Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.836
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.811
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.536
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.215
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
В первой главе вы его не получите, а вот во второй да.
Получается в 1 главе, Дип на стриме ещё делал давно.

Надо бы добавить в фак или куда вы там заносите подобные факты, что можно получить доступ в миненталь в 1 главе.
Я в любом случае не вижу в этом смысла, так как потеря прилавка наихудшее решение в принципе, и никакие доспехи не стоят таких жертв.

gekkon

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Не слишком ли жесткий коргалом? На 4 круге за мага воды 200 урона по призванным демонам, еще и магия галома проходит сквозь них, плюс огненный дождь постоянно. Эту локацию бл%ь надо проходить перед отплытием на ирдорат.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@gekkon, Нормальный, такой и должен быть.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.600
Баллы
666
Лучшие ответы
536
Получается в 1 главе, Дип на стриме ещё делал давно.
Там в любом случае получается вторая глава, в первой туда проход закрыт. В 66-й версии такая же ерунда.
Полнофункциональный (BB code):
instance DIA_Lord_Hagen_Pass(C_Info)
{
    npc = PAL_200_Hagen;
    nr = 1;
    condition = DIA_Lord_Hagen_Pass_Condition;
    information = DIA_Lord_Hagen_Pass_Info;
    permanent = TRUE;
    description = "Как я пройду через проход?";
};

func int DIA_Lord_Hagen_Pass_Condition()
{
    if(Npc_KnowsInfo(other,DIA_Lord_Hagen_Armee) && (Hagen_BringProof == FALSE) && (Kapitel < 3))
    {
        return TRUE;
    };
};

func void DIA_Lord_Hagen_Pass_Info()
{
    AI_Output(other,self,"DIA_Lord_Hagen_Pass_15_00");    //Как я пройду через проход?

if((hero.guild != GIL_NONE) && (MIS_Addon_Vatras_WhereAreMissingPeople == LOG_SUCCESS) && (MIS_Addon_Nefarius_BringMissingOrnaments == LOG_SUCCESS))
    {
        AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_01");    //У меня есть ключ, который откроет тебе ворота, ведущие в долину...(серьезно)

if(MIS_ONARBUSINESS != LOG_SUCCESS)
        {
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_02");    //Однако, прежде чем я тебе его дам, ты должен будешь выполнить для меня другое, не менее важное поручение.
            AI_Output(other,self,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_03");    //В чем дело?
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_04");    //По дошедшим до меня слухам, маги Воды нашли какой-то странный магический портал. Я хочу знать, что за ним скрывается!
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_05");    //Выясни все, что сможешь. Заодно и посмотрим, на что ты способен.
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_06");    //Ну а после этого я отдам тебе этот ключ.
            AI_Output(other,self,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_07");    //Я посмотрю что можно сделать.
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_08");    //Тогда не теряй времени!
            MIS_RAVENTHREAT = LOG_Running;
            Log_CreateTopic(TOPIC_RAVENTHREAT,LOG_MISSION);
            Log_SetTopicStatus(TOPIC_RAVENTHREAT,LOG_Running);
            B_LogEntry(TOPIC_RAVENTHREAT,"Прежде чем отправить меня в Долину Рудников, лорд Хаген хочет, чтобы я выяснил все о магическом портале, который недавно нашли маги Воды. Он хочет знать, что скрывается за всем этим и нет ли в этом какой-либо угрозы.");
        }
        else
        {
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_09");    //Ты очень помог нам с провизией, и я дам тебе выбор:
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_10");    //Или отправиться сразу в Долину Рудников...
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_11");    //...или выяснить, что скрывается за порталом магов Воды.
            CHOOSE_WAY = TRUE;
        };

Hagen_BringProof = TRUE;
        AI_StopProcessInfos(self);
        Npc_ExchangeRoutine(VLK_418_Gritta,"TOT");
        AI_Teleport(Gritta,"TOT");
        B_Kapitelwechsel(2,NEWWORLD_ZEN);

if(Fernando_ImKnast == FALSE)
        {
            B_StartOtherRoutine(Fernando,"WAIT");
        };

Wld_InsertNpc(BDT_1020_Bandit_L,"NW_TROLLAREA_PATH_47");
    }
    else
    {
        if((MIS_Addon_Vatras_WhereAreMissingPeople != LOG_SUCCESS) || (MIS_Addon_Nefarius_BringMissingOrnaments != LOG_SUCCESS))
        {
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_13");    //Вначале докажи, что ты сможешь за себя постоять и выполнить поручение.
            AI_Output(self,other,"DIA_Lord_Hagen_Pass_01_14");    //Помоги магам Воды решить их проблемы.
        }
        else if((hero.guild == GIL_NOV) || (hero.guild == GIL_NDM))
        {
            AI_Print(PRINT_Addon_GuildNeeded_NOV);
        }
        else
        {
            AI_Print(PRINT_Addon_GuildNeeded);
        };
    };
};
Красным я выделил - в случае невыполнения квеста с Онаром, зеленым - если квест выполнен, оранжевым событие, которое наступает после этого - а это как раз вторая глава.

Подытожу... в первой главе туда не попасть! Фактически диалог с Хагеном в первой главе, а вот поход в Долину Рудников только во второй, потому как после диалога с Хагеном, наступает вторая глава.

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
потеря прилавка наихудшее решение в принципе
Почему потеря? Ты же выкупаешь его.

Я сам этот вариант выбрал впервые, но допустим ледяной покров теряешь но пламя же все равно остается в игре + грибов для защиты от магии в игре намного меньше языков. А учитывая что например галома подняли, халявный фаер резист не выглядит аутсайдером.

В первой главе вы его не получите, а вот во второй да.
Да какая разница главное что перед изгнанием ворона можно забустить себе статы собрав в миненатале траву и элики а еще взять балдежную броню, знай я об этом раньше ярик на нодезе был бы легкой прогулкой.

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90

Я сам этот вариант выбрал впервые, но допустим ледяной покров теряешь но пламя же все равно остается в игре + грибов для защиты от магии в игре намного меньше языков. А учитывая что например галома подняли, халявный фаер резист не выглядит аутсайдером.
Довольно странное сообщение ??? При выкупе вы теряете доступ к обоим эликсирам. И не совсем понял к чему грибы и языки упомянуты. Ну общую суть то уловил, но просто не все однозначно тут, особенно для магов, у которых грибы уходят на пироги.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.600
Баллы
666
Лучшие ответы
536
Увы и ах. Выкупить не получится.
Да какая разница главное что перед изгнанием ворона можно забустить себе статы собрав в миненатале траву и элики
А вот здесь согласен полностью.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Я не много не так выразился, потеря профита с прилавка, ибо всё же нельзя будет получить ни один из эликсиров, ибо разговор о пламени Элигора не заходит, следовательно не будет диалога и с Граймсом, и он не даст ключ от сундука, если говорить об Эликсирах, то я всегда выбираю не магу защиту от магии, (т.к у магов, она и так с робой большая, ну мб кроме мага огня) т.к огонь в паре боссов в игре ключевой, а так намного больше боссов магов, и в целом более сильная магия в АБ. Но ещё почему это худший вариант, потому, что помимо потерь Эликсиров, мы теряем возможность позвать Граймса в лагерь, а это сильная просадка по добычи руды. Для НД мб и имеет смысл, там другие приоритеты совсем, но лично я не вижу в ярике никаких сложностей в принципе, кроме разве что Дрейка, кладов пиратов (на которые можно не лезть в начале), и лагеря орков перед библиотекой, с которым можно уж что-то и придумать, ну и ещё бешеного Гула именного перед проходной пещерой, но на НД можно туда и не идти. Всё остальное изи в ярике, более того с Ангаром понятно в ДР, но вот чтобы спасти Фортуно, это же всё равно надо большую половину Ярика всё же проходить :D

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
Забыл что сундук открывается ключом граймса да и хер с ним.

Erragon

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
16
Лучшие ответы
0
А не кажется ли вам господа, что надо бы пофиксить блинк у врагов НПС, а то как то за***ло за ними как дебил в мили бегать и ОДНОВРЕМЕННО!!!! КААААААААРЛ! получать в лицо магией.......... ( раньше когда у них отброс было все продуманей ) Сделать или кулдаун блинка секунд 5 или чтобы как с отбросом он сначала доставал руну а потом блинкался сколько угодно, но блинк когда у НПС в руках демедж руна это БРЕД! ( какой то магический джагернаут в ульте)

Сверху Снизу