После последних патчей подумал попробовать поиграть за сража-мага через атакующие руны/посохи-мечи. Сейчас примерно планирую перса и есть моменты в которых не могу определиться, буду рад услышать мнения/советы.
Играть планирую на готической СНК но ползунки сложности выкручены как на КС, но без нового усложнения как на КС, поэтому пироги бонус дают как на готической.
Исходя из этого встает ряд вопросов.
1) Самое пока сложное это определиться между балансом инты/маны/силы.
Как я это вижу пока. У нас есть щавели, дары и пироги.
1.1 - Пироги. На инту в максимальном приоритете, затем на хп, а вот с грибными/мясными не совсем очевидно. По сути надо грибные брать, ибо иначе маны на комфортный спам атакующих рун не хватит. С другой стороны можно пойти по пути силы и активно юзать маг мечи и гильдейские силовые доспехи, плюс грибы пустить на маг. деф.
1.2 - Дары. По логике, либо в инт, либо в ману. Скорее всего в ману, чтобы комфортно спамить топовые руны, но через инту тоже вариант. Благодаря 100% скалированию можно будет неплохо накидывать даже самой первой руной с минимальными затратами маны и для мили инта будет крайне хороша.
1.3 - Щавели. По логике, все в ману. Но тогда мы и в пирогах полностью забываем про силу, ибо на готической бонус идет за каждый пирог и по сему не логично. Либо если все же не забивать полностью на силу, можно щавели пустить на силу/хп, а пироги на ману.
2) Играть через посохи или маг мечи?
Тут ответ придет сам собой как только станет ясна ситуация с силой. Совсем без вложений в силу посохи в приоритете и наоборот.
Ну я думаю кто активно играл за гибридов понимает мои метания, поэтому надеюсь на опытные/теоретические советы и мысли.