Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
@Den is, щас за копейки в аптеке шиш че найдешь. Да от давляка найдем чё, есть у меня тенорик, есть у меня каптоприл на крайний случай. Хотя как крайний - на крайний есть скорая)
--- Добавлено: ---
Короче, годный совет- если давление высокое, одеваем куртку, выходим на улицу и так смачно открывая рот "вдох-выдох" 5-6 кругов вокруг дома. Мне со 180 до 160 сбило. Хотя таблетос не помог (тут с каптоприлом какая-то лажа вышла: он такие высокие не сбивает оказацца)
И да, годный совет канеш работает ток зимой. Но всё равно.
Высокое давление отлично сбивает "Адельфан"
Есть еще хитрость при не сильно повышенном давлений требуется остудить руки, подержать их в холодной воде 5 мин. Давление упадет то 5- до 20.
Дозвольте бывшему доктору вмешаться в процесс выхода. Уж кто-кто, а я знаю в сем деле толк...
С жесткого бодуна "метод Воланда -Булгакова" (2 стопки крепкого с острой и горячей закуской) может не сработать. Уж очень большая нагрузка на органы выделения и сердечно-сосудистую.
Поэтому - постепенное снижение дозы, 150- 100- 100... И да, никаких чрезмерных физических нагрузок! Но гулять на свежем воздухе надо. Снег к сожалению сейчас (по крайней мере в подмосковье) очень тяжелый, мокрый. Вот три дня назад я ещё оттягивался, чистил нормальный снежок в охотку!
И много пить! минералку чередовать с чистой водой и не очень крепким чаем (это важно, поскольку в минералке есть соли натрия, может пойти отек с соответствующим повышением давления, а чай - мочегонное, и давление снижает. Но крепкий чай будет слегка поднимать давление).
Для тех, кто кое-что знает, можно проколоться тиамином (витамин Б1), но после Нового года его из аптек как ветром сдуло. Покупал комбилипен (В1-В6) или Мильгамму (В1-В6-В12) по вообще непотребной цене.
Если уж совсем плохо, можете заказать платную скорую. Но доводить до такого не стоит. Вам конечно поставят в жилу капельник... за конские деньги. И сами будете лохами.
@Den is, щас за копейки в аптеке шиш че найдешь. Да от давляка найдем чё, есть у меня тенорик, есть у меня каптоприл на крайний случай. Хотя как крайний - на крайний есть скорая)
--- Добавлено: ---
Короче, годный совет- если давление высокое, одеваем куртку, выходим на улицу и так смачно открывая рот "вдох-выдох" 5-6 кругов вокруг дома. Мне со 180 до 160 сбило. Хотя таблетос не помог (тут с каптоприлом какая-то лажа вышла: он такие высокие не сбивает оказацца)
И да, годный совет канеш работает ток зимой. Но всё равно.
Каптоприл хреново сбивает давление, если есть нарушения сосудистой проводимости, а именно - когда в нижних конечностях (20-25 объема крови ) кровообращение затруднено. И конечно, в верхнем отделе давлеие растет, так как вся кровь циркулирует там. Тут помогают бета-2 адреноблокаторы. Но разминка и растяжка ног тоже помогает. Улучшается кровообращение в ногах - ОЦК на массу тела ниже - давление падает. Вот почему у вас кружение вокруг дома помогает. кровообращение в ногах восстановилось - ОЦК тот же, а общий объем возрос - ниже давление. Только не переборщить. если кружить быстро. может случиться инсульт.