации, задать пороги для прокачки другими статами (интой и пулом маны+силы/ловкости). Сейчас в основном учат только шершня - его оставить по старой цене. То есть сделать так, чтобы самый сильный камень трансформы (тролль) был актуален для поздних глав. А перед Ирдоратом или для данжа сделать какие нибудь уникальные камни трансформации. Например превращение в черного тролля либо превращение в Древнего драк снеппера, который в разы сильнее обычных видов.
3) Сделать урон в трансформации зависимым от манны. Т.е.: превратились, ударили - отнялась мана, и так пока не кончится, как кончится превращение само по себе развеивается.

Не знаю как вам, а по мне интересно будет отыграть за класс, который в звериной форме фармит врагов. Естественно никто не запретит играть по старинке. Но именно для друида сделать такие камни трансформации, чтобы изучив их реально не пожалел. А с суммонами вариант тоже неплохой. Но уже как бы есть чистый суммонер - некр, смысл от ещё одного?

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
207
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Можно совместить... "интеллект" отвечает за уровень превращения (от волка до тролля)
Во тут позвольте продолжить мысль достопочтимого Кико. Сделать 2 ветки развития. 1) Приручение 2) Превращение. Пусть люди выбирают что то одно.

Приручение закрывает дступ к превращению в монстров, но дает возможность разжиться компаньоными. Аналог саммонерства.
Превращение закрывает доступ к приручение (сбрасывает всех саммонов) позволяет превращаться в монстров и сражаться в боевой форме. (Подумать про рекакцию НПС дружественных на превращенную форму.)

На счет магического оружия... кто по вашему друиды? Откуда оно у него?
На одном из скринов возвращения, Фрегьял друид стоял в классной робе да с маг посохом. Друид сами создают магическое оружие. Посохи/ зачарованные мечи.

По мне так лучше сделать упор на камни трансформации от Нетбека. Это и проще реализовать и куда интереснее чем тупо суммон, который уже подзадолбал.
Слишком много нескрываемого субьективизма в самой неприкрытой и не очень умной форме. Речь тем более, идет не о саммоне, а о "приручении" диких существ. Как вариант по типу одержимости некроманта.

Но уже как бы есть чистый суммонер - некр, смысл от ещё одного?
Мужчина, откуда вы такою фигню взяли что Некромант должен быть единственным чистым суммонером? Со стримов Никиты_Дипкейпа? А если человек не хочет играть за некроманта но хочет играть за призывателя?

Niko5511

Труженик
Участник форума
Реакции
126
Баллы
49
Лучшие ответы
2
Druids should not be allowed to use sharp weapons. That would be interesting.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
А если человек не хочет играть за некроманта но хочет играть за призывателя?
А учить призыв Галлахада вам религия не позволяет? Вот уже 2 суммонера, чистых.
Речь тем более, идет не о саммоне, а о "приручении" диких существ
И смысл? Любой саммон у некра/Галлахада сильнее нейтрального монстра. Ах да, вам же разнообразие нужно, какая разница если он будет полным дном, по сравнению с обычным суммоном. Если конечно Ликёр не сделает что прирученный кабан сразу со статами тролля станет. Да и вообще это ересь из Г3. В первых частях никогда не было ничего о приручении. Только превращение. Да и все эти усмирения сразу вангуются кучей последующих багов.
Слишком много нескрываемого субьективизма в самой неприкрытой и не очень умной форме
Можно брать дары Аданоса, конвертировать карму Белиара или Инноса в дары Аданоса. Диалог с Ватрасом "Сын мой я перегоню всю твою странную карму. в чистые воды Аданоса."
Вот пример "очень умной формы". Думаю не надо объяснять почему?
p.s. я не против приручения - но я смутно представляю во что это может превратится. А тем более последующие баги. Надеюсь окажусь не прав.

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
207
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Вот пример "очень умной формы". Думаю не надо объяснять почему?
Очень хорошая форма. Мною было высказана мысль, точнее идея. Не могу понять что вам не понравилось? Вежливо, корректно, Без слов "тупо", "всех задолбал" и прочих эпитетов.

И смысл? Любой саммон у некра/Галлахада сильнее нейтрального монстра. Ах да, вам же разнообразие нужно, какая разница если он будет полным дном, по сравнению с обычным суммоном. Да и вообще это ересь из Г3. В первых частях никогда не было ничего о приручении. Только превращение.
1) Приручение не является ересью (только если в голове отдельных личностей) ибо введено разработчиками и прекрасно показало себя в игровой практике.
2) Дно не дно - вопрос реализации, сейчас даже концепта нет, а вы уже пророчествуете.
3) "Только превращение" - спорить с экспертом очень сложно. Как хорошо что вы единственный кто видит как надо делать.

А учить призыв Галлахада вам религия не позволяет? Вот уже 2 суммонера, чистых.
Религия очень даже позволяет, спасибо за беспокойство. Только позвольте напомнить, Призыв Галлахада был введен сравнительно недавно, после долгих споров и полемики на тему "почему некромант единственный саммонер - ложное утверждение." Теперь, да. 2 саммонера. Только ни о какой чистоте речи не идет. Чистый саммонер - только тот чъе единственное оружие призванные существа. Нет?

Пс. очень приятно с вами общаться. Не в коем плане не хотел как то задеть.

но я смутно представляю во что это может превратится. А тем более последующие баги. Надеюсь окажусь не прав.
В моих наивных мечтах, приручение может выглядеть вот так вот :

ГГ берет в руки руну, таргетит монстра (например волка) кастует на него Приручение (по типу одержимости) монстр (если Интеллект ГГ достаточный) - начинает атаковать соседних врагов. Заклинание непрерывно высасывает ману ГГ. После окончания ману пулла - существо "разприручивается".

Да уж. Ваша идея с превращением и правда самая простая.

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Liker, по поводу Уничтожения нежити никого не слушай. Пусть с палками их атакуют. Сделай настройку "Специально для задротов". Пусть выбирают её и призраков кроме палкой атаковать ничем нельзя. Пусть балдеют. Всё нормально с этой руной и призраки соответствуют ей.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Не могу понять что вам не понравилось? Вежливо, корректно, Без слов "тупо", "всех задолбал" и прочих эпитетов.
Ну я что статейку в газету пишу или у нас тут литературный кружок? Если не приятно читать - извини, но мне проще так выражаться.
Приручение не является ересью (только если в голове отдельных личностей) ибо введено разработчиками и прекрасно показало себя в игровой практике.
"Только превращение" - спорить с экспертом очень сложно. Как хорошо что вы единственный кто видит как надо делать.
Вы придираетесь к словам. Хорошо: скажите мне где вы видели пример приручения до 3-й части. Именно приручения, всякие Клыки и мракорисы Игнаца в счёт не берём. Крайт тоже относится к суммонам.
Да уж. Ваша идея с превращением и правда самая простая.
Ирония? Ну просто поймите: её проще реализовать (нужно изменить только цену на изучение и на статы с превращалки), уже есть продуманная система камней трансформации, не рун. Повторюсь, я не против приручения, просто это новое. А всё новое как правило чревато серьезными багами (вспомните големов, пока от них вообще отказались). Самое идеальное конечно сразу оба варианта: приручение, либо трансформация.
Пс. очень приятно с вами общаться. Не в коем плане не хотел как то задеть.
Аналогично.

Сверху Снизу