Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.919
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.058
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.588
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.248
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Drama

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
52
Лучшие ответы
26
@Drama, сложна... я вот ловкачом играю, примерно с такими же статами, только владение - 100, умер раз 8 на плато. 2 глава.
Не знаю, правильно ли так играть или нет, скорее нет, но когда я играл ловкачом, у меня было только одно желание: встать повыше и расстреливать манекены из лука, которые ничего не делают, и собственно, я так и делал в оригинале в 2.0 :-[. Возможно, если бы я играл сейчас так, то всё было бы просто. Да суть в общем не в этом. Там похоже что-то на пробивание брони надо, либо хотя бы что-то посильнее паладинского меча. Потому что когда ты приходишь к маголему, например, и начинаешь его бить на 250 урона с фул стаминой и в итоге урон скатывается до 70 за удар, при его 45к хп, а он тебя в ответ убивает с полтора удара, то понимаешь, что явно идёт что-то не так... :D Я только этих чертей целый день убить пытался, маголем и Нурог тролль 65к хп, по троллю еще меньше урона было, но он хотя бы тупой. И конечно же непередаваемое и незабываемое чувство, когда с черт знает какого раза, убиваешь Ворона, выдыхаешь со словами - ВСЁ, и появляется демон-чёрт, который неожиданно ваншотает тебя огненной бурей, при этом он еще и сильнее ворона в 2 раза >:(

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.847
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Не знаю, правильно ли так играть или нет, скорее нет, но когда я играл ловкачом, у меня было только одно желание: встать повыше и расстреливать манекены из лука, которые ничего не делают, и собственно, я так и делал в оригинале в 2.0
С точки зрения механики это неправильно. Но с учётом того, что этот момент недоработан, то ругать и осуждать это никто не станет. :) Только хвастаться такими достижениями лучше не надо. :D

@Ляля Колобок💋

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
894
Баллы
232
Лучшие ответы
4
ахахаха Я на последнем прохождение вообще забыла про плато. И вспомнила про него уже после пройдённой долины теней .Конец 4 главы. И я вас уверяю, это самая лёгкая локация была;D

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.463
Баллы
676
Лучшие ответы
398
@Drama, как-бы, это немного извращение. Владение маленькое, хп нет. Зачем идти на боссов ?

Drama

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
52
Лучшие ответы
26
@Haart, Ну меня был выбор. Идти на драконов, идти к демону на болотах или на плато. По моему все предложения в стиле - ты хочешь получить по лицу сейчас или сейчас?

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.926
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Ну что же, вот я и прошёл плато древних на кошмарном сне, в котором погиб в среднем тысячу раз, и примерно в 3 раза больше погибло моих нервных клеток. Но больше всего на плато умирал не я, а мой верный друг Крайт, который чуть более чем бесполезен, и умирал он не от врагов, а от меня, потому что порой, казалось, что Крайт единственный на данный момент, кого я могу убить. Проходил его три дня, да как проходил.... Паладином, с 2300 хп, владением оружия 60 и 370 силы, которой немного добрал походу прохождения. Да дело только не в статах. Прошёл я его полностью с освященным двуручником из 3-й главы, без какого либо пробивания брони, молотов и прочего, чего в будущем, по всей видимости, стоило мне лет 10 жизни. Мой словарный запас деградировал до двух фраз - "получай мерзкая тварь" и "сдохни, сдохни".
Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК, Я ЗВЕРЬ! >:(
1523108716150658595.jpg
--- Добавлено: ---
Там похоже что-то на пробивание брони надо
Так и есть. Впрочем, можно и без него - нежить хорошо дробится.

Drama

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
52
Лучшие ответы
26
--- Добавлено: ---

Так и есть. Впрочем, можно и без него - нежить хорошо дробится.
Нежить паладинским мечом нормально убивается, там и дробящего ничего не надо. Основную проблему на плато составляла не нежить, а всякие рарные мобы, типа газкула, дракона, и боссы, кроме Имараха, он оказался ватный. Демономиконы вообще отдельная тема. За 1 попадание отхиливали 4 моих удара.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
Changelog: Теперь у Ватраса можно получить благословение на 1 час в виде регенерации маны +1 каждые 2 секунды (после квеста Торбена на благословление богов)

Не слишком ли жирно? ХП и вынка норм, но мана... Банки у Кости за 300 голды дают на пол часа такой реген, а тут на час нахаляву и сколько угодно раз? Зачем тогда эти банки?

Я понимаю бы это открывалось после изгнания Ворона (или даже победы над ним на Плато). На том этапе такой бонус приятный, но не имбовый.

Но если в самом начале игры... то тут надо до 1 игрового часа резать + только раз в сутки.
Либо эффект сильно снижать скажем до +1 МП в 30 сек. Мелочь, а приятно (особенно в 1 главе) и баланс не сломает.
Либо оставить как есть, но Х раз давать бонус, а не сколько угодно. Скажем по 1 благословению после определенных квестов Ватраса.

Последнее редактирование:

Ieshua

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
32
Лучшие ответы
3
Я ГУРУ! йа мошшшный маг я кастую сильнейшее заклинание в игре:
@Liker ПАМАГИ!!!111адынадын
Не был уверен в правильном треде проблемы(это не баг а недоработанность), поэтому отписал сюды.
Возникла проблема с магом и болванками. Я как истинный манчкин до последнего не хотел учить ковку простых мечей(1лп) - для мага теперь это и не надо, (руны требуют маг руду, а не слитки, как раньше) однако по квесту Венселя(пал в шахте орков) мне надо сковать 20 мечей, а лп у меня свободных аж 106, потому качнул. Далее возникла более серьезная проблема - требуется уметь плавить маг руду в слитки, если хочешь выполнить квест оружие великого охотника. Так как я не умею плавить обычную руду(3лп) и маг руду(3лп), то диалог о болванках из ЧИСТОЙ маг руды не появляется. Квест не является обязательным, но очень не хочется его пропускать, люблю, знаете ли, завершенность. А 6 лп в снк(это 6 уровней) за завершение 1го квеста это перебор. Прошу сделать доступность вопроса о чистых болванках без проверки требования умения плавки маг руды. Ну или сделать обходной путь решения( за бабки, труднодоступная книга, сложный квест). Был бы премного благодарен.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.358
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@Ieshua, квест на арбалет сделан как бы для воинов, выполнять его или нет это дело игрока. Так что придется обучиться.

Сверху Снизу