Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.509
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.276
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.439
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.124
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Запуск игры под видео-картой INTEL Arc B580

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
233
Баллы
134
Лучшие ответы
5
У AMD и INTEL просто назначения всегда были разными
Одинаковыми. Были такие процессоры Амд Атлон 2800 3000 3400 они были лучше интелов в играх. Сейчас тоже самое. А когда то было не так. Обычно есть производитель который лучше. Проблема тут в том что обычный человек не знает всех тонкостей и кто лучше и почему, и может купить неверно.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Во времена Атлонов и Pentium 4 АМД были лучше...затем вышли Коры, Интел стали лучше...cейчас хз, Рязани очень ничего говорят, но я сижу на i7, и если бы брал в данное время, я что-то сомневался бы, склоняюсь к Интел на 55 % и только 45% за AMD...

А вот с видеокартой для игр - однозначно только и исключительно GeForce...сидел я на Radeon, столько глюков никогда не было, драйвера всегда сырые...на дню по пять раз менял драйвера с нового на старый, чтобы поиграть в разные игры. Вот в прямом смысле - сел играть в одну игру - новый драйвер без глюков, захотел в другую - вертай назад старый, потому что в новом драйвере артефакты графики такие, что делают игру почти невозможной к прохождению...с тех пор только GeForce и никак иначе.
Потому даже из-за разницы в 5000 рублей при сходной производительности не стал бы брать ни Радеон, ни тем более какой-то неизвестный Арк, или любой другой непроверенный новичок.
Вот и у Вас отрицательный опыт с AMD, а я 70% жизни сидел на процах AMD и 100% на видео-картах AMD. Может быть я не такой ярый игрок, но у меня ни разу не было проблем с видео-картами. Единственно, что у меня есть правило - мат. платы надо брать топ или пред-топ.
Сейчас сижу на Рязани 9 7900. Честно, я ХЗ зачем мне такой проц., но работает быстро.
Процы AMD - обычно дешевле чем сопоставимый Intel и главное, что AMD более гибок по апгрейдам.

Из моего опыта - если выбираешь проц Intel - бери видео карту NVidia, если AMD - то Radeon.
Я взял Arc - в начале темы пояснил почему. И повторюсь - правило +20% к цене можно применить к любой железке.
Зато теперь форумчане будут знать, что Arc не такая "серая лошадка", опять же может быть причиной моя топ. мат. плата.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Одинаковыми. Были такие процессоры Амд Атлон 2800 3000 3400 они были лучше интелов в играх. Сейчас тоже самое. А когда то было не так. Обычно есть производитель который лучше. Проблема тут в том что обычный человек не знает всех тонкостей и кто лучше и почему, и может купить неверно.
"Одинаковыми" - вот тут Вы ошибаетесь. Ни когда AMD и Intel не позиционировали свои процы как одинаковые (знаю это т.к. говорил как с представителями синих, так и красных). Intel всегда затачивал себя на математику, вычисления. AMD - на мультимедиа. Не знаю как сейчас, но ранее была информация о процах AMD в XBOX.
Моё мнение - для работы, а тем более для серверных систем - однозначно Intel, для дома, развлекухи - AMD.
Одно появление рязаней с 3D кешем указывает на вектор AMD.

Последнее редактирование:

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.301
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Вот и у Вас отрицательный опыт с AMD, а я 70% жизни сидел на процах AMD и 100% на видео-картах AMD. Может быть я не такой ярый игрок, но у меня ни разу не было проблем с видео-картами. Единственно, что у меня есть правило - мат. платы надо брать топ или пред-топ.
Сейчас сижу на Рязани 9 7900. Честно, я ХЗ зачем мне такой проц., но работает быстро.
Процы AMD - обычно дешевле чем сопоставимый Intel и главное, что AMD более гибок по апгрейдам.

Из моего опыта - если выбираешь проц Intel - бери видео карту NVidia, если AMD - то Radeon.
Я взял Arc - в начале темы пояснил почему. И повторюсь - правило +20% к цене можно применить к любой железке.
Зато теперь форумчане будут знать, что Arc не такая "серая лошадка", опять же может быть причиной моя топ. мат. плата.
Нет, в начале я сидел на AMD ...AMD 386 DX40 на работе - но в студенчестве, то есть работал и учился, не домашний комп, потом купил уже себе AMD К5 P90 (аналог Pentium 90), потом был опять AMD Duron 1200 MHz - в это время я был большой поклонник именно АМД, они были очень круты, причем давали даже больше производительности за существенно меньшие деньги. Да, тогда я сам топил за АМД.
Потом был Pentium 4 2800 MHz, затем взял Intel Core2 Duo 3.3 Ghz, далее перешел на Intel Core i7 3.6 Ghz, правда поколения 4690, что ли....вот с этого компа уже как-то больше к Интел и склоняюсь, у меня тоже всё (матплаты, видео, оперативка (Corsair), SSD (Intel), часть комплектующих - самый топ в свое время, а часть - пред-хайенд, то есть пред-топ), остальное всё ASUS, GigaByte и прочее - очень дорогой компьютер был в свое время, из комплектующих производителей первого звена, взял сразу дорогой (честно скажу - очень дорого взял тогда, как сравнительно к цене компьютеров тех времен, так и относительно своих доходов - копил долго и намеренно) на много лет вперед, и так и сижу на нем уже те самые почти 13 лет.
Как я понял, качественное и дорогое себя реально оправдывает, поменял лишь блок питания, был Thermaltake, но сейчас какой-то Китай, хотя в магазине говорили топовый китай, названия не помню, 850 Watt.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Может есть у кого связка NVidia 5060 с 34" монитором? Если есть и не лень посмотреть выдаваемый FPS (все настройки DX задраны) - напишите что выдаёт Готика 2.
P.S. понятно, что и остальное железо влияет, но как средняя температура по больнице...

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Нет, в начале я сидел на AMD ...AMD 386 DX40 на работе - но в студенчестве, то есть работал и учился, не домашний комп, потом купил уже себе AMD К5 P90 (аналог Pentium 90), потом был опять AMD Duron 1200 MHz - в это время я был большой поклонник именно АМД, они были очень круты, причем давали даже больше производительности за существенно меньшие деньги. Да, тогда я сам топил за АМД.
Потом был Pentium 4 2800 MHz, затем взял Intel Core2 Duo 3.3 Ghz, далее перешел на Intel Core i7 3.6 Ghz, правда поколения 4690, что ли....вот с этого компа уже как-то больше к Интел и склоняюсь, у меня тоже всё (матплаты, видео, оперативка (Corsair), SSD (Intel), часть комплектующих - самый топ в свое время, а часть - пред-хайенд, то есть пред-топ), остальное всё ASUS, GigaByte и прочее - очень дорогой компьютер был в свое время, из комплектующих производителей первого звена, взял сразу дорогой (честно скажу - очень дорого взял тогда, как сравнительно к цене компьютеров тех времен, так и относительно своих доходов - копил долго и намеренно) на много лет вперед, и так и сижу на нем уже те самые почти 13 лет.
Как я понял, качественное и дорогое себя реально оправдывает, поменял лишь блок питания, был Thermaltake, но сейчас какой-то Китай, хотя в магазине говорили топовый китай, названия не помню, 850 Watt.
Ну, у меня всё было более разнообразно. Я уж и не припомню, сколько раз менял компы. Был период, когда сидел на Xeon - они тогда ставились на бытовые мат. платы. А всё остальное время на AMD. В прошлом году Рязань 9 AM5 взял, до этого сидел на Рязани на AM4.
С AM4 вообще было классно - взял сперва 3400G, потом вышел 5700G. Мат. плата одна и та же, просто перешил биос... :-)

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
233
Баллы
134
Лучшие ответы
5
хотя в магазине говорили топовый китай
В магазине то не обманут 100%)
Может есть у кого связка NVidia 5060 с 34" монитором? Если есть и не лень посмотреть выдаваемый FPS (все настройки DX задраны) - напишите что выдаёт Готика 2.
Если ты беспокоишься за 8 памяти - готика столько сожрать не сможет. А в новых играх конечно будет руина, потому что высокое разрешение + мало памяти.
для серверных систем - однозначно Intel
Однозначно амд. Есть такой проц 9655 за приемлемые 300к.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Если ты беспокоишься за 8 памяти - готика столько сожрать не сможет. А в новых играх конечно будет руина, потому что высокое разрешение + мало памяти.
Нет, не беспокоюсь за память. Просто интересно, сколько FPS у конкурента ARC B580.

В магазине то не обманут 100%)
Если магазин нормальный, не обманут. Нормальному магазину нет смысла возить хрень - себе дороже (был у меня 1-3 магазина 10 лет назад, у меня была именно такая логика). С большой вероятностью большинство железок производятся на каком-нибудь заводе типа Foxconn и лепятся те наклейки, которые надо. :-)

Однозначно амд. Есть такой проц 9655 за приемлемые 300к.
Может быть в Москве нет проблем с серверными мат. платами AMD. Я сколько собирал сервера (примерно в 2010 г. был сервер за каких то 900 тыс.) ни разу не смог найти серверную мат. плату AMD. По этому все собранные мной сервера были на Intel, часть из которых была на бытовых платах + серверный проц.

Последнее редактирование:

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
829
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Дак даже с Г1 там были проблемы с отображением предметов в инвентаре, ясное дело что запустится, но с какими изьянами в игре
Добрый день. И в Г1 играл и тоже проблем не видел.
Ну, не знаю... Может быть мне повезло или я просто следил за драйверами.

Сверху Снизу