@antil, Это не наблюдения, это "тесты", никто не мешает тебе провести такие же и проверить, не хочешь манекен (хотя он ничем не отличается) возьми любого моба, хоть тролля, хоть нпц или ещё кого. А потом запиши видео плиз где урон разный на луке с автоприцеливанием)) Разный он может быть по нескольким причинам:
-Выставлено ручное прицеливание и тогда тут работает натяжение.
-Снк и в процессе тестов качнулась ловкость.
-Возможно зависит от расстояния до цели, в оригинальной готике НВ была именно такая формула, её тут на форуме уже
приводили, но вот по моим тестам в АБ мне не удалось получить разный урон на каком бы расстоянии я не находился, поэтому я делаю вывод, что расстояние до цели в АБ роли не играет, вот тут уже да, моё субъективное наблюдение. По поводу информации по критам, вот
ответ разработчика
Теперь по поводу расстояния:
Тут я тоже проводил тесты, самый простой, когда ещё гг был "зелёный" стоял на скале и пытался дострелить до древнего Скалозуба (Аллигатор по квесту Аллигатора Джека), мне не давало дострелить, писало слишком далеко, потом в итоге пришёл когда лук уже был за 50%+ и спокойно с той же точки дострелил, плюс стал замечать в других схватках, что попадаю уже с большего расстояния, чем раньше.
По поводу, что стрельба щас сделана нормально и ломать не нужно, я и не спорю, она щас отличная.