Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 97
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 116
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.617
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 783
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Жадный обманщик Карл

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
409
Баллы
160
Лучшие ответы
2
Не знаю, баг ли это, хотя скорее просто недоглядели. В общем, если принести статую Эдде а потом поговорить с Карлом на предмет обучения, он заявляет что за то, что мы такой расчудесный, что помогли Эдде, то он будет нас учить бесплатно. Но дерёт, гад, три шкуры. Тут либо ошибка в диалоге, либо надо убрать стоимость обучения после того как принесли Эдде статую.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
893
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Он учит за опыт и деньги как все, другой вопрос - вообще согласие учить, тоже как у некоторых нпс - вначале плати, тогда буду учить ...вот такое согласие учить до Эдды - за деньги, после - сразу будет учить, но конечно за опыт и деньги...ты про это?

Автор
Автор
S

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
409
Баллы
160
Лучшие ответы
2
Он учит за опыт и деньги как все, другой вопрос - вообще согласие учить, тоже как у некоторых нпс - вначале плати, тогда буду учить ...вот такое согласие учить до Эдды - за деньги, после - сразу будет учить, но конечно за опыт и деньги...ты про это?
Как то очень путано получается. В том то и дело. Он говорит. «Я слышал, что ты сделал для Эдды. Я буду учить тебя БЕСПЛАТНО. Но!!! Ковка - 375 голды. Взлом 500. Перековка 1000. Сила - стандартный прайс как и у Лареса. В этом и вопрос. Либо он должен учить бесплатно (только по золоту разумеется), либо слово «бесплатно» - лишнее в диалоге. Другое дело конечно, если он сначала требует денег в принципе за обучение. Это я не проверял конечно. Но сам диалог очень странный получается - я буду учить тебя бесплатно и тут же выкатывает прайс. Тогда бы уже говорил - «я БУДУ учить тебя». Было бы логичнее тогда

Последнее редактирование:

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
570
Баллы
177
Лучшие ответы
3
Нет. В том то и дело. Он говорит. «Я слышал, что ты сделал для Эдды. Я буду учить тебя БЕСПЛАТНО. Но!!! Ковка - 375 голды. Взлом 500. Перековка 1000. Сила - стандартный прайс как и у Лареса. В этом и вопрос. Либо он должен учить бесплатно (только по золоту разумеется), либо слово «бесплатно» - лишнее в диалоге.
На сколько я помню, он соглашается учить тебя бесплатно после сдачи статуэтки Эдде. До этого он хочет денег, чтобы согласиться тебя обучать (считай уделить тебе чутка времени). А за непосредственно обучение (навыки\характеристики) практически всегда и всем учителям платятся шекели.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
462
Лучшие ответы
62
@SergioT, В оригинале НВ не платили всем учителям золото, квест на статуэтку ванильный и условие с Карлом тоже

Автор
Автор
S

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
409
Баллы
160
Лучшие ответы
2
На сколько я помню, он соглашается учить тебя бесплатно после сдачи статуэтки Эдде. До этого он хочет денег, чтобы согласиться тебя обучать (считай уделить тебе чутка времени). А за непосредственно обучение (навыки\характеристики) практически всегда и всем учителям платятся шекели.
Ну в НБ есть прецедент - можно выучить шкуры сразу у Боспeра за деньги и LP, а можно у Рауля ТОЛЬКО за LP

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
570
Баллы
177
Лучшие ответы
3

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.231
Баллы
711
Лучшие ответы
404
Он берет деньги за доступ к обучению и за каждый конкретный навык.
Вот если принести статуэтку, то он не будет брать деньги за доступ к обучению, но навыки так и останутся платными)
Только и всего.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
893
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Думаю автор топика понял...просто за доступ к обучению плати без Эдды, а с Эддой - не плати, а само обучение ровно так же, как у всех остальных - денешку плати, но ровно столько же у всех других.
Диалог у него не совсем точен, можно, да и нужно переделать..."за согласие учить, я с тебя возьму 500 золотых", и "Я слышал, что ты сделал для Эдды. Я не возьму с тебя денег за свое согласие учить".

Последнее редактирование:
Автор
Автор
S

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
409
Баллы
160
Лучшие ответы
2
Думаю автор топика понял...просто за доступ к обучению плати без Эдды, а с Эддой - не плати, а само обучение ровно так же, как у всех остальных - денешку плати, но ровно столько же у всех других.
Диалог у него не совсем точен, можно, да и нужно переделать..."за согласие учить, я с тебя возьму 500 золотых", и "Я слышал, что ты сделал для Эдды. Я не возьму с тебя денег за свое согласие учить".
В целом это правильное видение ситуации. Человек с нормальной логикой после фразы "я буду учить тебя бесплатно" ожидает увидеть отсутствие платы за обучение. Особенно если учесть, а это весьма вероятно, что он не будет говорить с Карлом до передачи статуэтки Эдде и понятия иметь не будет, что смысл этой фразы заключается в том, что плату он не будет брать за сам факт обучения а не на навыки.

Сверху Снизу