Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.005
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.462
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.536
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@Aravir, Ну конкретно напиши в чем дисбаланс, мне правда интересно послушать. Сейчас все маги очень сбалансированы, у них есть свои минусы и плюсы, а не как раньше имба/говно.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
В В2 была добавлена мегатонна контента, общего для всех билдов и гильдий, и гильдийные квесты в количестве "минимум минимума". Весь отыгрыш заключался в том, чтобы вложить немножко ЛП для разблокировки квестов воров, и в том, что Белиар не поможет паладину с кармой Его же +300 вернуть амулет Трирамар. На этом весь ролеплей в В2 и закончился. Так что да, разблокировав пяток квестов воров в АБ, разрабы сломали 90% ролеплея В2.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.340
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Stoplayer, Если вводить ролплей тогда:
1) карму богов выпиливать как понятие, ибо после изгнания Спящего отношения с Белиаром не могут быть хорошими. Тогда надо переделывать квесты 7 главы и хранителей.
2) Отыгрыша во 2-ой готике никогда толком и не было, гильдии это просто способ добраться до Хагена для гг, а не какая-то самоцель.
3) С чего все взяли что воры - это ловкачи? Садовник и бармен тоже ловкачи-шпажисты с кучей ловкости? Сомневаюсь. Воры это гильдия воров, в которую входят даже ополченцы. Главное иметь связи и возможность воровать/делать наводки на богатые дома, а не быть ловкачом-карманником-взломщиком. Для этого есть Рамирез и другие. Поэтому, считаю что делать задания воров могут быть все, какая разница кто принес рубин: воин с щитом или ловкач?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.340
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Aravir, давайте конкретно, где что урезано?
1) у воинов появился сплеш урон, теперь положить толпу орков не составляет большого труда, воин достаточно сильно апнут.
2) у магов появился щит неуязвимости при 300+ интеллекта + бафф на маг. мощь. Тоже неплохо.
3) в аб интеллекта набирается примерно на 100 больше чем в оригинале.
Поэтому никаких урезаний нет, правда боссы сильнее, поэтому на их фоне гг кажется слабее мб.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
@Liker, так я же наоборот, согласен с тем, что было сделано. Я просто сказал, что В2 не о ролеплее. Фишка В2 - боёвка за различные билды и большое кол-во хороших квестов/локаций. А такие требования типа 200 ловкости на квест про сокровища драконов абсолютно искусственные. Единственное, к чему можно было бы придраться - это карманная кража квестовых предметов без навыка. Но и тут понятно, почему так было сделано: это просто самая простая реализация.

По поводу гильдий согласен. Характер ГГ был зашит в оригиналах Г1 и Г2. Безымянный просто шёл к своей цели: свалить из колонии / убить драконов, по пути мог вступать в гильдии или изгонять Спящих, если это требовалось.

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
@meosen, так может и пусть големы отходят, сделать их покрепче просто, чтоб танчили, ну а как переагришь монстра на себя, големчик ему норм осадит. Големы по природе же должны быть трудноубиваемыми

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Ну конкретно напиши в чем дисбаланс, мне правда интересно послушать.
Я не особо читал о чем речь, но мне бы хотелось написать о конкретном моменте игры:

суммон "скелета" (75 золота свиток, что очень дешево)
чит в том, что NPC если агрятся на ГГ - игнорят скелета. А тот изи их нарезает. Один свиток убивает очень много. Другие заклинания просто ничего не делают на фоне "призыва скелета".
Надо делать так, что бы у NPC в приоритете всегда было убить призыв.
Во первых - это будет проверка силы призыва мага
Во вторых - маг и не должен танковать своим рылом. Зато если NPC будет драть с суммоном - то будет еще больше важна прокачка героя. Так как маг сможет еще и магией урона пользоваться в подобной драке, а это дополнительный расход маны.

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Aravir, Ну конкретно напиши в чем дисбаланс, мне правда интересно послушать. Сейчас все маги очень сбалансированы, у них есть свои минусы и плюсы, а не как раньше имба/говно.
Во-первых, что такое баланс, каждый понимает по разному. Для меня это когда всё уравновешенно во всех отношениях. На данный момент, я захожу к себе в инвентарь и там куча мусора. Я не знаю, что можно продавать, а что нет. Продаю только драгоценности, оружие, охотничьи трофеи и частично травы. Что ещё надо для каких-то целей мне не известно, поэтому не продаю. И правильно делаю, потому что иногда это надо для каких-то зелий или квестов. Чем большему количеству вещей пытаются найти применение, тем больше их начинаешь накапливать. Прохождение более комфортным не становится. Денег уже 100 тыс. Тупиков в игре пока не вижу. Только есть задротные места. В чём ваш баланс, если я себя не чувствую героем и мой инвентарь забит под завязку? Может я что-то не так понимаю под балансом?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.340
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Aravir, чем он таким забит? Надо иногда разгребать его.

Чтобы чувствовать себя избранным, ставьте 20 LP за уровень ;D

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Aravir, давайте конкретно, где что урезано?
1) у воинов появился сплеш урон, теперь положить толпу орков не составляет большого труда, воин достаточно сильно апнут.
2) у магов появился щит неуязвимости при 300+ интеллекта + бафф на маг. мощь. Тоже неплохо.
3) в аб интеллекта набирается примерно на 100 больше чем в оригинале.
Поэтому никаких урезаний нет, правда боссы сильнее, поэтому на их фоне гг кажется слабее мб.
Это нормальный аргумент. Я поэтому выше и написал, чтобы мне объяснили в чём заключается баланс. В целом я не вижу проблемы для прохождения, пока я в 3-й главе. Могу легко перейти в 4-ю, но не спешу. Для меня Готика никогда не была игрой, которую надо проходить на скорость. Я прохожу игру тщательно, пытаясь зайти в каждый уголок, чтобы там что-то найти. Только сейчас появилась мысль, что разработчики АБ могли бы об этом позаботится и в очень трудно доступные места положить что-то действительно уникальное.

Сверху Снизу