Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.437
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.914
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.359
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.095
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Убивая драконов понял,что многих боссов в игре убивать из лука/магией намного легче ,чем в рукопашку.Для рукопашки нужны резисты,хп ,навыки рукопашки ,тогда ,как лучником или магом ,даже не имея урона и не умея играть,можно бегать туда сюда и попивая баночки хп/маны заковыривать рано или поздно любых боссов в игре .Да и со стороны,убийство боссов боссов из лука выглядит как-то скучновато (одно дело,когда убиваешь 50/50 или 30/30/30 в рукопашку/магией/луком и другое дело,когда 70% боссов убиваешь жмякая 1 кнопку выстрела ) .Единственное исключение ,это пожалуй убийство боссов из лука в рукопашку в тесных помещениях ,там да ,приходится потететь не хуже милика (блока нет,отскока нет,хп нет,резистов нет )

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.835
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@Нууб, разводишь людей на бугурт? :D

"Лучники - имба, всех расстреливают. Маги -имба, всех расстреливают. Бойцы, блин, тоже имбы - боссов убивают NoDamage")
Проще? Возможно. Плохо ли это? Да фиг знает, лично я сколько проходил чистыми рукопашниками и на боссов с монстрами не жаловался.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
@Нууб, разводишь людей на бугурт? :D

"Лучники - имба, всех расстреливают. Маги -имба, всех расстреливают. Бойцы, блин, тоже имбы - боссов убивают NoDamage")
Проще? Возможно. Плохо ли это? Да фиг знает, лично я сколько проходил чистыми рукопашниками и на боссов с монстрами не жаловался.
Интересно .Я хочу попробовать в следующее прохождение магом драконов в рукопашку убивать .Вы драконов в рукопашку убивали только воинами или магами-гибридами тоже ??

А что лучники не имба ?Я не эксперт,но по 4300 с 400 ловкости стрелять это жестко . Милишники с 400 силы или маги с 400 интеллекта наносят такой же урон ?)
лучник.jpg

Последнее редактирование:

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Убивая драконов понял,что многих боссов в игре убивать из лука/магией намного легче ,чем в рукопашку.Для рукопашки нужны резисты,хп ,навыки рукопашки ,тогда ,как лучником или магом ,даже не имея урона и не умея играть,можно бегать туда сюда и попивая баночки хп/маны заковыривать рано или поздно любых боссов в игре .Да и со стороны,убийство боссов боссов из лука выглядит как-то скучновато (одно дело,когда убиваешь 50/50 или 30/30/30 в рукопашку/магией/луком и другое дело,когда 70% боссов убиваешь жмякая 1 кнопку выстрела ) .Единственное исключение ,это пожалуй убийство боссов из лука в рукопашку в тесных помещениях ,там да ,приходится потететь не хуже милика (блока нет,отскока нет,хп нет,резистов нет )
Об этом можно спорить и дискутировать вечно, были целые темы по этому поводу. Не хочется уже рили.
Чтобы это исправить или улучшить нужна глобальная переработка боевки, модификации и движка игры, одним ребалансом "цифр" этого не достичь. Имхо уже как есть так есть, единственный выход могу предложить, играйте классами с упором, на ближний бой.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Об этом можно спорить и дискутировать вечно, были целые темы по этому поводу. Не хочется уже рили.
Чтобы это исправить или улучшить нужна глобальная переработка боевки, модификации и движка игры, одним ребалансом "цифр" этого не достичь. Имхо уже как есть так есть, единственный выход могу предложить, играйте классами с упором, на ближний бой.
В следующее прохождение постараюсь сконцентрироваться на ближнем бое и реже пользоваться магией/арбалетом .Пока не очень хорошо получается драться в упор,т.к. мало опыта и учусь (многому нужно научиться).

Последнее редактирование:

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.503
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Имхо уже как есть так есть, единственный выход могу предложить, играйте классами с упором, на ближний бой.
Я сейчас так и делаю, решил пройти чистым дуальщиком без лука. Все бы хорошо, но поперся я в Масиаф с 2300 HP, 92% владения, защиты от магии около 80, дошел до Галома вообще без проблем, урона хватает. Галому почти по 1000 выношу, но он гад меня с 2-3 ударов своих выстрелов валит и хилиться. Защиты от магии мало, но она не особо и помогает. Вот теперь думаю загрузиться до Масиаф и пойти качать перса до 5т HP хотя бы, иначе его похоже в мили не убьешь. Тот же Гробак так и сделал на ноудезе, пришел туда сильно перекаченным персом и танчил лицом. Хотя у него простой КС, а у меня КС+. Но блин, Масиаф это лока для третьей главы и для дуальщика только там можно выучить улучшенную анимацию.
Интересно на КС+ Галома сейчас кто-нибудь убивал врукопашку не перекаченным персом?

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
В следующее прохождение постараюсь сконцентрироваться на ближнем бое и реже пользоваться магией/арбалетом .Пока не очень хорошо получается драться в упор,т.к. мало опыта и учусь (многому нужно научиться).
С зомби + босс ноу дамаг не плохо справляешься, я еще криворукее, так что все получится не скромничай)

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Я сейчас так и делаю, решил пройти чистым дуальщиком без лука. Все бы хорошо, но поперся я в Масиаф с 2300 HP, 92% владения, защиты от магии около 80, дошел до Галома вообще без проблем, урона хватает. Галому почти по 1000 выношу, но он гад меня с 2-3 ударов своих выстрелов валит и хилиться. Защиты от магии мало, но она не особо и помогает. Вот теперь думаю загрузиться до Масиаф и пойти качать перса до 5т HP хотя бы, иначе его похоже в мили не убьешь. Тот же Гробак так и сделал на ноудезе, пришел туда сильно перекаченным персом и танчил лицом. Но блин, Масиаф это лока для третьей главы и для дуальщика только там можно выучить улучшенную анимацию.
Первый раз Серожа еще пришел на поломанного галома, он был вообще конченый, его тогда сравнивали с бестельглосутом, он с косяками затащил. А второй раз щитовиком когда она проходил я не видел, но я сам уже после этого проходил галома он стал адекватнее, просто нужны резисты от магии нормальные.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.503
Баллы
776
Лучшие ответы
99
он стал адекватнее, просто нужны резисты от магии нормальные.
Для дальников и с призывом он стал легче чем был, адекватнее. Но для миликов по мне сложнее. Придется опять идти туда после данжей с броней Эрхазира, как минимум.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Я сейчас так и делаю, решил пройти чистым дуальщиком без лука. Все бы хорошо, но поперся я в Масиаф с 2300 HP, 92% владения, защиты от магии около 80, дошел до Галома вообще без проблем, урона хватает. Галому почти по 1000 выношу, но он гад меня с 2-3 ударов своих выстрелов валит и хилиться. Защиты от магии мало, но она не особо и помогает. Вот теперь думаю загрузиться до Масиаф и пойти качать перса до 5т HP хотя бы, иначе его похоже в мили не убьешь. Тот же Гробак так и сделал на ноудезе, пришел туда сильно перекаченным персом и танчил лицом. Хотя у него простой КС, а у меня КС+. Но блин, Масиаф это лока для третьей главы и для дуальщика только там можно выучить улучшенную анимацию.
Интересно на КС+ Галома сейчас кто-нибудь убивал врукопашку не перекаченным персом?
Я ему без маг щита с копьем ,70 владения сносил пол хп с 3.2к хп .Если дуалист гуру ,то маг щит,+ роба с большой маг защитой + 3.5 тысячи хп должно хватить для комфортного убийства(3.5 тысячи хп в 3 главе разогнать реально более чем ,даже без вина )Это если вы банки на ловкость + хп крафтите,потому что если на силу + ловкость то всё печально будет по хп .Банки на силу имхо не нужны дуалисту ,т к в 3 главе делается 150 + силы для дуал ,а с черной бижой уже вначале 5 главы делается под 300 силы для дуал,что приемлимо .

Сверху Снизу