И всё это легче не потому, что мобы и боссы какие то даже усилены, где то новые добавлены (как боевые осадные тролли у замка), где то новые боссы, а потому, что усиливая всё это (врагов), так же усиливали и билды, давали им всяких плюшек уникальных, механик, да даже то, что просто комфортней играть и то немного, но влияет, теперь даже бонусы с огоньком сложнее упустить, чем раньше, поэтому вот этот момент и облегчает игру не смотря даже на то, что кому то сделали больше хп или аддов дополнительных или ещё чего, но братья-демониконы у храма истины ваще ослаблены по хп и всему возможному, и это лишь один из примеров, вот и где тут АБ сложнее после этого? Сам начинал АБ на готической по двум причинам:
1. Потому что решил пилить прохождение на ютуб, ещё и с фулл диалогами, а на КС это было бы геморней, куча одного и того же контента в случае перезагрузки, из-за ограниченных сейвов, или куча работы для монтажа и тем самым потеря целостности, и времени, а стримы делать у меня нет стабильной возможности.
2. Потому что слышал вот такие слова везде, читал такие предупреждения в FAQ, что АБ сложнее 66, что тут вам наваляют, туда надо подкачатся, итд, меня запугали больше этим, и так как я начал тогда впервые АБ (даже стримов по нему не смотрел) плюс ещё на абсолютно новом для меня СНК, то исходя из этого и первой причины решил стартануть на готической немного подняв защиту мобов, а теперь понимаю, что сложности как всегда были в 1 главе ток и самом начале второй, и теперь очень легко, и редко кто заставляет подгорать, даже если что-то новое для меня, в 66 этого было в разы чаще, тут за всё время после 1 главы у меня подгорало только от нежити (и то из-за особенности моего билда), призраков и Ахирона, из всех боссов пока только он оказал достойное сопротивление, остальных же я не заметил даже, хотя конечно у меня ещё многое впереди, но если такова тенденция, то всё печально, разве что новый данж с Вороном многих ломает. Ну вобщем неудивительно, что люди хотят ещё большей сложности, кто любит это. Второе прохождение АБ я уже точно на готической 100/100/125% не буду начинать))