Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.298
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.476
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.285
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.045
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Обновление старого железа на более мощное

hrendr

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Раньше на i5 2320 и 550ti при включённом dx11 стабильно выдавала 60 кадров а в городе 45-50 без фризов на ssd, сейчас стоит ряженка 2600 разогнанная и печка 1070ti работает хуже чем на старом конфиге, в чём прикол понять не могу, загадка вселенной прям.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.564
Баллы
666
Лучшие ответы
536
Чтобы убрать фризы, ограничьте ФПС, а по-поводу ФПС, то видео тут хватает с запасом, а вот процессор скорее всего упирается в свое одно ядро, движок не позволяет использовать больше.

hrendr

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Чтобы убрать фризы, ограничьте ФПС, а по-поводу ФПС, то видео тут хватает с запасом, а вот процессор скорее всего упирается в свое одно ядро, движок не позволяет использовать больше.
фпс залочен на 60 кадров проц разогнан до 5ггц, хотя на i5 было всего 3.2 ггц, Я думаю проблема в Архитектуре

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.564
Баллы
666
Лучшие ответы
536
Я конечно не специалист, но официальный сайт с вами не согласен...

ryzen_2600.JPG

Я думаю проблема в Архитектуре
Проблема в Готике. Я уже сам смирился с 60 ФПС везде, кроме города, в котором гуляет от 30 до 55. Система с i5 7400, SSD, 16 Гб памятью на 2400 и GTX 1080.
Раньше на i5 2320 и 550ti при включённом dx11 стабильно выдавала 60 кадров а в городе 45-50 без фризов на ssd
Речь об АБ?

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Это турбобуст, а в ручную можно больше разогнать.

фпс залочен на 60 кадров проц разогнан до 5ггц, хотя на i5 было всего 3.2 ггц, Я думаю проблема в Архитектуре
Правильно думаете, АМД такое себе с разными играми, особенно старыми, и особенно если это готика. Попробуйте в рендере дх11 выключить Vsync. Уж с видяхой тут точно всё в порядке.

hrendr

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0

Посмотреть вложение 73136
Поигрался с вольтажом, и охлад прикрутил достойный. И да Альтернативный баланс играю, и оригинальный Возвращение пробывал.

Это турбобуст, а в ручную можно больше разогнать.

Правильно думаете, АМД такое себе с разными играми, особенно старыми, и особенно если это готика. Попробуйте в рендере дх11 выключить Vsync. Уж с видяхой тут точно всё в порядке.
И без DX 11 нечего не меняется, игрался с настройками дров всевозможными комбинациями, Vsync выключен. В данный момент собрал машину на старом железе, летает стабильно.

Последнее редактирование модератором:

MoonGuard

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Поигрался с вольтажом, и охлад прикрутил достойный. И да Альтернативный баланс играю, и оригинальный Возвращение пробывал.

И без DX 11 нечего не меняется, игрался с настройками дров всевозможными комбинациями, Vsync выключен. В данный момент собрал машину на старом железе, летает стабильно.
Вы уверены что не перепутали 5ггц с 4ггц? Можно кинуть скрин с CPU-Z ? Потому что если у вас р5 2600 разогнался до 5ггц, то у вас на руках настоящий святой грааль с вечным источником жидкого азота внутри.
----
Сам сижу с р7 1700 в разгоне + 1060 6гб, вне города почти всегда 60+фпс, в городе в среднем те же 40-45.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
@@XoXoJl, 8400 это хлам еще тот, особенно за свои деньги
Наркоман шо ле? 8400 за свои деньги просто самый охренительный и доступный проц. Ведьмак на Full HD летает, да он Готан на встроенной видяхе потянет. При нынешней цене в 200 бачей, что на порядок дешевле того же топового i5-8600K, у которого незначительный прирост производительности за счёт разгона. Он все игры ещё не один год тянуть будет вместе с какой-нибудь RTX 2060, или более бюджетный вариант GTX 1660 и GTX 1660Ti. Я могу со спокойно совестью брать его за 5-6к гривен на какой-нибудь розетке и т.п.

Спецификация

@@XoXoJl, ну за свою цену i5-8400 мусор. Но в целом это середнячок такой себе, если честно.
Omegalul, такого откровенного бреда я ещё не слышал. Жду примеры процов за эту цену, которые "не мусор". Максимум, Рязань какую-то в пример приведёт. Вот пример горе-советчика, который понятия не имеет о железе, о котором говорит

Последнее редактирование:

MoonGuard

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
12
Лучшие ответы
0
@FeewrE, не знаю как у вас там. Но 8400, хоть далеко не трешевый проц, но 200 бачей ныне не стоит. Он был особенно клевым при выходе первой рязани, но с выходом р5 2600 почти потерял актуальность.

Сейчас есть i5-9400f по цене в 150$, он хорош чисто для гейминга это так, но р5 2600 за 130$, в однокликовом разгоне, приносит почти теже результаты в играх, но ощутимо больше мяса во всем остальном. Да что там говорить, с этого монстра спокойно стримить можно хдд

Вообще с выходом Zen 2, покупать интел потеряло смысл, лишь одинокий i9 еще может что то интересное показать за свой бешенный ценник.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Сейчас есть i5-9400f по цене в 150$, он хорош чисто для гейминга это так
Да, я сэкономлю 1к гривен и получу производительность не хуже, от проца без встроенной видеокарты, на более свежей архитектуре, который тоже не гонится. К слову, стримить спокойно можно на всех вышеупомянутых камнях.
Вообще с выходом Zen 2, покупать интел потеряло смысл
Я рад, что здесь есть те, кто понимает преимущества продукции от AMD, но не забывайте, дорогие мои господа, что несмотря на то, что Райзены получились очень хорошими и сравнительно доступными, комп придется собирать на AMD чипсете, и, скорее всего, карту вы захотите себе поставить точно не от AMD, и уже не факт, что тут всё будет работать так же гладко. Плюс, не забывайте, что 7 нм от AMD, это даже не 14 нм от Intel, это маркетинг, так что мериться технологическим процессом от разных производителей - такое себе

Сверху Снизу