Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 242
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.010
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.157
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@kiko.-_-, я на днях отбаланшу руны и ласт инфу закину в доки.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@avatar2111, я играю ещё со старых фиксов, мне на всё лп хватает. Маг мощь нету никакого смысла брать, ибо из-за рун магов тьмы спокойно апается 40%+ маг мощи. Стихия тьмы самый выгодный бонус (по крайней мере на фиксах что я начинал НГ). С порезанным опытом всё по другому должно быть, но я не могу судить об этом не увидев.
в можно информацию о рунах?
Вот по самым вкусным рунам уже с прибавкой от инты, статы ГГ: 794 инты, 41% маг мощи, 6-й круг:
Особенно понравился урон у кулака ветра, а он ведь 2-го круга.
Вой бездны, волна смерти уризеля, крик мертвых - все заклинания с 1 и той же оперы, только с разным уроном и манакостом. Вой бездны больше всего понравился.
Самое сильное заклинания по моим тестам - землятрясение. С каста убивает даже Драконьих ящеров (6-8к хп) причем стан практически каждый второй каст срабатывает. Ну и радует черный туман за счёт мультикаста, правда Крик Мертвых все же сейчас помощнее. Надо бы урон поменять черному туману или местами их поменять по кругам и манакосту. Хоть и есть разнообразие на 5-6 кругах, но по сути всё равно юзаешь 2-3 из них. Самое бесполезное заклинание 4-го круга - Тар-Шат, что получаем а награду у Ур-Тралла за ХС. Урон никакущий.
p.s. забыл заскринить "Уничтожение нежити", кароч с моими статами на ней урон 2952 :o
Конкретно по Гуру. Получаем смерч - выкидываем коготь белиара по ненадобности. Какие руны из тех что выше - бесполезные на 5-6 кругах: ядовитый укус, опять же есть смерч, чёрный туман, есть крик мертвых и тем более землятрясение. Оно норм только для отхила, хиляет кстати неплохо. Есть ещё кровавый дождь, но мне на него лп уже не хватило да и по отзывам тот же туман, только в профиль. И да - кулак ветра эффективен даже в поздней игре. Я брал связку Гуру-Некр. Ветку суммона не учил, кстати.

Житель города
Участник форума
Реакции
89
Баллы
39
Лучшие ответы
12
я играю ещё со старых фиксов, мне на всё лп хватает. Маг мощь нету никакого смысла брать, ибо из-за рун магов тьмы спокойно апается 40%+ маг мощи. Стихия тьмы самый выгодный бонус (по крайней мере на фиксах что я начинал НГ). С порезанным опытом всё по другому должно быть, но я не могу судить об этом не увидев.
Я играл на КС, там с лп туговато.
У магов огня - 11 заклинаний, у некромантов 10 (без суммонов и демона). Так что магия огня в любом случае выгоднее некромантии. Некромантия - 210 ЛП, Магия огня - 255 ЛП (данные из таблички). Все равно бонус лучше брать на маг.мощь в итоге.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
У магов огня - 11 заклинаний, у некромантов 10 (без суммонов и демона)
Я насчитал 14 без демонологии. Призыв то почему не считать? Армия мрака очень ничего против трешака. С призывом 12 у МО и 14 у некров. Итого остаётся выбирать или 8% маг мощи или 50 инты. Фз кароче, выбрал тьму из-за имбовости рун. Мне старая система больше нравилась, где давали тупо 15% маг мощи за родную школу. А теперь скала даёт бесполезный реген, который и так оп.
Надо НГ на КС начать чтобы максимально ограничить себя, как за Гуру допройду.

perrikl

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Почтал ченджлоги...ничего не поменялось ) игра для магов так и осталась (PS: палом в 66.2 сборке дошел до 7-й главы - с одноручой и щитом норм, но за мага огня до 4-й дошёл и бросил - это ппц, так просто выносятся пачки мобов в ДР только при первом заходе туда..., за некра даже и начинать не стал, там явно имба с призывом).

Вопрос: есть смысл за пала тут поиграть? (крайне не люблю магические классы) а то я кроме того, что уменьшили LP за руны, ничего интересного не вычитал ) мб пора уже заменить им руны? они ж бесполезные...освященный меч Инноса берёшь и всё ) никакой магии паловской не надо, ибо оно и блоки скелетам пробивает своим доп. уроном...'Святой свет' тоже не везде работает в 66.2
Ещё бы варам на двручи хоть какой АоЕ навесить, с пачками мобов всяко веселее будет меситься ) или без фокуса хотя бы рубил ближайшего, а то ппц же...машешь мечищем, автофокус где-то в ж на дальнем маге, а перед тобой 4 орка и буй, ни в кого не попал - wtf? )

За мультикласс кто-то играл тут? маг/вар или маг/ловкач? или всё так же, как в 66.2 и впол

raminol421

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Прошел палом до 6 главы(хард). Я не буду писать в подробностях все, что я там прошел\зачистил, просто скажу, что большую часть контента мода я закрыл. И чем дальше, тем проще.
У паладина фишка - он просто нереально заглатывает от всего, от любой угрозы на старте,- нужно постоянно как-то исхитрятся и абузить арбалет. Зачистка - кошмарная, большинство мобов не выманиваются по одному, некоторых можно разделить - это минус куча времени(и нервов, если сделать что-то не так). До получения исцеляющий руны жрет банки, как машина. Спасибо за огонек, который собирает травы, а то бы я бросил, скорей всего. После получения Уризеля(я смог зачистить храм в четвертой главе, 66 уровень) и покупки(а так же последующей перековки) доспехов паладина - игра сильно изменила оттенок. Может и можно раньше достать какие-то убер доспехи и мечи, но я не привык играть по блокнотику, я просто... играю. Паладин своим рудным мечом(хоть у него и мало базового урона) - просто анигилирует нежить+я заметил, что у этого "святого" прока АоЕ урон, т.е. можно стакнуть пачку нежити и отпрыгом+удар просто выкашивать их. А в той же ДР нежити просто тьма. Паладинский хил просто божественен, анимация чуть медленнее, чем у зелья(обязательно нужно ее кэнселить стрейфом), но жрет всего 50 маны, разогнать 200 маны(это хватит сполна) паладину - легко, особенно теперь, когда мана всегда требует 5 лп(до 1000 вроде), у него конкретный такой реген маны, так что смысл в этом(хоть и небольшой) - есть.
Если подытожить, то паладин это очень лейтовый персонаж(если играть в игру, а не делать идеальный ран по гайду, там я не знаю как дела обстоят), который требует очень много любви. Надо реально быть повернутым на этой теме святого воинства, чтобы стерпеть весь этот отсосный старт. Но в итоге ты превращаешься просто в непробиваемую банку.(собственно, так и должно быть)

P.S. немного не в тему, но в логове масиаф можно получить робу приора, которая по статам лучше тяжелых паладинских доспехов и имеет нулевой вес. Как по мне, так ее надо нерфить. Масиаф я закрыл в 3 главе, хоть и со сложностями.

За мультикласс кто-то играл тут? маг/вар или маг/ловкач? или всё так же, как в 66.2 и впол
У Собаки Диогена вроде есть прохождение за боевого мага огня на легенде(или кошмарном сне, я не помню). Можешь посмотреть\поискать.
--- Добавлено: ---

Еще одно, то ли я дурак, то ли лыжи не едут: именные демоны(например, Мораг Бар или как-там его, на болоте)(архидемоны лезут в ближний бой и бьют лапкой нормально) и демониконы кидают огненные шарики, если не вступать с ними в ближний бой. Так вот, штука в том, что эти шарики бьют просто смешным уроном(если разогнать деф до 200, то большинство из них не будет наносить урон вообще, даже минимальный. Никакой.) Это привело к тому, что я просто стоял и перестреливался с ними из арбалета лицом к лицу в стиле комедийных вестернов, отскакивая назад, когда они "ползком" подбирались ко мне. Это либо баг мода, либо я баг конкретно моей игры, либо вы им дальнюю атаку дали, а урон прописать нормальный забыли.

Последнее редактирование модератором:

Greywarn

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Так вот, штука в том, что эти шарики бьют просто смешным уроном(если разогнать деф до 200, то большинство из них не будет наносить урон вообще, даже минимальный. Никакой.)
У магов сейчас примерно так же дело обстоит с маг.уроном дальних атак от демонов и демониконов.
Но маг.урон вроде недавно им правили в одном из фиксов. Демониконов заставили рваться в ближ. бой.

perrikl

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Пасиб, значит палом играть не стану ) а так да, примерно так же я и играл, оч много через арбалет, а хотелось бы больше рубиться. Щит норм ещё хп добавлял, от 400 до 700 вроде в зависимости от щита. На харде.
Маг у меня мультикласс был, всё хотел копьём побиться, потому ловкача/мага качал ) копьё - гавно, лук тоже ниалё, когда магия есть, уж лучше арбалет )
Попробую мб тогда мага/вара с упором на вара ) смущают только пока слишком частые фиксы, например, 21.02 опять что-то чинили :D

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
даже минимальный. Никакой.)
У магии нет "минимального" урона.

игра для магов так и осталась
если сделают големов и дадут LP На изучение всей школы(одной) - то маги перестанут только "хит-енд-ранить".

Лично я этого жду.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.677
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.051
Вдохновившись кладбищем около Хориниса в Гоэтии, мы сделали для АБ нечто подобное, + придумали новый квест - "Ужас кладбища". Квест будет для первой главы, надеюсь, вам понравится. Будет в след обнове (квест и кладбище требуют новую игру, так устроена готика).
Zy7w0jv6j7s.jpg
5cGfc9T9toA.jpg

Сверху Снизу