Начал играть в АБ за гуру 100/100/снк, до этого играл за мага воды и некра суммонера, скажу, что гуру куда сильнее чем эти классы, потому что аое абилки уже даются со 2 круга довольно таки адекватные, которые могут застакать урон, в итоге с зачисткой простых мобов вообще нет проблем, всё очень быстро + у рун гуру есть контроль, я только сейчас понял насколько стан имбовый в готике, очень помогает. Очень большие резисты от магии, после того, как прошёл масиаф и получил робу новую, резисты поднялись до 300+ под бижутерией, ищущие ничего пробить толком не могут
Зов мечты ещё даёт +50 инты, с этого я вообще прифигел, нормальный бонус на ровном месте, ну и конечно же имба
руна с Кор Галома, 4 круг только и уже чувствую себя отцом, осаду можно за минут 20-30 снять, наверное
В общем из магов я точно посоветую проходить за гуру, если хочется очень комфортной игры, после получения блинка чувствуешь себя вообще богом.
П.С. Демоны и боссы маги какие-то слишком простые, они стреляют магией от которой спокойно отходишь в сторону и сам успеваешь прописать им пару выстрелов, нет чалленджа совсем, даже ахирон со своим ускорением толком труда не составил убить его, мб это лишь для мага так