Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 384
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 411
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.898
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 964
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
121
Лучшие ответы
8
Оффтоп / Флуд
Перемешивание трав/табличек и прочего теперь стало опциональным на КС/КС+ (выбирается при старте игры)

Ляяяяяяяяяяяяяя я так и знал нада что ждать чейнджлог, а это можно как то отменить? Вчера стартанул НД и не очень хочется шнырять по карте вслепую

Изменен принцип работы ледяного щита у магов воды, теперь он больше не повышает зашиту, а игнорирует любой входящий урон с некоторым шансом

@Liker А попа дробнее? Он скалируется с левелингом? Наскок я помню ловкостные доспехи тоже имеют похожий эффект, есть смысл подумать об экспериментальном билде через эвейжн?

Изменена механика сплеш урона. Теперь урон и затраты выносливости зависят от типа оружия и владения оружием. Тяжелое оружие наносит больше урона, легкое меньше.

Это баф или нерф? Итоговые цифры дпса самого тяжелого випона равны старым или как?

Заклинание "Ледяная волна" теперь может быть использована на Ищущих... И прочих

square_320_49abb0eadc1dbd4b79ff16440f55efbd.jpg

Комментарий модератораASkold, если у вас вопросы по игре, создаем тему согласно правил.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
Посидели, обдумали баланс денег на кс/готической, и стало понятно, что с разницей дохода в 4 раза на 100% и 25% КС мы не сможем адекватно забалансить мечи/руду/стрелы/шкуры и прочее. Слишком большая пропасть между доходом. Поэтому мы решили... удалить % денег из игры вообще, забалансить цены на одном уровне, однако на КС цены на обучение просто останутся выше, как и были.

Предложение, угрозы, критику можете писать ниже.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Хорошая мысль. Лишь бы уровень не стал намного выше, чем сейчас на КС, суммарный. По идее сейчас ценники неадекватные только на жемчуги у Хальвора(хотя сегодня еще не проверял), проклятое оружие и некоторые пункты из охоты, ну и у Константино всякие сердца, крылья мандибулы и прочее.
Для меня было странной новостью, что кузнецы до недавнего так же зарабатывали на стрелах как и все остальные и единственные не имели выхлоп с работы по профессии. То что сейчас кузнечка имеет больший профит, нежели стрелы - это очень правильно.
Смотря как считают сами разрабы, в какую сторону следует качнуть бОланс между 25% и 100%. Ближе к 25 общий или ближе к 100 общий?)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Mooby, посмотрим) к 50% скорее, подумаем чтобы было всё красиво.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Mooby, а жемчужины что конкретно неадекватно? дешево или дорого?

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Дешево. Я сейчас перепроверю, чтоб точно всё)
--- Добавлено: ---

Да, номинал 500. Т.е. торговцам черная жемчужина ушла бы за 50. Хальвор предлагает за 9 черных жемчужин 337 золота, это 37,4 за штуку. Дешевле, чем просто слить торговцам.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Liker, ну сейчас на КС+ играю через крафт стрел + ученик Боспера. И я так скажу - большую часть денег я получаю по старинке - тупо продажей всего ненужного хлама (привет бесполезные статуэтки Белиара за новые квесты, каждая по 500 монет уходит). Деньги появились - тут же ушли на слив лп во владение/хп. Уже в 4-й главе и только недавно докупил у Галлахада те 2 элика, помогло сдача драг.камней Ханне.
А Хальвору и раньше было невыгодно сдавать все эти устрицы/жемчужины и т.д.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Не знаю что там поправили с 1-ым кастом. Но у меня сейчас первые 3 боша по Ворону ударили 170 188 197, а 4-ый на 972

Entroll

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
39
Лучшие ответы
10
Предлагаю сделать все жилы маг руды в ДР и тамошних шахтах неактивными и балансить под это.
Кто-то будет копать все 100+ жил, но зачем это вообше нужно кроме затягивания игры.
Копалово маст дай.

tribunal2000

Труженик
Участник форума
Реакции
71
Баллы
49
Лучшие ответы
0
@Evgenius, наоборот, все на инту беру. Кроме пирогов, ибо LP надо и виноград. Если брать все на инту и не делать вино, то к ДР не набрать 450 маны, если ты не укурок. Точнее, набрать, но очень задротно

Сверху Снизу