Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.875
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.910
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.557
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.225
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.462
Баллы
676
Лучшие ответы
398
а то по 2 за зелье силы, как то не очень.
Чет я не пойму. Выше вы пишите - отполируйте систему, ужмите статы. Ниже - добавляйте больше, а то не ощущается...

Зелий в игре много. Так что, вполне адекватно дается.

Мод уже в релизе и меняться в общем-то ничего не планируется.

LittleBigPanda

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Чет я не пойму. Выше вы пишите - отполируйте систему, ужмите статы. Ниже - добавляйте больше, а то не ощущается...

Зелий в игре много. Так что, вполне адекватно дается.

Мод уже в релизе и меняться в общем-то ничего не планируется.
зелья и в оригинале давали вообще 5 к статам и их было всего несколько штук, в том и ценность была. тут я пока дофига их не нашел, чтоб так раскидываться, бегаю в рудниковой во 2 главе и всего 7шт на силу нашел, а судя по тому что надо к какому нибудь адекватному оружию силы 300+, то +2 от зелий не особо спасают, и когда уже 20 очков стоит 5 к силе прокачать, поэтому ужатие было бы логично и адекватно, Готика была всегда игрой где адекватные цифры были, в адекватной рпг, зачем делать в моде на манер корейских, китайских онлайн рпг, где куча цифр, а толку мало. например сделать бы босса, у которого макс могло бы быть 1.5-2к хп, раньше у орка война было 250хп и это было много, такие цифры более понятны и адекватны, чем делать одного орка с 1100хп, другово с 1900, третьего вообще с 3500хп, к чему такие большие цифры, мы же не в дябло играем.
мод в релизе, но ощущается еще сырым, его полировать и полировать.
например огромная коряга под мостом, в проходе, где раньше болото с драконом было, это конечно немного вынесло мозг, разрабы мода не видят, что она там реально мешается, зачем пихать столько ненужных объектов, я не понимаю.
да и многие старые вещи, что были на своих местах, взяли куда то перенесли или убрали, зачем трогать то, что и так хорошо работало?
например зачем было трогать стену орков, делать её тоньше и убирать лестницу, я вот сейчас побежал, думал возьму там неплохой арбалет на тот момент, и теперь я понял, что его там уже не будет, и кстати те места, где раньше был Кор Ангар и то место где лежал арбалет, теперь в этих местах нет крыши, но эти вещи лежат в воздухе. исправьте пожалуйста.
и многие новые мобы вообще как то не вписываются в атмосферу и механику игры, зачем нужны дрейки, вообще кривые по анимации и визуализации существа, которые только портят картину, да и призраки, нафига они нужны, тоже не к месту, тем более убить их можно только серебром, а найти его тоже можно только там, где они обитают, странно как то и делать целый меч, только ради убийства одного вида моба.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.600
Баллы
666
Лучшие ответы
536
@LittleBigPanda, я думаю, что для начала нужно пройти мод, а после уже писать все свои негодования и просьбы. То, что было раньше, не стоит рядом никоим образом с тем, что есть сейчас. Дойдя до определенного момента, вы начинаете искать связь с тем, что было когда-то, дойдя снова до какого-то определенного момента, вы в поисках связи. Это можно делать, но тогда учитывайте моды в совокупности и целом, а не обрывками до определенного момента.

LittleBigPanda

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
@LittleBigPanda, я думаю, что для начала нужно пройти мод, а после уже писать все свои негодования и просьбы. То, что было раньше, не стоит рядом никоим образом с тем, что есть сейчас. Дойдя до определенного момента, вы начинаете искать связь с тем, что было когда-то, дойдя снова до какого-то определенного момента, вы в поисках связи. Это можно делать, но тогда учитывайте моды в совокупности и целом, а не обрывками до определенного момента.
и какая же связь может быть у летающего арбалета в воздухе?)

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.600
Баллы
666
Лучшие ответы
536

tribunal2000

Труженик
Участник форума
Реакции
71
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Судя по Changelog'у грядет хороший патч, прежде всего для магов Огня. Наконец-то "Покров" более-менее сбалансированный, не та имба, что была раньше, но и не та бесполезная хрень, на которую LP жалко, что сейчас.
Только дата не указана. Ждем-с инфы от @Liker
Только надо осторожно, все-таки Маголемус должен быть полностью неуязъявим к огню. Пусть он такой один будет и не мега-босс, но зато пригодятся всякие свитки гейзеров и прочих молний.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.335
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753

LittleBigPanda

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Вы слишком мелко плаваете. Научитесь видеть весь айсберг, а не только его вершину.
причем тут айсберг? я говорю о технических недочетах, которые было бы неплохо поправить, вряд ли кому то приятно играть в хорошую игру и видеть такие ляпы. и я как пользователь, их замечаю и уведомляю о них.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.335
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@LittleBigPanda, если будет время потом удалю предметы в воздухе, но это потребует новую игру, так что играйте дальше.

tribunal2000

Труженик
Участник форума
Реакции
71
Баллы
49
Лучшие ответы
0
@Liker всякие папортники и деревья рядом с городом и не только, висящие в воздухе, тоже правиться не будут? В принципе, ерунда, на игру не влияет, разве что чуть портят первоначальное впечатление. И понятно, что это потребовало бы новой игры.

P.S. Если что, это вопрос скорее риторический, ибо к критическим багам и балансу не относится

Последнее редактирование:
Сверху Снизу