Играем с другом параллельно на
тяжелой сложности. По разу прошли еще на версии где зелья по +3 и +5 давали, сейчас играем примерно в середине прохождения по второму разу. Хотелось бы оставить общий отзыв о общем балансе классов.
1) Первый раз я играл за лучника-копейщика, перс был чересчур силен ибо ловкости было оч много, сейчас после нерфа зелий думаю по силе в самый раз классу будет. В общем и целом на наш взгляд самый удобный и приятный для игры перс. Но хочется отметить, что сильно не тестили, но шпаги мягко говоря отстой по сравнению с копьями, анимации неудобные, дальность низкая, да и урона меньше чем у копий. Помню в начале было предложение убрать анимацию шпаг и сделать анимацию одноручки, думаю если к этому еще добавить по 10 дальности к каждому виду шпаг то они хотя бы приблизились по эффективности к копьям.
2) Друг первый раз играл за одноручника щитовика. Намучался он славно, анимации неудобные, дальность атаки низкая, акробатики нет, в итоге он терпел до нормальной брони, щита и кучи хп после чего просто в тупую танковал большую часть урона под хилками. Это было до нерфа зелий, так что думаю сейчас ситуация у данного класса стала только хуже.
3) Я сейчас за некра в третьей главе играю, в принципе все норм, но очень уж затянутый был переходный период перед становлением полноценным магом, хоть бы регенерацию маны давали бы выучить в первой главе, привязать просто к факту становления некромантом, было бы куда удобнее. Самоны оч сильны, все сложные моменты прохожу благодаря им, интересно как остальные маги без них обходятся. Но все равно лучник куда приятнее по геймплею был, более мобилен, более универсален, босов вот только приходилось либо абузить, либо по пол часа копьем колупать.
4) Друг сейчас заканчивает вторую главу за силовика двуручника через алебарды. В общем и целом все норм, по началу ощутимо сложнее чем за одноручника, зато потом намного лучше чем щитовик себя стал чувствовать, правда жалуется, что урона хотелось бы побольше, скорее всего сказывается меньшее количество силы после нерфа зелий.
Вот такой вот отзыв в общих словах о ощущениях, может поможет авторам при корректировке баланса.