Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.917
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.047
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.586
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.248
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.923
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@Spellmaker, их "пилит" человек постом выше :)
И они вроде бы уже готовы, просто надо реализовать это в игре (сам процесс обучения, диалоги, озвучка диалогов)

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
@Heartthrum, @Agri, Да, я видел. Неточно выразился. Я имел в виду - Будут ли необходимые диалоги ждать возвращения Ликера, или Хаарт решит покопаться в скриптовой части и допилит сам? Ну, видимо, подождут.

seint1218

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Дайте патч на отключение (травы и деревьев) в АБ

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
А что, на КыШь в СнК дают 2 очка за уровень после 30 лвл?

JezZter

Наемник
Участник форума
Реакции
295
Баллы
141
Лучшие ответы
96
@sergo-kon, и не на СнК тоже
до 10 по 3
до 30 по 2
потом по 1

Все, понял, прочитал не внимательно) может скрипты старые? До того как поменяли

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
Да вот я и смотрю, товарищ жалуется, что слишком легко а у него на КыШь с СнК 65 лвл и два очка за уровень.
5тысяч монстров завалил, это по 340 очков за одного в среднем. А там одних микро и обычных боссов должно быть до 4 главы столько, что это число в среднем должно выдавать 410 очков, если не больше.
Что то не сходится. Учитывая его весьма посредственные статы прокачки ГГ.
Здаётся мне, что товарищ то читер.;D

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.923
Баллы
387
Лучшие ответы
212
А там одних микро и обычных боссов должно быть до 4 главы столько, что это число в среднем должно выдавать 410 очков, если не больше.
За все 7 глав в игре, бонусных лп (как за боссов, так и за квесты/другие моменты) набирается ровно 329.

Пруф:
Возвращение 2.0 - Альтернативный Баланс - Статистика

А наверху возможно старые скрипты, где маги получали по 3 лп на уровень (с начала игры получают по 1 лп, а как только становятся магом - по 3лп и компенсацию в лп за пропущенные уровни).

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
@Haart, продолжаю тестировать Хубаскуса.

Он наносит только дробящий урон. Это видно из того, что троллям он не наносит даже минималки. То есть вообще идут удары без урона. У троллей, как известно, к дробящему иммунитет.

Зато големов как лупит. Мой Хуба 14 лвла с 1500ХП пронес соло пещеру у пирамид, включая голема-босса. Обычных он снес вообще почти всухую. На боссе просел по ХП, но вытащил 1 на 1 (я сунулся было помочь, но получил от босса в щи на пол ХП и решил дальше поддерживать морально, на расстоянии).

Воодушевленный победой Хубы над големами, я повел его на королеву ползунов. И оказалось, что Хуба наносит ей минимальный урон (20) и сливается в 3 ответные тычки. Ну что тут скажешь: демоны - создания хаотичные, непостоянные.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Spellmaker, у королевы 150 защиты от дробящего. Если ты на КС играешь, то 225.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
@Heartthrum, понятно.

Но Хуба все равно странный. Вот давай рассмотрим. На нем написан урон:
Дробящий 170
Режущий 170

По факту наносит больше 170 (големам по 300 бил, боссу-голему 250). Либо он бьет дробящим, плюсуя бонус от моей инты. Либо он складывает дробящий и режущий, а наносит сумму как дробящий. И в любом случае непонятно, почему он не смог пробить 225 брони Королевы ползунов, хотя големам прописывал по 300 за удар. Мистическая тварь, буду изучать его дальше -)

Сверху Снизу