@kiko.-_-, ну не знаю урон низкий. Бьют долго. А живут именно из-за количества хп. Надо марвином вечером глянуть сколько у них статы вообще.
у нас, благодаря Ликеру, есть возможность выставить требуемое количество здоровья монстров в игре.
Лично я вообще не вижу смысла в 200%-та, 300%-та, 400%-та здоровья монстров. Как только ты начинаешь их пробивать, количество здоровья - дело времени (реального времени игрока)
Я бы понял если бы в игре имел вес запас ресурса ("выносливости" и "маны")... максимальное количество этих двух параметров... т.е. если бы они НЕ регенились в бою, и надо было набрать достаточное количество, что бы убить все "здоровье" противника... Но такого же нет.
Т.е. к примеру, количество здоровья призрака в 00.66 соответствовало силе и мане заклинанию "уничтожения нежити" на момент получения заклинания. ГГ давал раскаст на фул ману и полностью убивал призрака. (Да, неправильно, что так рано умирал такой сильный монстр... но это другой разговор) А большее количество здоровья не делает игру сложнее - только муторнее... просто тратится реальное время на реген маны.
Так что лучше задать меньшее количество здоровья монстра, но сделать его защиту существенной на каждой стадии игры.
Первый суммон ("волк") должен пробивать только монстров ~от кротокрыса до лункера, второй ("черный волк") ~ снепперов и проходных по сюжету монстров Яркендара, третий ("варг") уже пожестче...