Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.491
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.268
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.428
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.116
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Запуск игры под видео-картой INTEL Arc B580

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
232
Баллы
134
Лучшие ответы
5
У AMD и INTEL просто назначения всегда были разными
Одинаковыми. Были такие процессоры Амд Атлон 2800 3000 3400 они были лучше интелов в играх. Сейчас тоже самое. А когда то было не так. Обычно есть производитель который лучше. Проблема тут в том что обычный человек не знает всех тонкостей и кто лучше и почему, и может купить неверно.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Во времена Атлонов и Pentium 4 АМД были лучше...затем вышли Коры, Интел стали лучше...cейчас хз, Рязани очень ничего говорят, но я сижу на i7, и если бы брал в данное время, я что-то сомневался бы, склоняюсь к Интел на 55 % и только 45% за AMD...

А вот с видеокартой для игр - однозначно только и исключительно GeForce...сидел я на Radeon, столько глюков никогда не было, драйвера всегда сырые...на дню по пять раз менял драйвера с нового на старый, чтобы поиграть в разные игры. Вот в прямом смысле - сел играть в одну игру - новый драйвер без глюков, захотел в другую - вертай назад старый, потому что в новом драйвере артефакты графики такие, что делают игру почти невозможной к прохождению...с тех пор только GeForce и никак иначе.
Потому даже из-за разницы в 5000 рублей при сходной производительности не стал бы брать ни Радеон, ни тем более какой-то неизвестный Арк, или любой другой непроверенный новичок.
Вот и у Вас отрицательный опыт с AMD, а я 70% жизни сидел на процах AMD и 100% на видео-картах AMD. Может быть я не такой ярый игрок, но у меня ни разу не было проблем с видео-картами. Единственно, что у меня есть правило - мат. платы надо брать топ или пред-топ.
Сейчас сижу на Рязани 9 7900. Честно, я ХЗ зачем мне такой проц., но работает быстро.
Процы AMD - обычно дешевле чем сопоставимый Intel и главное, что AMD более гибок по апгрейдам.

Из моего опыта - если выбираешь проц Intel - бери видео карту NVidia, если AMD - то Radeon.
Я взял Arc - в начале темы пояснил почему. И повторюсь - правило +20% к цене можно применить к любой железке.
Зато теперь форумчане будут знать, что Arc не такая "серая лошадка", опять же может быть причиной моя топ. мат. плата.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Одинаковыми. Были такие процессоры Амд Атлон 2800 3000 3400 они были лучше интелов в играх. Сейчас тоже самое. А когда то было не так. Обычно есть производитель который лучше. Проблема тут в том что обычный человек не знает всех тонкостей и кто лучше и почему, и может купить неверно.
"Одинаковыми" - вот тут Вы ошибаетесь. Ни когда AMD и Intel не позиционировали свои процы как одинаковые (знаю это т.к. говорил как с представителями синих, так и красных). Intel всегда затачивал себя на математику, вычисления. AMD - на мультимедиа. Не знаю как сейчас, но ранее была информация о процах AMD в XBOX.
Моё мнение - для работы, а тем более для серверных систем - однозначно Intel, для дома, развлекухи - AMD.
Одно появление рязаней с 3D кешем указывает на вектор AMD.

Последнее редактирование:

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.297
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Вот и у Вас отрицательный опыт с AMD, а я 70% жизни сидел на процах AMD и 100% на видео-картах AMD. Может быть я не такой ярый игрок, но у меня ни разу не было проблем с видео-картами. Единственно, что у меня есть правило - мат. платы надо брать топ или пред-топ.
Сейчас сижу на Рязани 9 7900. Честно, я ХЗ зачем мне такой проц., но работает быстро.
Процы AMD - обычно дешевле чем сопоставимый Intel и главное, что AMD более гибок по апгрейдам.

Из моего опыта - если выбираешь проц Intel - бери видео карту NVidia, если AMD - то Radeon.
Я взял Arc - в начале темы пояснил почему. И повторюсь - правило +20% к цене можно применить к любой железке.
Зато теперь форумчане будут знать, что Arc не такая "серая лошадка", опять же может быть причиной моя топ. мат. плата.
Нет, в начале я сидел на AMD ...AMD 386 DX40 на работе - но в студенчестве, то есть работал и учился, не домашний комп, потом купил уже себе AMD К5 P90 (аналог Pentium 90), потом был опять AMD Duron 1200 MHz - в это время я был большой поклонник именно АМД, они были очень круты, причем давали даже больше производительности за существенно меньшие деньги. Да, тогда я сам топил за АМД.
Потом был Pentium 4 2800 MHz, затем взял Intel Core2 Duo 3.3 Ghz, далее перешел на Intel Core i7 3.6 Ghz, правда поколения 4690, что ли....вот с этого компа уже как-то больше к Интел и склоняюсь, у меня тоже всё (матплаты, видео, оперативка (Corsair), SSD (Intel), часть комплектующих - самый топ в свое время, а часть - пред-хайенд, то есть пред-топ), остальное всё ASUS, GigaByte и прочее - очень дорогой компьютер был в свое время, из комплектующих производителей первого звена, взял сразу дорогой (честно скажу - очень дорого взял тогда, как сравнительно к цене компьютеров тех времен, так и относительно своих доходов - копил долго и намеренно) на много лет вперед, и так и сижу на нем уже те самые почти 13 лет.
Как я понял, качественное и дорогое себя реально оправдывает, поменял лишь блок питания, был Thermaltake, но сейчас какой-то Китай, хотя в магазине говорили топовый китай, названия не помню, 850 Watt.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Может есть у кого связка NVidia 5060 с 34" монитором? Если есть и не лень посмотреть выдаваемый FPS (все настройки DX задраны) - напишите что выдаёт Готика 2.
P.S. понятно, что и остальное железо влияет, но как средняя температура по больнице...

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Нет, в начале я сидел на AMD ...AMD 386 DX40 на работе - но в студенчестве, то есть работал и учился, не домашний комп, потом купил уже себе AMD К5 P90 (аналог Pentium 90), потом был опять AMD Duron 1200 MHz - в это время я был большой поклонник именно АМД, они были очень круты, причем давали даже больше производительности за существенно меньшие деньги. Да, тогда я сам топил за АМД.
Потом был Pentium 4 2800 MHz, затем взял Intel Core2 Duo 3.3 Ghz, далее перешел на Intel Core i7 3.6 Ghz, правда поколения 4690, что ли....вот с этого компа уже как-то больше к Интел и склоняюсь, у меня тоже всё (матплаты, видео, оперативка (Corsair), SSD (Intel), часть комплектующих - самый топ в свое время, а часть - пред-хайенд, то есть пред-топ), остальное всё ASUS, GigaByte и прочее - очень дорогой компьютер был в свое время, из комплектующих производителей первого звена, взял сразу дорогой (честно скажу - очень дорого взял тогда, как сравнительно к цене компьютеров тех времен, так и относительно своих доходов - копил долго и намеренно) на много лет вперед, и так и сижу на нем уже те самые почти 13 лет.
Как я понял, качественное и дорогое себя реально оправдывает, поменял лишь блок питания, был Thermaltake, но сейчас какой-то Китай, хотя в магазине говорили топовый китай, названия не помню, 850 Watt.
Ну, у меня всё было более разнообразно. Я уж и не припомню, сколько раз менял компы. Был период, когда сидел на Xeon - они тогда ставились на бытовые мат. платы. А всё остальное время на AMD. В прошлом году Рязань 9 AM5 взял, до этого сидел на Рязани на AM4.
С AM4 вообще было классно - взял сперва 3400G, потом вышел 5700G. Мат. плата одна и та же, просто перешил биос... :-)

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
232
Баллы
134
Лучшие ответы
5
хотя в магазине говорили топовый китай
В магазине то не обманут 100%)
Может есть у кого связка NVidia 5060 с 34" монитором? Если есть и не лень посмотреть выдаваемый FPS (все настройки DX задраны) - напишите что выдаёт Готика 2.
Если ты беспокоишься за 8 памяти - готика столько сожрать не сможет. А в новых играх конечно будет руина, потому что высокое разрешение + мало памяти.
для серверных систем - однозначно Intel
Однозначно амд. Есть такой проц 9655 за приемлемые 300к.

Сверху Снизу