Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
@Хедин, в спойлер вставил, но не единственный точно. )
Чего только стоит дядька Ольсы, который убил своего ребенка и хотел отомстить своему брату за то, что тот его не так сильно любил. Поэтому он украл жену брата, чтобы ее насиловал весь лагерь бандитов. Но убивать он никого не хотел. И с племянницей он хотел снова подружиться. В общем трэш конечно.
Ну и система магии в моде конечно тоже крайне спорная. Считай деньгами стреляешь. Хотя более менее денег в принципе хватает, но чистым магом врядли получится пройти, мне кажется.
Поскольку у многих игроков есть проблемы с установкой даже просто основного мода, выкладываю свою сборку с универсальным русификатором и плагинами. Базовый словарь русификатора сделан на основе перевода пользователя WkarmaW с WoP, с моими небольшими правками.
Инструкция:
- Скачать и запустить G2_GOLDEN_GATE2\system\GothicStarter.exe
- Никаких левых русификатором ставить не надо. В сборке универсальный русификатор, не зависящий от обновлений. - Если мод не запускается, то скорее всего проблема в zBassMusic.vdf. Это плагин для музыки, используемый в моде. Но он имеет проблемы с совместимостью, особенно на win7. Для решения проблемы пробуйте установить актуальный vcredist от мелкосфта Latest supported Visual C++ Redistributable downloads
Вам нужно установить htt ps://aka.ms/vc14/vc_redist.x86.exe (пробелы нужно убрать между htt ps)
Если все-таки не запустится, например на win7, то можно удалить zBassMusic.vdf, но тогда обязательно надо в /Autorun добавить файлик MusicFix.d с содержимым.
- Если DX11 не нужен, переименовываем ddraw.dll в ddraw.dll_
- Если новый плагин шрифтов не заходит или с ним проблемы, удаляем zFont.dll из G2_GOLDEN_GATE2\system\Autorun и ставим сами шрифты, например FONT_High_Resolution_3_0_1_Cyrillic.vdf
- Параметры шрифтов в zFont можно настроить в systempack.ini в секции [FONT]. Можно кстати сразу после скачивания поставить для книг чуть меньше множитель. вместо 1.0 поставить 0.8 и 0.9
FONT_10_BOOK.TGA = 0.8, 15, 15, 15
FONT_10_BOOK_HI.TGA = 0.8, 30, 30, 30
FONT_20_BOOK.TGA = 0.9, 77, 77, 255
FONT_20_BOOK_HI.TGA = 0.9, 51, 204, 204
- Плагин бэкапа настроен на бэкап 20 сейва по пути [ZSAVESBACKUPER] BackupToDirPath=C:\Saves\GoldGate2\ Можете поменять в gothic.ini или удалить zSavesBackuper.vdf
- Со списком плагинов разбирайтесь сами, ненужное удаляйте, нужное (на свой страх и риск) добавляйте.
- Плагин на реген можете удалить, мод итак простой достаточно.
- В инвентаре можно в меню сделать чуть меньше шрифт Посмотреть вложение 163099
Я лично вот не знаю как быть, ставил этот мод еще в конце января этого года с патчем 1.02, там были файлы и какая то инструкция к русификатору, мод прошел 29 января, появился патч 1.03, я его скачал на сайте ModDB и просто сверху накатил, но играть полноценно потом не пытался, вдруг надо обновленный русик
ERROR [zDExt::Externals::Menu_SetItemText] No Menu Item found with specified name: MENU_ITEM_TALENT_4_BASE
не связана со сборкой, это ошибка мода и не влияет на вылеты.
У тебя ситуация 100% что ты сломал кодировку блокнотом в gothic.ini. Судя по тому что у тебя вылетает на открытие окна харатктеристик, то ты виндовым блокнотом сломал там кодировки и у тебя там примерно так
[UNION_EXT_STAT]
names=||||||||
namesAdditional=||||||||||
ERROR [zDExt::Externals::Menu_SetItemText] No Menu Item found with specified name: MENU_ITEM_TALENT_4_BASE
не связана со сборкой, это ошибка мода и не влияет на вылеты.
У тебя ситуация 100% что ты сломал кодировку блокнотом в gothic.ini. Судя по тому что у тебя вылетает на открытие окна харатктеристик, то ты виндовым блокнотом сломал там кодировки и у тебя там примерно так
[UNION_EXT_STAT]
names=||||||||
namesAdditional=||||||||||
ну я там оредактировал скорость мышки и вместо ускорения на F поставил на Z. и все. странно, что краш от этого конечно. в других модах с таким не сталкивался. спасибо за инфу.
у тебя еще в сборке готик.ини ахривом, а я разархивировал.
сейчас новым блокнотом и новой сборкой буду пробовать.
Подскажите что делать? Мод работает нормально даже с DX11на Винде 7. Но есть одно но, когда загружаешь сейв после убийства или после открытия чтоб переоткрыть игра вылетает с ошибкой. Но потом этот сейв работает при перезапуске игры