Не знаю, я всегда раньше только так и одевал доспехи мастера убийц не прокачивая ловкость. Так что это на самом деле старый прикол (на 65 сборке ещё точно был).
Так я же и не говорю, что так сделать нельзя. Но я бы не рекомендовал, так как этот прием чреват багами. Там потом обратно переодеваться надо аккуратно в правильной последовательности, иначе статы могут полететь. Потестить бы в каких именно случаях они происходят и происходят ли в АБ как это было в В2. Только перса надо подходящего скачивать, а то у меня шпажист - у него ловкости с запасом хватает.
InFleX, может проверишь? Попробуй снять ремень(а во второй попытке сам доспех) при вторых ловкостных доспехах, надетых через бонус от первых. Что при этом будет с ловкостью гг.
я в войнах и их доспехах не шибко шарю. Но разве +40 ловкости не слишком много?
Зато они защиты не дают совсем. Силовиком помню давал кто-то классный пояс - и силы бонус, и брони. У магов тоже неплохие пояса архиматов - с защитой и интом.
Это же последний, самый мощный пояс воров. Тут разве что преимущество в том, что доступны пояса воров рано и просто. Но это фишка ловкача (по моему мнению) - он и золото проще и раньше получает и другая экипировка у него слабее к главам привязана (Золотая игла уже во 2 главе).
Так что с поясом все норм (разве что в описание "еще" добавить для большей однозначности трактовки эффекта).